Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Бенефис лидеров. 24 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Бенефис лидеров. 24 тур (ВИДЕО)  

05.05.16, 10:55   Просмотров: 718718 Комментариев: 0 0

Фото Первая лига: Бенефис лидеров. 24 тур (ВИДЕО)
29 апреля. Сумы. ПФК "Сумы" - "Черкасский Днепр" - 0:1. Опасный момент у ворот Максима КУЧИНСКОГО. Фото: fc.sumy.ua
Очередной тур во втором по значимости отечественном дивизионе прошел под знаком синхронных «сухих» побед лидеров.
 
В ГОСТЯХ КАК ДОМА
 
Лидер первенства свой очередной поединок проводил в Киеве на «Динамо». И хотя соперник в лице молодой дружины Вадима Евтушенко не представлялся непроходимым барьером, попотеть игрокам «Звезды» пришлось. До перерыва активными действиями отличались оба коллектива, однако более остро выглядели все же гости. Вдохновителями атак кировоградцев привычно были Щедрый и Чичиков, но либо же их ударам банально не хватало точности, либо не по годам уверенно действовал в рамке Каминский.
 
Куда более интересно развивались события после перерыва. Прошло чуть более десяти минут после возобновления игры, как недалеко от левого угла собственной штрафной на Загальском сфолил Жикол. Штрафной вызвался пробивать Щедрый, и сделал это образцово, отправив мяч над стенкой аккурат под ближнюю стойку ворот динамовцев - 0:1. 
 
Буквально сразу же гости могли снимать все вопросы относительно победителя, если таковые еще имелись. Немтинов в своей штрафной не по правилам обошелся с Загальским, и арбитр назначил пенальти. Существует негласное футбольное правило, что когда 11-метровый исполняет тот, кто его заработал, риск нереализации возрастает. Так вышло и на сей раз: удар Загальского парировал страж ворот хозяев. Однако на этом неприятности динамовцев не думали заканчиваться. Цыбульник схлопотал абсолютно ненужную вторую желтую карточку за разговоры с арбитром, оставив свою команду в меньшинстве. 
 
По большому счету, шансов отличиться у подопечных Евтушенко было лишь два, когда незадолго до удаления Цыбульника Трояновский не сумел из выгодного положения переиграть Паста, а Полегенько промахнулся из «убойной» ситуации. Гости же в эндшпиле встречи могли удвоить свое преимущество, когда Щедрый проверил на прочность каркас ворот Каминского. Минимальная победа «Звезды», которая еще на шаг приблизила подопечных Сергея Лавриненко к вожделенному триумфу в нынешнем сезоне.
 
 
ИДУЩИЕ ПО ПЯТАМ
 
Стараются не отставать от кировоградцев и преследователи. Идущий вторым «Горняк» в Николаеве фактически не имел никаких проблем с достижением искомого результата. Впрочем, на ход встречи существенно повлияло удаление «корабела» Сикорского на 33-й минуте. После этого подопечные Геннадия Приходько, говоря хоккейным языком, просто реализовали большинство.
 
Сначала очередной точный удар получился у лидера атак команды Ситало, а уже после перерыва в воротах Чумака «расписались» поочередно Рябов и Крамар. Уверенная победа гостей, и после матча наставник криворожцев отметил, что в случае, если команде удастся занять «проходное» в элитный дивизион место, отказываться от повышения в классе его клуб не будет.
 
В Чернигове мало кто может рассчитывать на положительный результат, ведь местная «Десна» давно зарекомендовала себя командой, не смотрящей на авторитеты. Но в матче с «пивоварами» у подопечных Рябоконя откровенно не пошла игра. Чего не скажешь о киевлянах, уже до перерыва усилиями Иващенко вышедших вперед. К слову, второй тайм прошел под аккомпанемент атак столичных футболистов, душой которых был лучший бомбардир текущего первенства Артем Фаворов. Стоит сказать, что Артему просто фантастически не везло в фазе завершения, ведь дважды после его ударов мяч на себя принимала стойка ворот хозяев. Но и гола Сахнюка на исходе часа встречи хватило оболонцам для уверенной победы.
 
 
Полной парадоксов выдалась встреча в Сумах, куда пожаловал «с официальным визитом» «Черкасский Днепр». Сумчане действовали активно, и в некоторых отрезках игры сложно было идентифицировать, где команда отчаянно борющаяся за выживание, а где один из лидеров лиги. Лишь к середине первого тайма гости пришли в себя от стартовой активности «Сум» и сумели организовать несколько вылазок к воротам Махновского. И, надо же такому случиться, одна из них стала результативной. Качур замкнул фланговый прострел Шопина, и оказался в объятиях партнеров - 0:1.
 
Попытки сумчан отыграться шли практически до самого завершения матча, но оборона черкащан во главе с голкипером Кучинским победу отстояла, что принесло подопечным Игоря Столовицкого три важнейших зачетных балла. Сумчане же, продемонстрировав симпатичный футбол, должны сделать выводы и подтянуть реализацию. Тогда придет и его величество Результат.
 
 
ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ
 
После поражения в Ахтырке практически вычеркнули себя из списка претендентов на повышение в классе мариупольцы. Их наставник Валерий Кривенцов отметил, что такие встречи несомненно прибавят опыта его молодой команде. 
 
Во встрече примерно равных по классу соперников более удачливыми оказались подопечные Кныша, для которых весенняя часть сезона складывается куда более успешно, нежели осенняя. Единственный результативный удар на исходе первой половины игры удался одному из самых опытных игроков в составе ахтырчан Вечтомова. И хотя после перерыва шансы отыграться у «Ильичевца» были, хозяевам в конечном итоге удалось одержать победу. Немалая степень заслуги в этом принадлежит голкиперу «Нефтяника» Данковичу, действовавшему традиционно уверенно и надежно.
 
В Тернополе местные «муниципалы» принимали неровно выступающий весной «Горняк-Спорт». Хозяевам, ведущим отчаянную борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе, кровь из носу была нужна победа. Впрочем, не приехали сдаваться на милость соперника и подопечные Игоря Жабченко, что на исходе первого тайма точным ударом подтвердил Герасимец. Лишь в середине второй половины игры лидер «Тернополя» Богданов сравнял счет, установив таким образом окончательный счет - 1:1.
 
«Гелиос» весной уж никак не походит на кандидата на выход в высший дивизион. И игра, и, главное, результаты подопечных Сергея Сизихина мягко говоря оставляют желать лучшего. Эта тенденция подтвердилась в Краматорске, где хозяева были даже ближе к победе, чем «солнечные». Кстати, краматорцы накануне встречи разорвали контракт со своим лучшим бомбардиром Филипповым, которого явно не хватало в этом матче. Нулевая ничья стала абсолютно справедливым итогом, и теперь харьковчанам будет весьма затруднительно вернуться в гонку за путевками в класс сильнейших. 
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика