Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Унылый паритет. 23 тур (ВИДЕО)

Унылый паритет. 23 тур (ВИДЕО)  

25.04.16, 09:00   Просмотров: 12551255 Комментариев: 0 0

Фото Унылый паритет. 23 тур (ВИДЕО)
Суббота. Днепропетровск. Стадион "Метеор". "Сталь" - "Металлист" - 0:0. Александр КАПЛИЕНКО уходит от опеки ФЕРНАНДЕСА. Фото: fcstal.com.ua
СТАЛЬ - МЕТАЛЛИСТ - 0:0
 
«Сталь» (Днепродзержинск): Панькив - 5,5. Пшеничных - 5,5. Латифу - 5,5. Ищенко - 5,5. Каленчук (к) - 5,0 (Будник, 68 - 5,5). Г. Малакян - 5,5 (А.Кравченко, 84 - б/о). Лазич - 5,0. Э. Малакян - 5,5. Карасюк - 5,0. ВАСИН - 5,5. Фернандес - 5,5 (Дебелко, 46 - 5,0).
 
«Металлист» (Харьков): ПОГОРЕЛЫЙ (к) - 5,5. Каплиенко - 5,0. Рыжук - 5,5. Зотько - 5,5. Зубейко - 5,0. Харатин - 5,0 (Копына, 74 - 5,0). Ралюченко - 5,0. Наполов - 5,0 (Кошман, 81 - б/о). Синица - 5,0 (Краев, 86 - б/о). Третьяков - 5,0. Родич - 5,0. 
 
Наказания: Васин, 2. Каплиенко, 7. Третьяков, 78. Краев, 90+2 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 0.
 
Удары (в створ ворот): 13 (7) - 3 (1).
 
Угловые: 9 - 0.
 
Судьи: ИВАНОВ (Донецкая область). Павлинов (Одесса), Еремеев (Николаев).
 
23 апреля. Днепропетровск. «Метеор». 16 градусов. 1200 зрителей (вмещает 24381).
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Днепропетровска
 
Покой «Металлисту» пока только снится. Произошедшие накануне громкие перестановки не могли не сказаться на и без того не самом радостном настроении в коллективе. И если к финансовым проблемам харьковчан все как-то успели привыкнуть, то перемены на тренерском мостике стали полной неожиданностью. Вместо отправленного в отставку Александра Севидова к этому матчу «Металлист» готовил его тезка Призетко, назначенный исполняющим обязанности.
 
К тому же в Днепропетровск харьковчане отправились без свежеотчисленных игроков - Владимира Приемова, Алексея Полянского, Александра Ильющенкова, Артема Касьянова и Ярослава Галенко. Также по причине простуды не мог помочь своим товарищам Эдуард Соболь, Потеря явных лидеров в лице, главным образом, Приемова и Полянского делала шансы гостей на положительный исход встречи минимальными.
 
***
 
Дебют поединка яркими событиями не запомнился. Оба соперника не торопили события, в большей мере сосредоточив усилия на борьбе за центральный плацдарм. Лишь на исходе первой четверти часа номинальным хозяевам удался опасный выпад на ворота вернувшегося в состав Погорелого. Активный Фернандес выложил мяч под удар Каленчуку, но удар капитана сталеваров в эффектном броске отразил голкипер.
 
Ближе к середине тайма активизировались уже харьковчане. После подачи Третьякова со штрафного опасно бил головой Рыжук. Пробей чуть ниже - быть бы верному голу, однако мяч пролетел над перекладиной ворот Панькива. Вскоре Малакян на пару с Лазичем разыграли симпатичную комбинацию, завершившуюся неплохим ударом армяниского легионера, но и в этом случае надежен был Погорелый.
 
Концовка первой половины игры прошла без малейшего намека на попытки создать остроту: вполне логично, что на перерыв оба коллектива ушли при нулевом паритете. А после отдыха команды продолжили без особых всплесков. Штаб днепродзержинцев был явно не доволен таким сценарием, и уже с начала второго тайма Фернандеса заменил фактурный Дебелко. Однако соперники запомнились больше не креативными действиями, а массой стыков и взаимной грубостью, не выходящей, впрочем, за разумные рамки. 
 
***
 
Минимальный креатив исходил прежде всего от многочисленных штрафных и угловых в исполнении Васина. Впрочем, количество в качество голевых моментов переходить не спешило. Лишь на исходе часа игры очередная подача Васина нашла голову Лазича, но удар головой у серба откровенно не задался. Гости ответили более убедительно. Харатин, получив мяч в достаточно удобной для удара позиции, не сумел попасть в створ.
 
На 77-й минуте обозначил свое присутствие появившийся со скамейки запасных Будник. Экс-игрок «Металлиста» неплохо бил головой, но Погорелый за счет удачного выбора позиции с угрозой справился. Замены вообще усилили игру сталеваров, и вот уже Кравченко за пять минут до окончания встречи мог принести своей команде победу. Мог, но против такого поворота событий явно был истосковавшийся по игре на высшем уровне Погорелый.
 
Следом эффектно в падении через себя пробивал незаметный Лазич, но мяч разминулся со стойкой. Затем голкипер харьковчан в прыжке перевел на угловой непростой удар Васина. 
 
Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Тот самый случай, когда хочется поскорее забыть как результат, так и саму игру.
 
Александр ПРИЗЕТКО, и.о. главного тренера «Металлиста»:
 
- Результат для нас положительный. Главной задачей было вывести ребят из гнетущего морального состояния, которое царило на тренировках. Сегодня дебютировали несколько молодых ребят, до этого игравших в дубле. Для них такие поединки - неоценимый опыт. Возвращение в состав Погорелого? Сергей нам очень помог. Это опытнейший голкипер, настоящий профессионал, что сегодня он полностью доказал.
 
Эрик ВАН ДЕР МЕЕР, главный тренер «Стали»:
 
- Сегодня в футбол играла только одна команда - другая просто выбивала мяч. В такой футбол играть не нужно, на него зрители ходить не будут. Сегодня нам нужно было забивать, но оборона гостей со своей задачей справилась. Изменения летом? Конечно, они будут…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика