Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ЩЕРБАКОВ: "Шахтер" и "Динамо" победили с потугами"

Александр ЩЕРБАКОВ: "Шахтер" и "Динамо" победили с потугами"

16.08.16, 09:12   Просмотров: 801801 Комментариев: 0 0

Фото Александр ЩЕРБАКОВ: "Шахтер" и "Динамо" победили с потугами"
Воскресенье. Днепр. Стадион "Метеор". "Сталь" - "Динамо" - 1:2. Артем ГРОМОВ против защитников хозяев. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Форвард «Черноморца» и киевского «Динамо» 1980-90-х годов Александр Щербаков прокомментировал матчи четвертого тура чемпионата.
 
- Минувший тур украсил поединок во Львове, где встречались «Карпаты» и «Шахтер». Могли ли предположить столь драматичное развитие этого матча, в котором команда Паулу Фонсеки пропустила два мяча в первом тайме, ответив тремя во втором?
 
- Нет, конечно же. «Шахтер» в нынешнем состоянии демонстрирует не тот футбол, который был при Мирче Луческу. Ситуацию с горняками я назвал бы «а ля «Шериф». Этот молдавский клуб вроде неплохо выглядит на национальной арене, но в еврокубковых турнирах уже на протяжении 18 лет никак не может выйти из группы.
 
Приблизительно так же сегодня играет «Шахтер». Донетчане вроде держат мяч, стараются играть в одно касание. Но увы, не могут забить. В львовском матче «Карпаты» во втором тайме просто «легли» физически - защитники зелено-белых спотыкались, допускали ошибки. Разумеется, в такой ситуации горнякам было в атаке полегче, чем до перерыва. В обороне же «Шахтера» в первой половине поединка, пардон, был бардак. Не будь его - и горняки разобрались бы с «Карпатами» легко.
 
Несмотря на то, что в адрес омоложенной львовской команды звучит много комплиментов, я все же больше симпатизирую омоложенному «Днепру». У львовян на данном этапе больше азарта и энтузиазма, который, почему-то, уверен, со временем «сдуется». В пятничном матче «Шахтер» сам себе создал сложную ситуацию, однако все же сумел из нее выбраться.  
 
- Вернувшаяся в класс сильнейших после 12-летнего перерыва «Звезда» владела преимуществом в выездной игре с «Волынью», однако уступила - 0:1. Определение «несчастный случай» в данной ситуации уместно?
 
- Скорее всего, «Волыни» просто сопутствовала удача. Я бы даже сказал, у нее был сумасшедший фарт. Ведь если судить по первому тайму, то лучане должны были этот матч проиграть. В его ходе «Звезда» обязана была забивать как минимум пару мячей. У «Волыни» я увидел массу проблем. Даже сложилось впечатление, что это команда первой лиги, причем, из второй части турнирной таблицы.  
 
- Целесообразно ли проведение в «Звезде» кадровых изменений на тренерском мостике, где в ближайшее время, якобы, ожидается иностранный специалист?
 
- Я думаю, что если и надо что-то поменять, то никак не путем приглашения иностранца. Ведь у специалистов из-за рубежа совершенно другой менталитет. Наших же футболистов нельзя выпускать из-под узды. Что касается ситуации со «Звездой», то решение по поводу того или другого кандидата принимает президент клуба. Если он платит деньги, то может взять на роль главного тренера даже космонавта. 
 
- Другая команда из Кировоградской области - «Александрия» - в минувший уик-энд уступила одному из ведущих клубов элиты, коим является «Заря». Счет по игре?
 
- В этом поединке «Александрия» могла сыграть и вничью. Луганская же команда более сбалансированная, к тому же, в последние годы она занимает ведущие места и регулярно набирается опыта на еврокубковой арене. А в таких матчах обычно чуть-чуть больше везет более опытным и мастеровитым соперникам. Справедливо это или нет - не берусь судить. «Александрия» же нынешним летом угодила в своеобразную яму. Сказалось это на ее игре или нет - тяжело судить. Может, ничейный результат был бы более справедливым итогом, однако имеем то, что имеем. 
 
- Матч в Одессе, после которого «Черноморец» добыл три очка в игре с «Олимпиком», вас чем-нибудь удивил?
 
- Сложно сказать. Сегодня ведь не поймешь, что происходит в украинском футболе. Делая прогноз на минувший тур, я либо переоценил возможности «Олимпика», либо недооценил возможности «Черноморца». Если «моряки» добыли эту победу - значит, они молодцы. Но то, что показал в одесском матче «Олимпик», сегодня не было бы проблемой ни для кого. В таком состоянии донетчан обыграл бы не только «Черноморец», а любая другая команда. 
 
- В одном из центральных матчей тура «Днепр» и «Ворскла» разошлись миром. Кто из соперников приобрел одно очко, а кто потерял два? 
 
- В своем прогнозе я отдавал предпочтение полтавчанам, так как у них более опытный и сыгранный коллектив, который имеет кое-какой стаж участия в еврокубковых турнирах. Однако мои ожидания не подтвердились - был зафиксирован мирный исход. Тем не менее, я рад за «Днепр», который сумел добиться ничьей. У этого клуба действительно хорошая и перспективная молодежь. В соперничестве с «Ворсклой» она выглядела достойно и не зря заслужила одно очко. 
 
- Не показалось ли вам, что победа «Динамо» над «Сталью» далась без присущего команде Сергея Реброва запаса прочности?
 
- Ожидал от динамовцев более убедительной победы (в предматчевом прогнозе был указан счет 3:0 в их пользу - Прим. В.К.). Они, как и «Шахтер» во Львове, сумели одержать ее с потугами. Но вместе с тем, стоит заметить, что матчи, в которых результат достигается «через не могу», идут на пользу футболистам. После таких игр, надо полагать, коллектив что-то приобретает. Будем надеяться, что «Динамо» с каждым сыгранным матчем будет прибавлять, и старт в очередном розыгрыше Лиги чемпионов встретит во всеоружии. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика