Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Как Ярмоленко Пидкивку подковал. 2 тур (ВИДЕО)

Как Ярмоленко Пидкивку подковал. 2 тур (ВИДЕО)  

01.08.16, 09:55   Просмотров: 32473247 Комментариев: 0 0

Фото Как Ярмоленко Пидкивку подковал. 2 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Львов. "Арена Львов". "Карпаты" - "Динамо" - 0:2. 31-я минута. Андрей ЯРМОЛЕНКО открывает счет. Фото: ФК "Динамо"
Карпаты - Динамо - 0:2 (0:1)
 
Голы: Ярмоленко, 31 (0:1). Ярмоленко, 84 (0:2).
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка, В. Кравец (Грисьо, 68), Лобай, Нестеров, Мирошниченко (Маркович, 89), Ксенз, Новотрясов, Чачуа, Костевич, Худобяк (Заикин, 90+3), Бланко-Лещук.
 
«Динамо» (Киев): Шовковский, Морозюк, Драгович, Вида, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук (Гармаш, 80), Ярмоленко, Буяльский, Гонсалес (Громов, 73), Жуниор Мораэс (Гладкий, 78).
 
Наказания: Костевич, 66. Ксенз, 71. Ярмоленко, 75. Новотрясов, 76. Лобай, 78 (предупреждения).
 
Судьи: Жабченко (Хмельницкий), Скрипка (Кропивницкий), Шлончак (Черкассы).
 
31 июля. Львов. «Арена Львов».
 
Соперники подходили к этому матчу с разных полюсов турнирной таблицы. Киевляне - из авангарда, где стартовый тур расставлял пока команды по разнице забитых-пропущенных мячей, львовяне - из подвала, имея отрицательное количество очков даже после уверенной победы над «Сталью» и рассчитывая, говоря деловым языком, выйти для начала хотя бы в ноль. Пусть шансов у «Карпат», доставшихся Сергею Зайцеву перед сезоном в наследство от Владимира Безубяка через Валерия Яремченко и Анатолия Чанцева, было вчера не так уж много.

Динамовцы, перед которыми задачи стократ амбициознее, безжалостно разгромили в первом туре «Александрию», отомстив ей за весеннее кубковое поругание. К львовской встрече в состав возвратились два ключевых игрока, с которыми Сергей Ребров по своей воле расставаться не хочет - но понимает, что до конца лета это может случиться в любой момент. Сыгравший лишь тайм в суперкубковом матче с «Шахтером» Алекс Драгович не до конца долечил тревожившую еще до Euro-2016 голень, однако был вынужден выйти на поле вместо повредившего на тренировке колено Евгения Хачериди, а Андрей Ярмоленко - отбыл назначенную весной трехматчевую дисквалификацию.

Отбыл - и превратил первый же после возвращения поединок в свой бенефис. Даже при том, что соперники, понимая, откуда последует основная угроза, жестко встречали его на фланге, оставляя на ногах синяки и ссадины. Но то, что Зайцев назовет в послематчевом комментарии «неуступчивым карпатским духом», Ярмоленко лишь раззадорило. Точно в кость пришедшийся удар Владимира Костевича (за этот фол львовянин мог получить уже вторую желтую карточку) рисковал обернуться серьезной травмой - лидер киевлян через мгновение поднялся, отряхнул с формы дерн и спокойно установил мяч для исполнения штрафного.

Вне всякой зависимости от клубных пристрастий публика вскочила на ноги в середине первого тайма, когда Александр Шовковский, уведя мяч из-под носа у Густаво Бланко-Лещука, неудачно приземлился на газон. Камеры мгновенно выхватили встревоженный взгляд Реброва и сосредоточенный - запасного голкипера Артура Рудько, но после того, как врачи несколько минут поколдовали над опытным вратарем, тот под аплодисменты вернулся в игру. И еще не раз выручал свою команду в дальнейшем.

Еще до того, как Драгович выдал отменную передачу через все поле, а Ярмоленко без видимого труда справился в штрафной с Романом Пидкивкой и сразу тремя защитниками, едва не забили «Карпаты». Прошедший на фланге и перед штрафной четырех соперников Костевич исполнил прострел на никем не прикрытого перед воротами Игоря Худобяка - у сменившего имидж капитана хозяев не вышел удар практически в упор. Будь он точнее - игровой сюжет получил бы совсем другое русло.

Перед перерывом Шовковский дважды вступил в игру, накрыв срезанный в ворота Домагоем Видой мяч и опередив - теперь без всякого вреда для здоровья - Худобяка. Стало ясно, что замена во втором тайме ему не потребуется…

Футболисты «Карпат» выходили из раздевалки с такими воодушевленными лицами, что стало любопытно: о чем говорил с ними четверть часа и. о. главного тренера. Вернувшись в игру, они сразу создали острый момент у ворот «Динамо», подали угловой, но большего в заключительные 45 минут сделать не смогли. Если не принимать во внимание поистине запредельную жесткость, прибавлявшую работы врачам столичного клуба и имевшую все шансы оставить вне игры не только Ярмоленко, распластавшегося на газоне после игры, но и, к примеру, Виторину Антунеша.

Ближе к концу то ли хмельницкий, то ли крымский судья Анатолий Жабченко орудовал желтой карточкой как матадор мулетой. Хотя, показалось, примени он ее чуть раньше к игрокам обеих команд, грубости на поле оказалось бы значительно меньше. Ярмоленко, несмотря на плотную опеку, сумел оторваться от соперников и сместиться к полукругу штрафной, куда ему переправил мяч вышедший на замену Александр Гладкий. Летящий точно в «девятку» мяч Пидкивка и его партнеры лишь проводили взглядом…

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

- Во Львове всегда тяжело играть. Соперник старался, бился - и, как по мне, заслуживал другого результата. Особенно в начале второго тайма, когда начал прессинговать.

Не следует искать в отсутствии Хачериди какой-то конфликт между мной и им. У него травма, полученная на тренировке. Но если бы сегодня он был здоров и оказался в запасе, и в этом не было бы ничего удивительного: в команде есть конкуренция на всех позициях. А без конкуренции невозможен рост игроков…

Сергей ЗАЙЦЕВ, и. о. главного тренера «Карпат»:

- Очень благодарен команде за самоотдачу. Вижу положительную динамику и рост, вот только с реализацией моментов не сложилось. Но, как говорится, не все сразу. Выделять кого-то мне не хотелось бы - есть коллектив. А что касается судейства - не хочу попасть под штрафные санкции за его оценку. Пускай арбитры приходят на пресс-конференцию - и отвечают на ваши вопросы.

Чего не хватило? Забитого гола. Забей мы - и все сложилось бы по-другому. А еще - где-то не хватило удачи. Но мы, повторюсь, растем. Чуть солидности - и все будет хорошо…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика