Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Максим ГРИСЬО: "Наше дело - набирать побольше очков"

Максим ГРИСЬО: "Наше дело - набирать побольше очков"

11.08.16, 09:12   Просмотров: 914914 Комментариев: 0 0

Фото Максим ГРИСЬО: "Наше дело - набирать побольше очков"
Максим Грисьо. Фото: fckarpaty.lviv.ua
В период летнего межсезонья состав «Карпат» существенно изменился. На смену опытным футболистам, покинувшим львовский клуб, в основном составе зелено-белых дебютировали вчерашние игроки дубля.
 
Атакующий 20-летний полузащитник «львов» Максим Грисьо в прошлом туре открыл счет голов в премьер-лиге и был одним из лучших в матче с «Ворсклой».
 
- Начнем с того, что многих читателей интересует, имеете ли вы, Максим, прямое отношение к известной в футбольном Львове фамилии - Грисьо?
 
- Да, являюсь дальним родственником председателя областной федерации футбола Ярослава Грисьо. Но общаемся и видемся мы не так часто, как кто-то может подумать.
 
- Тогда расскажите о тех людях, которые помогали вам делать первые футбольные шаги на пути к «Карпатам»?
 
- Родился я в селе Чишки, что вблизи Львова и вначале играл за местную юношескую команду, которую тренировал Роман Галун, извсетный по выступлениям за «Верес», ФК «Львов» и «Скалу». Вскоре начал заниматься в Винниках в известной школе «Рух», которую организовал Мирон Маркевич.
 
Вспоминаю, в одном из матчей мы победили с разницей в 10 мячей и я забил 9 голов и сделал одну голевую передачу. После этого меня пригласили в школу ФК «Львов,» где два года занимался у тренера Николая Зайца. И уже оттуда перешел в Академию футбола «Карпаты», где особенно благодарен за науку нашему наставнику Роману Гнативу.
 
- Три года назад вы дебютировал в юниорских «Карпатах», где тренером был Андрей Тлумак, ныне входящий в тренерский штаб основной команды «львов». 
 
- Вспоминаю, что мой период адаптиции начинался не совсем гладко, но со временем нашел взаимопонимание с тренерской философией Андрея Богдановича. Вскоре он начал работать с молодежным составом, за который я тоже начал выступать. Так что, своему дебюту в премьер-лиге конечно же обязан  Андрею Тлумаку, знавшему мои возможности и давшему шанс проявить себя.
 
- Вы отыграли уже три матча в премьер-лиге и все не полностью. Тяжеловато еще физически выносить нагрузки в элитном дивизионе?
 
- Во время матча стараюсь выполнять большой объем работы. В Полтаве было очень вязкое поле и уже в начале второго тайма у меня начались судороги ног.
 
- На каком фланге атаки чувствуете себя комфортнее?
 
- Конечно, на правом, но есть свои плюсы в тех матчах, когда играю слева, ведь можно сместиться в центр и «выстрелить» правой. 
 
- Гол Дмитрию Непогодову вами забит головой. Часто ли удавалось раньше отличиться точными ударами «со второго этажа»?
 
- Несколько мячей забивал в таких моментах, а конкретно в  Полтаве  хочу отметить отличную голевую передачу Густаво Бланко-Лещука.
 
- После забитого гола - кому на радостях адресовали сложенное руками  сердечко?
 
- Своей девушке, с которой встречаемся уже два года. Но был еще один человек, предвидевший удачу. На предматчевой тренировке «Карпат» в Полтаве мы разыгрывали выходы один на один с вратарем, но мне никак не удавалось забить гол. И Тлумак после занятия сказал мне, что завтра обязательно забью свой гол, что в итоге и произошло.
 
- В львовском клубе остались лишь два ветерана - Игорь Худобяк и Павел Ксенз…
 
- Мне и раньше часто приходилось тренироваться с основой и надо сказать, что возрастные футболисты особенно не обращали внимание на молодых. Теперь же все по другому. Худобяк и Ксенз могут подсказать и поддержать на поле в сложной игровой ситуации. Вообще, тренерскому штабу «Карпат», который возглавляет Сергей Зайцев, удалось создать в нашем коллективе отличный микроклимат. Сейчас у нас одна из самых молодых команд чемпионата. Скажем, Ивана Лобая, Дмитрия Клеца, Ивана Силецкого знаю давно, ведь вместе учились в клубной академии футбола «Карпаты». 
 
- «Карпаты» довольно удачно стартовали, заработав в гостях четыре очка и проиграв дома действующему чемпиону «Динамо». Увы, из-за штрафных очков занимают пока последнее место. 
 
- С командой встречался генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий и заверил, что в скором будущем нам должны вернуть снимавшиеся очки, так как долги перед бывшими футболистами выплачены. Наше задание - показывать зрелищную игру, набирать побольше очков, чтобы попасть в первую шестерку премьер-лиги.
 
- Какая футбольная мечта у Максима Грисьо?
 
- Хотелось бы уже в этом чемпионате завоевать путевку в Лигу Европы и удачно, по возможности, в ней выступить.
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика