Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Проклятие третьей замены. 23 тур (ВИДЕО)

Проклятие третьей замены. 23 тур (ВИДЕО)  

25.04.16, 09:40   Просмотров: 25282528 Комментариев: 0 0

Фото Проклятие третьей замены. 23 тур (ВИДЕО)
Вчера. Александрия. КСК "Ника". "Александрия" - "Днепр" - 0:4. 77-я минута. Николай БАЛАКИН предъявляет Андрею НОВАКУ красную карточку за фол на Джоне РУИСЕ. Фото Сергея КОЗИНА
АЛЕКСАНДРИЯ - ДНЕПР - 0:4 (0:0)
 
Голы: АНДЕРСОН ПИКО (штрафной), 50 - 0:1. РОТАНЬ (штрафной), 79 - 0:2. РУИС (Бруну Гама), 89 - 0:3. БРУНУ ГАМА (Матеус), 90+3 - 0:4.
 
«Александрия»: Новак - 4,5, Запорожан (к) - 5,5, Чеботарев - 5,0, Имереков - 5,0, Басов - 5,0, Банада - 5,0, ЛЕОНОВ - 5,5, Дедечко - 5,0 (Грицук, 56 - 5,0), Чорний - 5,0 (Эсеола, 76 - б/о), Полярус - 5,5 (Козак, 59), Пономарь - 5,0.
 
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка - 6,0, АНДЕРСОН ПИКО - 6,5, Чигринский - 6,0, Гуйе - 6,0, Матос - 6,0, Политыло - 6,0, Шахов – 6,0 (Эдмар, 81 - б/о), Руис - 6,5, Бруну Гама - 6,5, Безус - 5,5 (Ротань, 66 - 6,0), Зозуля (к) - 5,5 (Матеус, 75 - 6,0).
 
Наказания: Басов, 22, Шахов, 26, Дедечко, 37, Леонов, 48, Безус, 64 (предупреждения). Новак, 77 (удаление). 
 
Голевые моменты: 8 - 2.
 
Удары (в створ): 6 (3) - 15 (8).
 
Угловые: 2 - 5.
 
Судьи: БАЛАКИН (Киевская обл.). Матяш (Донецк), Корнийко (Миргород). 
 
24 апреля. Александрия. КСК «Ника». 18 градусов. 6000 зрителей (вмещает 7000).
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
ДЕРБИ КУБКОВЫХ ГЕРОЕВ
 
Если бы не сенсация в Одессе и получившая в связи с этим особый статус встреча на «Олимпийском», матч в Александрии смело претендовал бы на звание главного в туре. Во-первых, «Днепр», не в последнюю очередь благодаря команде Шарана, вернул себе привычную бронзовую позицию. Во-вторых, сама «Александрия» с учетом еврокубковой дисквалификации того же «Днепра» и не самого простого календаря «Ворсклы» не утратила шансов на путевку в Лиге Европы. Наконец, обе команды впечатляюще проявили себя в первой части полуфинальных кубковых баталий… Словом, интригующих деталей хватило бы на полноценный телевизионный анонс.  
 
Тем не менее, стартовые протоколы вызвали некоторое, скажем так, удивление. В составе «Александрии» снова появился Новак, а кроме того, Леонов, Пономарь и мощно дебютировавший в команде Дедечко. Все понятно: команда Владимира Шарана испытывает определенные кадровые проблемы: травмированы Таргамадзе, Мягков, Путраш, дисквалифицирован Шендрик, наконец, в придачу ко всему на предматчевой тренировке «сломался» Микицей. Но вот не включение в стартовые одиннадцать автора одного из лучших голов сезона Грицука можно было охарактеризовать как нестандартное тренерское решение.
 
Мирон Маркевич также не избежал интенсивной кадровой ротации. Вряд ли наставнику «Днепра» стоит жаловаться на отсутствие глубины состава, если лишь на скамейке запасных эту встречу начали Ротань, Матеус, Федецкий, Лучкевич и Эдмар!.. В отсутствии капитана повязка, что вполне заслуженно, досталась Роману Зозуле, который этой весной стал если не мозгом, то уж точно - душой и сердцем «Днепра».
 
ПИКОВАЯ ТОЧКА «ДНЕПРА»
 
Предматчевые ожидания стали оправдываться с первых секунд. Штамп? Отнюдь, нет! Минутная стрелка не успели совершить круг почета, а гости уже обязаны были повести в счете. Первая атака «Днепра» заслужила сравнения с известной маркой шампуня: команда Маркевича создала два голевых момента в одном. Начало этой комбинации было похоже на оптический обман: перехвативший мяч в центре поля Папа Гуйе обыграл визави и исполнил такую шикарную передачу на ход Руису, что ей могли бы позавидовать большинство наших плеймейкеров. Костариканец ловко подработал мяч пяткой, но угодил в ногу Новаку, а вот для повторного сэйва после добивания Безуса вратарю «Александрии» пришлось использовать верхние конечности.
 
Хозяева недолго переводили дух, тут же явив фавориту свой козырь - реактивного и техничного Леонова, который по разу, играючи, убежал и от Руиса с Пике, и от страховавшего их Чигринского. А одну из атак правогофлангового едва не замкнул опередивший Матоса Полярус. Уязвленный Матос тут же напомнил, что еще со времен «Черноморца» атакующие функции были ему куда органичнее оборонительных: вскоре Лео пробежал все поле и исполнил прострел, на который выбегали сразу двое - Безус и Зозуля. "Александрию" снова пронесло.
 
Болельщики едва успевали переводить дух и вертели головой, как зрители в теннисе. В середине поля мяч практически не задерживался, одна атака тут же сменялась другой, в воздухе витало странное ощущение, которое репортеры советских газет описали бы как «гол назревал».
 
Видимо, чувствовали это и футболисты, несколько обалдевшие от собственных скоростей и все чаще ставшие прибегать к тактике мелкого и не только фола. Вечным огнем горела левая бровка хозяйской атаки, где Руис и Леонов соревновались друг с другом в спринтерских способностях, заработав к середине тайма на себе по одному «горчичнику» для Басова и Шахова. 
 
А гол в первом тайме так и не вызрел. Хотя «Днепр» этого заслуживал. Андерсон Пико - футболист во всех смыслах этого слова широкого профиля. Перехватил мяч у своих ворот, протянул до половины поля «Александрии», обыгрался с Руисом и бил из выгоднейшей позиции в дальний угол. Получилось не совсем вразумительно: Запорожан выбил мяч куда-то в соседнюю область.  
 
В перерыве у владельцев элитного автотранспорта в Александрии должен был сработать датчик дождя. Небо экономно всплакнуло, газон слегка увлажнился… Леонов срубил Бруну Гаму, хозяева долго строили стенку, а Пико исполнил разбег в стиле Роберто Карлоса и приложился внутренней стороной стопы. До ворот было метров 35, но шансов выловить удар такой силы и точности у Новака не было. Недаром квадратного бразильца сравнивают с киношным Доктором Зло: добра от него александрийцы не нажили. 
 
КАК ТРАГЕДИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ФАРС
 
Прокрутив в голове гол-красавец соперника, Шаран вспомнил про Грицука, заменив на него Дедечко. Хозяевам пришлось работать первым номером, включив элементы прессинга. Желто-черные пчелиным роем налетали на бело-синих, и Маркевич решил немного освежить и одновременно успокоить игру, отправив на поле Ротаня вместо Безуса, который за одна минуту успел получить желтую и… болезненный удар по ноге. А затем и Матеуса вместо Зозули, который вместо привычной главной роли на этот раз чаще довольствовался амплуа второго плана. 
 
Бразилец тут же очутился в эпицентре важнейших событий. Его, как вышедшего со скамейки штрафников хоккеиста попросту прозевали защитники «Александрии». А исправлявший ситуацию Новак живых предпочел не брать и пошел на фол последней надежды. Замены Шараном к этому моменту уже были использованы, и вратарский свитер после серии наставлений коллеги-голкипера надел Пономарь. Ротань пробил аккурат во вратарский угол, но номинальный форвард уже сделал шаг к центру. А вот интересно: смог бы среагировать на такой удар Новак?
 
В оставшиеся четверть часа трагедия превратилась в фарс, а интрига была обозначена просто: сколько раз «Днепр» пробьет в створ по воротам, защищаемых Пономарем? Получилось дважды. Козак не успел за Руисом и тот забил свой четвертый мяч в сезоне. А затем Пономарь почти отбил мяч после тычка Бруну Гамы, но «почти» в отличие от гола не засчиталось. 
 
«Александрия» получила разгром, которого не заслуживала и крики «Молодцы!», которыми проводили ее болельщики.  
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика