Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Словно в первенстве жилконторы. 4 тур

Словно в первенстве жилконторы. 4 тур

16.08.16, 09:00   Просмотров: 12101210 Комментариев: 0 0

Фото Словно в первенстве жилконторы. 4 тур
Воскресенье. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Олимпик" - 3:0. В работе арбитр Иван БОНДАРЬ. Фото: chernomorets.odessa.ua
Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар, выступающий в роли эксперта «СЭ», дал оценку судейству в 4-м туре.
 
По его мнению, грубые ошибки со стороны служителей футбольной Фемиды были в трех из шести матчей. 
 
- Четвертый тур как начался интригующим сюжетом - имею в виду матч «Карпаты» - «Шахтер», так им и закончился, подарив болельщикам немало волнительных минут в непредсказуемом сюжете игры «Сталь» - «Динамо», - начал комментарий ивано-франковский специалист. - Но, если в львовском поединке для каждой из команд таймы оказались разными, то для арбитра Константина Труханова оба тайма оказались равными. Он справился со своими обязанностями, четко разбираясь в игровых эпизодах. Помог ему и ассистент, справедливо отменивший второй мяч львовянина Густаво Бланко-Лещука, забитого из положения «вне игры».
 
Что касается дисциплинарных санкций, то и по этой части Труханов не был формалистом, ограничившись устным замечанием сыгравшему рукой Нестерову. А в моменте с его партнером Мирошниченко арбитр также поступил правильно, не усмотрев в его действиях нарушения, тянувшего на красную карточку. В том эпизоде достаточно было предупреждения. 
 
Хорошо справилась с судейством матча «Сталь» - «Динамо» бригада во главе с Александром Дердо. В частности, ассистенты арбитра четко зафиксировали офсайд у динамовцев Драговича и Гармаша, забивавших в начале и конце игры соответственно. Абсолютно справедливым было и удаление игрока «Стали» Эдгара Малакяна. Поначалу он получил желтую карточку на 54-й минуте, а затем ему была показана и вторая, на 72-й. Если говорить о качественном судействе, то для Юрия Можаровского арбитраж матча «Волынь» - «Звезда» стал сродни легкой тренировке. 
 
- В остальных трех матчах тура оплошности со стороны представителей судейской бригады были?
 
- Без этого, увы, не обошлось. Вновь со знаком «минус» отличился Евгений Арановский, которому было доверено судить матч «Днепр» - «Ворскла». Столичный рефери, который высоко котируется у куратора нашего судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, претендуя на попадание в топ-группу УЕФА, серьезно оплошал. Если бы он назначал такие пенальти, как в днепровском матче, и в Европе, то это был бы просто кошмар для футболистов и тренеров. Именно так произошло в Днепре, когда на 53-й минуте арбитр указал на «точку» напротив ворот «Ворсклы». После подачи углового мяч летел в штрафную площадь, днепрянин Близниченко дезориентировал Коломойца, а через долю секунды мяч угодил в прижатую к туловищу руку явно не ожидавшего подобного поворота событий полтавчанина Коломойца. Это был так называемый «неожиданный» мяч. Однако Арановский, словно в судействе первенства района или ЖЭКа, назначил абсолютно необоснованный одиннадцатиметровый.
 
Это форменное безобразие! Ведь никакого умысла со стороны футболиста «Ворсклы» в том эпизоде и близко не было! В остатке, имеем результативную ошибку, повлиявшую на итоговый результат. И еще. На предматчевом совещании арбитр обязан обратить внимание на цвета формы обеих команд. Но чем руководствовался Арановский, давая «добро» на выступление соперников в синей и зеленой экипировках, сложно сказать. Столь халатное отношение рефери должно быть наказано. 
 
В матче «Александрия» - «Заря», который проводил арбитр Сергей Бойко, также был назначен пенальти. Такой вердикт последовал, когда по воротам гостей был нанесен плотный удар и мяч попал в руку находившегося вблизи и поворачивавшегося, было, защитника Чечера. Опытный футболист «Зари» пытался объяснить Бойко, что умысла с его стороны не было, а мяч сам угодил ему в руку. Что интересно, поначалу рефери никакого решения по одиннадцатиметровому не принимал, сделав паузу. Видимо, растерялся или попросту не видел причины для его назначения. Но когда к нему стали апеллировать футболисты «Александрии», он указал на «точку». И сделал это абсолютно необоснованно. Подобные пенальти не назначаются, ведь рука Вячеслава Чечера находилась в естественном положении. Он же не мог молниеносно спрятать ее за спину или чем-то привязать к туловищу. 
 
Далее. Поединок «Черноморец» - «Олимпик», который судил Иван Бондарь, удивил меня количеством нарушений правил. Донецкая команда никогда не отличалась грязной игрой, однако в одесском матче почему-то набрала аж 25 (!) фолов. Это достаточно большое количество. Говоря же об арбитраже, хотелось бы остановиться на моменте, который имел место на первой компенсированной минуте к первому тайму. Одессит Хобленко сильно пробил по воротам, кипер донетчан Махарадзе отбил мяч в сторону, после чего кто-то из «моряков» его подхватил. Пытаясь извлечь из этого выгоду у чужих ворот, футболист «Черноморца» развернулся, но в этот момент вратарь «Олимпика» умышленно толкнул его двумя руками в спину и тот оказался на газоне. Увы, свисток Бондаря в это мгновенье молчал. А ведь такое нарушение наказывается 11-метровым. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика