Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Золотое воскресенье. 23 тур (ВИДЕО)

Золотое воскресенье. 23 тур (ВИДЕО)  

25.04.16, 09:55   Просмотров: 49704970 Комментариев: 3 3

Фото Золотое воскресенье. 23 тур (ВИДЕО)
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. К концу матча на поле кипели нешуточные страсти. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ДИНАМО - ВОРСКЛА - 1:0 (1:0)
 
Голы: ЖУНИОР МОРАЭС (Ярмоленко), 36.
 
«Динамо» (Киев): Шовковский (к) - 6,0. Данилу Силва - 6,0. Хачериди - 6,0. Вида - 6,0. Антунеш - 6,0. Рыбалка - 6,0. ЯРМОЛЕНКО - 7,0. Сидорчук (Гармаш, 67 - 6,0). Велозу - 6,0 (Буяльский, 81 - б/о). Гусев - 6,5 (Гонсалес, 67 - 6,0). Жуниор Мораэс - 6,5.
 
«Ворскла» (Полтава): НЕПОГОДОВ - 6,0. Симинин - 5,5. Даллку (к) - 5,5. Скляр - 5,0. Ткачук - 5,5. Чеснаков - 5,5. Бартулович - 5,5 (Громов, 62 - 5,0). Пердута - 5,0 (Сапай, 40 - 5,5). Дитятьев - 5,0. Ребенок - 5,0. Шиндер - 5,5.
 
Наказания: Шиндер, 66. Рыбалка, 86. Ярмоленко, 90. Жуниор Мораэс, 90. Дитятьев, 90 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 12 (5) - 6 (4).
 
Угловые: 3 - 3.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Шлончак (Черкассы, Левко (Черновцы).
 
25 июля. Киев. НСК «Олимпийский». 15 градусов. 20 621 зритель (вмещает 70 050).
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Перед игрой Андрей Ярмоленко и Алексей Довгий долго беседовали в центральном круге, не обращая внимания на включенный полив. «Будет праздник», - улыбнулся, оглядываясь на еще совсем пустые трибуны и ни к кому вроде персонально не обращаясь, динамовец. «Можем подпортить», - тоже с улыбкой ответил ворсклянин, уходя в раздевалку.

Час спустя шутки и ирония должны были уступить место предельной серьезности: ничья горняков с «Черноморцем», которую обеспечил, забив уникальный гол Андрею Пятову, арендованный «Черноморцем» у киевлян Владислав Калитвинцев, позолотила вывеску вчерашнего матча. Стоило «Динамо» обыграть «Ворсклу» - и его отрыв от «Шахтера» становился неподъемным для конкурентов.

Столичные болельщики обещали не брать с собой пиротехнику, устроив в фанатском секторе что-то вроде вечеринки в мексиканском стиле или карнавала - как получится. А минут за сорок до стартового свистка они внимательно всматривались в фигуры активно разминавшихся динамовцев, чтобы разобрать, кого Сергей Ребров включил в стартовый состав - и не стал ли снова экспериментировать.

***

Но до экспериментов ли тренеру киевлян! В стартовый протокол его помощник, глава научной группы Александр Козлов внес всех сильнейших - от Александра Шовковского в воротах до Жуниора Мораэса на острие. Не хватало Александара Драговича, но тот, как известно, возвратился из сборной Австрии с усугубленным повреждением. За ходом его восстановления мы наблюдали в социальной сети, а грустный смайлик накануне давал понять, что к решающей игре он не восстановится. Разве что к матчу против «Шахтера».

«Ворскла» принялась для начала прессинговать хозяев на их половине поля, но долго это, естественно, продолжаться не могло. Пара-тройка оборотов секундной стрелки - и вот уже Дмитрию Непогодову приходится если и не вступать в игру, то с особым вниманием брать под контроль створ ворот. Виторину Антунеш крюком с фланга перебрасывает ворота, две минуты спустя Ярмоленко чуть не отправляет мяч за шиворот голкиперу - тот опускается на сетку над дальней «девяткой» - острота во владениях гостей нагнеталась постепенно.

Для разнообразия Антон Шиндер, откликаясь на навес Павла Ребенка со штрафного, ударом головой включает в игру Шовковского. Чуть погодя события возвращаются в противоположную штрафную: Домагой Вида головой посылает мяч над перекладиной, Непогодов кулаком прерывает фланговый прострел Антунеша. Многое ожидалось от штрафного, который динамовцы готовили метрах в 20 от ворот «Ворсклы», но Мигел Велозу влепил мяч в сетку, а пытавшийся довести эпизод до логичного конца Сергей Рыбалка успеха в этом не добился.

***

А когда Непогодов парировал выстрел Ярмоленко, получившего пас от Рыбалки, и снял мяч с головы Жуниора Мораэса после передачи вице-капитана киевлян, стало ясно: как и во всяком успешном матче «Динамо» основным претендентом на звание лучшего игрока столичной команды будет Ярмоленко, а у соперников - их вратарь. Ставший по истечении получаса участником неоднозначного эпизода: Непогодов не удержал мяч в руках после дальнего удара Рыбалки, а пытаясь его подобрать - зацепил набегавшего Мораэса.

Спустя мгновение Сергей Сидорчук, подхвативший мяч и продолживший атаку вторым темпом, переправил мяч в сетку, но Анатолий Абдула, перед этим не решившийся дать пенальти, не засчитал и взятие ворот. Судя по жесту судьи, он зафиксировал фол в атаке. Но недолго грустили динамовцы: ворвавшийся в штрафную Ярмоленко поймал финтами защитников - и отбросил мяч забившему в одно касание Мораэсу. Трибуны взорвались овацией.

Практически сразу, держась за заднюю поверхность бедра, ушел в раздевалку Игорь Пердута, позже замененный на Вадима Сапая. Во временном большинстве имел шанс поразить ворота гостей бивший издали Велозу, но Сергей Симинин буквально лег под мяч. Несильный удар Шиндера, после которого мяч зацепил Виду, мог угодить в сетку - Шовковский не без труда с ним справился.

***

На этом первый тайм и закончился. А второй - начался с настоящего карнавала в секторе динамовских ультрас, откуда на беговые дорожки полетела сначала нарезанная мелкими кусочками бумага, а затем и накрывший ближний угловой флажок серпантин. Запутаться в нем первое время никто не рисковал: события развивались поблизости других ворот - и Велозу ударом с двадцати метров чуть не запустил мяч в «девятку». Но вот прошла атака у «Ворсклы» - и стадион, а точнее скромно заполненные сектора, затаили дыхание.

Еще бы: Андрей Ткачук, продавив могучего Евгения Хачериди, с угла штрафной пробил в сетку с внешней стороны. Этим дело не закончилось - и всего через пару минут центрбеку пришлось, распластавшись на газоне, вытолкать мяч за лицевую. Младен Бартулович тут же подал угловой, и Шовковский без труда среагировал на удар Арменда Даллку головой. Перехватив вскоре опасный прострел с правого фланга.

Денис Гармаш заменил в середине поля Сидорчука - и сразу включился в игру. Симинин был вынужден сфолить на нем, но Рыбалка не слишком удачно исполнил штрафной. Не прошло и пары минут, как Ярмоленко получил свой шанс - в момент передачи Мораэса, правда, оказавшись в офсайде. Град желтых карточек и чуть было не вспыхнувшая под конец драка - вот главные впечатления о концовке, в которого гости атаковали, однако хозяева - выстояли.

Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:

- Предстоит серьезный разговор с руководством: в отсутствие Баранника, Ковпака и Коломойца нам не хватало скоростных футболистов. Думаю, нам удастся доказать, что требуется усиление в атаке и в центре поля…

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

- Болельщики заслужили это чемпионство, хотя второй победный сезон был сложнее первого. Ребятам непросто было искать мотивацию в этом сезоне - и я рад, что они ее нашли. Конечно же, игроки волновались: в матчах, где необходимо ставить точку, это обычное явление.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика