Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ПЯТЕНКО: "В глазах игроков "Зари" нет огонька" (ВИДЕО)

Владимир ПЯТЕНКО: "В глазах игроков "Зари" нет огонька" (ВИДЕО)  

26.04.16, 09:00   Просмотров: 836836 Комментариев: 2 2

Фото Владимир ПЯТЕНКО: "В глазах игроков "Зари" нет огонька" (ВИДЕО)
Воскресенье. Запорожье. "Славутич-Арена". "Заря" - "Волынь" - 1:1. Фото: zarya-lugansk.com
Защитник «Таврии», «Шахтера» и «Металлиста» 1990-х годов Владимир Пятенко прокомментировал матчи 23-го тура чемпионата Украины.
 
- Вопреки ожиданиям, интрига в борьбе за золотые награды приказала долго жить за три тура до конца чемпионата. Не слишком ли внезапной оказалась развязка?
 
- Никто такого не ожидал. Все же «Шахтер» есть «Шахтер»: при всем уважении к «Черноморцу» и «Стали», претендовавшие на первое место горняки обязаны были обыгрывать эти команды.
 
А разговоры о том, что донецкая команда готовилась к полуфиналу Лиги Европы, - не оправдание.
 
Хотелось, чтобы интрига оставалась до последнего, и чемпион определился в очной встрече. Однако предстоящая на Пасху встреча «Шахтер» - «Динамо» по сути превратилась в выставочный матч. 
 
- Прогнозируя прошлый тур, вы, как и ваш оппонент, не сомневались, что поединок «Черноморец» - «Шахтер» завершится победой горняков с разницей в два мяча. Что привело к совершенно другому исходу - ничьей?
 
- Недооценка соперника. И это было не только в одесском матче, но и в ряде других, сыгранных «Шахтером» в весенней части чемпионата. 
 
- Чем бы вы объяснили успех «моряков», до этого не отбиравших очки у «Шахтера» на протяжении пяти лет?
 
- Молодые футболисты одесской команды стремятся доказать, что готовы играть в премьер-лиге. Ведь на сегодняшний день, как известно, в классе сильнейших остается все меньше команд, которые продолжат существование. Мы уже не говорим о том, что там будут платить высокие зарплаты. Так что для молодых ребят из «Черноморца» встреча с «Шахтером» была своего рода вызовом. В ней они отдали на поле все - и даже больше.  
 
 
- В отличие от главного конкурента, «Динамо» набрало максимум очков. Итог поединка киевлян с «Ворсклой» закономерен?
 
- Прогнозируя ничью, я больше высказывал свое желание. Но, как бы то ни было, а «Динамо» заслужило победу. «Ворскла» же в этом матче в большей мере играла на ничью. Полтавчанам победить в Киеве было сложно, главной задачей являлось все же обезопасить свои ворота. Сделать это «Ворскле» не удалось.
 
- Чем объяснили бы спад в игре «Зари», не испытывающей радости побед в четырех последних матчах - трех в чемпионате и одном кубковом?
 
- Мне трудно об этом рассуждать, ведь для каких-то выводов нужно находиться внутри коллектива. «Заря» - команда хорошая, несмотря на молодость большей части игроков - довольно амбициозная. Луганчане вроде бы делают все правильно, но на данном этапе в их глазах нет огонька, эмоций.
 
К тому же, от команды Юрия Вернидуба отвернулся фарт - взять для примера пять кряду нереализованных пенальти. Правда, можно вспомнить и другую фразу: везет сильнейшим. У «Зари» были реальные шансы занять третье место, но сейчас эта перспектива оказалась под большим вопросом.  
 
- Не случись удаления вратаря Андрея Новака в игре с «Днепром», могла бы «Александрия» рассчитывать на другой результат?
 
- Футбол не терпит сослагательного наклонения. Что толку гадать, произошло как произошло. «Александрия» - крепкая команда, обладающая стабильным составом. Тренерский штаб исходит из имеющегося арсенала футболистов, подбирая нужную тактику и ничего не выдумывая. Такой подход к работе мне импонирует.
 
На сегодняшний день александрийцы могут сыграть достойно не только с «Днепром», но и с любой другой командой. Не случайно они прошли «Динамо» в четвертьфинале Кубка Украины, как не случайно сыграли неплохо в первом полуфинале с «Шахтером». 
 
- Что можете сказать о «Днепре», который после поражения от «Динамо» в середине марта совершил настоящий спурт, набрав максимум очков в семи последующих турах?
 
- По этому поводу можно пошутить, предположив, что с днепропетровцами рассчитались и их будущее прояснилось. Ну а если серьезно, то у нынешнего «Днепра» очень хороший подбор футболистов. Ничего сверхъестественного в победной серии этой команды нет, ведь никому из ее игроков не хочется терять авторитет и опускаться ниже своего уровня. Может, ребята собрались, поговорили - и решили, что нужно достойно завершить сезон и только потом думать о контрактах.   
 
- Какая турнирная мотивация могла быть у «Стали» и «Металлиста», завершивших встречу сухой ничьей?
 
- Обыграй «Сталь» харьковчан - и при определенных раскладах, с учетом проблем ряда наших клубов, днепродзержинцы могли бы попасть в еврокубки. К тому же, их наставник говорит, что летом в команде будут кадровые изменения. Вот игроки и хотят доказать, что нужны «Стали». Это дополнительная мотивация.
 
У молодых же футболистов «Металлиста» она могла быть только одна: выйти в футболке этой команды в премьер-лиге. О таком раньше они могли только мечтать. 
 
- Какие дивиденды может дать «Карпатам» крупная победа над «Говерлой»?
 
- Никаких. Тот факт, что теперь львовяне отстают на четыре очка от «Александрии», еще ни о чем не говорит. Исходя же из победы над командой-загадкой, коей сейчас является «Говерла», делать далеко идущие выводы я бы не стал. Если брать весеннюю часть нынешнего чемпионата, то «Александрия» в качестве претендента на место в Лиге Европы выглядит предпочтительнее.
 
На сегодняшний день она больше готова к еврокубковому турниру, чем «Карпаты». 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика