Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Олимпик": Боевой паритет

"Олимпик": Боевой паритет

19.07.16, 09:55   Просмотров: 519519 Комментариев: 0 0

Фото "Олимпик": Боевой паритет
Воскресенье. Черкассы. Центральный стадион. "Черкасский Днепр" - "Олимпик" - 2:2. Вратарь хозяев Орест БУДЮК первым успевает к мячу. Фото: olimpik.com.ua
ОЛИМПИК - ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР - 2:2 (1:2)
 
Голы: Матяж, 13 (1:0). Бушман, 21 (1:1). Бушман, 31 (1:2). Танчик, 61 (2:2).
 
«Олимпик»: Литовченко (Махарадзе, 46), Парцвания (Я. Олейник, 63), Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов (Квашук, 55), Доронин, Гошкодеря (Лысенко, 63), Поступаленко (Драченко, 46), Танчик (Чантурия, 72), Шестаков (Джавашвили, 72), Матяж.
 
«Черкасский Днепр»: Будюк (Кучинский, 46), Синегуб (Гонщик, 61), Тарасенко (Сторчоус, 72), Гончаренко (Бурлин, 46), Балан (Шопин, 46), Кошка (игрок на просмотре, 46), игрок на просмотре (Сафонов, 46), Бушман (Ямполь, 46; Кошадзе, 86), Мединский (Крамар, 46), игрок на просмотре (Семенина, 60), Батальский (Маик, 46).
 
Свой заключительный поединок в рамках подготовки к приближающемуся сезону подопечные Романа Санжара проводили с одним из лидеров первого дивизиона. Мало того, менее двух недель назад эти команды уже встречались в товарищеском матче, и тогда представитель премьер-лиги уступил сопернику со счетом 1:2.
 
И хотя эти поединки не носят статуса официальных, тем не менее, спортивные амбиции донетчан, думается, никуда не делись. Да и черкасчане явно уступать без боя не собирались.
 
Начало встречи больше удалось подопечным Игоря Столовицкого, но, как это часто бывает в футболе, первыми отличились не они. Иван Матяж воспользовался точной передачей партнера, и, выйдя на рандеву с Орестом Будюком, не оставил шансов вратарю днепрян - 1:0. 
 
Гол придал уверенности «олимпикам», что вылилось в их явное игровое и территориальное преимущество. Но и здесь произошел парадокс. Атаковали-то представители элитного дивизиона, но… пропустили в собственные ворота. Розыгрыш опасного штрафного «младшие» завершили результативным выстрелом одного из своих лидеров Юрия Бушмана - 1:1. А через 10 минут подопечные Столовицкого и вовсе вышли вперед. Юрий Мединский протянул мяч по своему флангу и навесил на дальнюю штангу, где оказался все тот же Бушман и «со второго этажа» переиграл голкипера «Олимпика» ?? Литовченко - 1:2. Пытались «старшие» сравнять счет еще до антракта, но безуспешно.
 
После перерыва питомцы Санжара стремились по-прежнему доминировать на поле. Все, что оставалось сопернику, так это уповать на контратаки. Справедливости ради, несколько из таких контрвыпадов были достаточно опасными. И лишь на исходе часа встречи «олимпийцы» таки добились своего. После обрезки Олега Тарасенко (с кем не бывает?) Владимир Танчик точным ударом в левый угол ворот восстановил паритет - 2:2. 
 
Концовка матча выдалась равной. Могли отличиться Андрей Сторчоус, Вадим Гонщик и Игорь Семенина. Последний даже отправил мяч в сетку, однако ассистент арбитра немногим ранее зафиксировал офсайд. К слову, всю вторую половину игры в составе «Черкасского Днепра» провел 22-летний воспитанник «Динамо», форвард Олег Маик. Возможно, фактурный нападающий продолжит свою карьеру в Черкассах.
 
В лагере «Олимпика» тоже не обошлось без потенциальных новичков в лице грузинских футболистов Отара Джавашвили и Георгия Чантурии. В итоге, боевая ничья, и обоим наставникам есть, над чем призадуматься. Ведь до старта официальных матчей остался явно не вагон времени. 
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика