Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Замены решают все. 2 тур (ВИДЕО)

Замены решают все. 2 тур (ВИДЕО)  

01.08.16, 09:12   Просмотров: 19011901 Комментариев: 0 0

Фото Замены решают все. 2 тур (ВИДЕО)
Суббота. Кропивницкий. Стадион "Звезда". "Звезда" - "Заря" - 1:1. 87-я минута. Алексей ШЕВЧЕНКО не сумел парировать пенальти от Александра Кучеренко. Фото: fczirka.com.ua
ЗВЕЗДА - ЗАРЯ - 1:1 (0:0)
 
Голы: ГОРДИЕНКО (Липартия), 73 - 0:1. КУЧЕРЕНКО (с пенальти), 87 - 1:1.
 
«Звезда» (Кропивницкий): ПАСТ - 6,0. Баенко - 6,0. Ковалев - 6,0. Кучеренко - 6,0. Бацула – 6,0. Лупашко (к) - 5,5. Гавриш - 5,5 (Локтионов, 84 – 6,0). Загальский - 5,5 (Чумак, 61 - 5,5). Щедрый - 5,5 (Попов, 75 - 5,5). Чичиков - 5,5. Ситало - 5,5. 
 
«Заря» (Луганск): А.Шевченко - 6,0. Каменюка (к) - 6,0. Сиваков - 5,5. Форстер - 5,0 (Е.Ткачук, 71 - 4,5). Сухоцкий - 5,5. Гордиенко - 6,0. Гречишкин - 5,5. Караваев - 5,0. Любенович - 5,5 (ЛИПАРТИЯ, 65 – 6,0). Соболь – 5,0 (Паулинью, 46 - 5,5). Петряк - 6,0. 
 
Наказания: Лупашко, 67. Попов, 80. Е.Ткачук, 87. А.Шевченко, 89 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 3. 
 
Удары (в створ ворот): 3 (1) 12 (5). 
 
Угловые: 1 - 5. 
 
Судьи: ВАКС (Хмельницкий). Беккер, Плужник (оба - Харьков).
 
30 июля. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 26 градусов. 6188 зрителей (вмещает 14628).
 
Роман ПЕТРЕНКО 
 
Календарь стартовых матчей для подопечных Сергея Лавриненко сложился хуже не придумаешь. После разгрома в первом туре от «Шахтера» предстоял не менее сложный экзамен на собственную состоятельность в классе сильнейших. «Заря» в нынешнем сезоне котируется как если не главный, то уж точно, как один из основных претендентов на медали. Это обстоятельство еще больше подогревало интерес к матчу. К слову, можно смело утверждать, что в плане посещаемости премьер-лига получила достойного представителя. Трибуны на стадионе «Звезда», хотя и не были в этот раз заполнены до отказа, собрали немало любителей футбола.
 
Накануне поединка команда из Кропивницкого усилилась перспективным воспитанником академии «Шахтера» 21-летним Дмитрием Билоногом, последним пристанищем которого до этого был российский «Урал». Новичок сразу же попал в заявку на отчетный поединок. В стартовом составе же, по сравнению с матчем недельной давности, тренерский штаб «Звезды» обошелся минимальными изменениями в виде появления Баенко и Загальского. Юрий Вернидуб также произвел несколько замен по сравнению с игрой первого тура. Полностью обновленной вышла зона центра защиты, где Сиваков и Форстер сменили Чечера с Ткачуком. Новичка Бонавентуре не оказалось не то что в числе стартовых одиннадцати, а и вовсе в заявке на игру. Мало того, нигериец решением тренерского штаба луганчан был переведен в дубль. При этом на поле с первых минут появился Соболь, а место в атаке досталось Петряку.
 
Дебют встречи интересными событиями отмечен не был. Обе команды были достаточно активны в своих попытках построения атакующих действий, однако до острых моментов дело не доходило. К слову, хозяев в хорошем смысле было просто не узнать по сравнению с поединком с горняками. Подопечные Лавриненко действовали куда более уверенно и раскованно. Чувствовалось, что наставник «Звезды» уделил особое внимание психологической подготовке своих игроков.
 
На исходе получаса игры первый опасный момент создали хозяева. Эффектная комбинация Загальский - Баенко - Щедрый завершилась ударом последнего головой, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки ворот Шевченко. Луганчане с ответом не промедлили, и Соболь, убрав на замахе защитника, неплохо пробивал по воротам хозяев, однако Паст сыграл уверенно. Вскоре Щедрый подачей со штрафного нашел голову подключившегося к атаке Кучеренко. Видимо, защитнику хозяев не хватило навыков форварда, ведь сфера после его удара головой пролетела выше ворот «Зари». Оставшееся до перерыва время оба коллектива играли активно, но ничего существенного создать не сумели.
 
Вторая половина встреча началась живо. Только появившийся вместо Соболя на поле Паулинью в первой же атаке вышел на ударную позицию, но переиграть Паста не сумел. Через несколько минут едва не сотворил автогол Форстер. Бразилец не совсем аккуратно сбросил мяч назад на своего голкипера, и лишь грамотный выбор позиции Шевченко спас луганчан от неприятностей. Затем пришел черед ошибаться уже обороне «Звезды» во главе с Пастом. Невысокий Петряк имел реальнейший шанс забить ударом головой, однако стойка ворот пришла на помощь хозяевам. 
 
Ситуация на поле не могла устраивать Юрия Вернидуба, и наставник гостей по истечении часа игрового времени выпустил на поле вместо Любеновича креативного Джабу Липартию. И эта замена оказалась пророческой. На 73-й минуте грузинский джокер луганчан выдал просто-таки идеальную передачу аккурат под удар Гордиенко, и Артем пробил точно в цель - 0:1.
 
Забив, луганчане и не думали сбавлять оборотов. В одном из эпизодов активный Петряк ворвался в штрафную площадь хозяев, но пробивая с острого угла угодил в Паста. Затем неплохо, но немного неточно, пробивали Караваев и Сухоцкий. Последний пытался поразить ворота соперника прямым ударом со штрафного. Наставник хозяев решил пойти ва-банк, на последние минуты бросив в бой еще одного атакующего игрока Локтионова. И эта замена принесла плоды. Именно после активных действий Романа за три минуты до окончания основного времени матча Ткачук сыграл рукой, и арбитр Вакс назначил 11-метровый в ворота гостей. Штатный пенальтист «Звезды» Кучеренко с точки пробил безукоризненно - 1:1. 
 
Трибуны же продолжали гнать своих любимцев вперед. И кропивницкие футболисты понеслись атаковать. К слову, одну из таких опасных атак ценой фола прервал лишь… голкипер «Зари», за что удостоился заслуженного предупреждения от арбитра. Дальнейшие попытки обеих команд успеха им не принесли.
 
В итоге, боевая ничья. Наверное, тот самый случай, когда ее в равной степени были достойны обе команды.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер "Зари"
 
- Сегодняшний результат - это урок для всех. Что есть, то есть. Возможно, этих очков не хватит для призового места. Игра шла под нашим контролем, у хозяев практически не было моментов. Не понимаю, зачем Ткачук выставил руку. В первом тайме было мало фланговых передач. Старался Соболь, но не получалось. От Караваева не хватало остроты. Во втором тайме "Звезда" устала, мы за счет этого сыграли. К голу в наши ворота привела целая цепь ошибок. Нужно смириться с этим и сделать надлежащие выводы. От Паулинью хотелось бы большего. Где-то он не дорабатывает, хотя сегодня сыграл получше, чем с «Олимпиком». Бонавентуре? Пока он в дубле. Если перестроится, вернется назад.
 
Сергей ЛАВРИНЕНКО, главный тренер "Звезды"
 
- В целом, игра мне понравилась. Мы понимали, что нам предстоит серьезный соперник, участник Лиги Европы. Молодцы ребята, что дотерпели. Ошибки у нас конечно были, но от них никто не застрахован. Что касается арбитража, то к нему нет претензий, судейством я доволен. Нам нужно время на адаптацию в премьер-лиге, со временем появится опыт и тогда можно будет требовать яркой атакующей игры. Отмечу атмосферу на стадионе. Сегодня все еще раз увидели, как в Кропивницком любят футбол.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика