Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Металлист": Революция по-харьковски

"Металлист": Революция по-харьковски

19.04.16, 09:40   Просмотров: 10751075 Комментариев: 0 0

Фото "Металлист": Революция по-харьковски
Суббота. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Металлист" - 5:0. В последнем матче Мирону МАРКЕВИЧУ противостоял Александр МАРТЮК. Фото Сергея КОЗИНА
Вчера был отправлен в отставку наставник «Металлиста» Александр Севидов. До конца чемпионата исполнять обязанности главного тренера станет теперь уже экс-тренер молодежного состава Александр Призетко.
 
Также вчера появилась информация об изменениях в составе харьковчан: пять игроков были отчислены из команды. По предварительным данным, причиной такого решения стало подозрение в организации договорных матчей. Речь идет о лидерах «Металлиста» защитнике Алексее Полянском, хавбеках Владимире Приемове и Артеме Касьянове, вратаре Александре Ильющенкове и форварде Ярославе Галенко.
 
К слову, последний не успел провести в составе харьковского клуба ни одного (!) официального поединка. Поэтому в данном случае обвинения в его адрес не выглядят убедительными.
 
Сами футболисты комментируют ситуацию односложно. В основном комментарии «отверженных» состоят из дежурных фраз: «Посмотрим, что будет дальше», «Подождем дальнейшей развязки» - и так далее.
 
- Пока нам сказали, что мы не отчислены, а отстранены от тренировок и отправлены в бессрочный отпуск, - такой комментарий дал 30-летний Алексей Полянский. - На собрании команды выступил человек, которого мы видели, но не знаем, является ли он штатным сотрудником «Металлиста».
 
Он объявил об отставке Севидова - и сказал, что команду до конца сезона возглавит Призетко. Потом начальник команды зачитал список футболистов, которые должны готовиться к тренировке: пятерых игроков, среди которых и я, в нем не было…
 
Человеком, в официальном статусе которого усомнился Полянский, был помощник спортивного директора Вадим Заяц, выступивший на командном собрании в Высоком от имени руководства. Спортивный директор Александр Бойцан, по нашей информации, находится в Москве. 
 
Отметим, что это далеко не первая информация относительно участия футболистов в так называемых матчах с заранее фиксированным результатом. Кроме «Металлиста» подобные подозрения возникали в отношении «Зари», а точнее - ее молодежного состава, откуда незамедлительно отчислена большая группа перспективных футболистов. Упоминались в этом контексте также и «Олимпик» с «Говерлой».
 
Кроме того, стало известно, что оставшиеся до конца сезона матчи будет доигрывать молодежный состав харьковчан, что выглядит логично с учетом назначения наставника дублеров Призетко.
 
Также говорится о предстоящей смене вектора развития клуба. Имеется в виду та самая пресловутая ставка на местных воспитанников, когда финансовое положение клуба оставляет желать лучшего.
 
Но ведь и весеннюю часть сезона харьковчане начали с подобных заявлений. И слова с делом не разошлись. Появление в основном составе Зотько, Даценко, Каневцева, Ралюченко было тем самым «омоложением за счет внутренних резервов»...
 
После первой тренировки харьковчан под руководством нового наставника уже без отчисленных игроков тренерский штаб определился с обоймой из 23 футболистов, которые будут готовится к ближайшему поединку со «Сталью». Это вратари Горяинов, Каневцев, Погорелый; защитники Зубейко, Рыжук, Зотько, Даценко, Каплиенко, Копына, Соболь, Шевченко; полузащитники Третьяков, Барилко, Краев, Михайловский, Ралюченко, Синица, Наполов, Кошман, Харатин, Чегурко; нападающие Корнев, Родич.
 
Стоит сказать, что фактически все названные исполнители так или иначе привлекались к работе с основным составом, а некоторые даже отработали с основой полноценные сборы. Сам теперь уже бывший главный тренер «Металлиста» Александр Севидов произошедшее комментирует следующим образом:
 
- Скажу честно, гора с плеч свалилась. Сама по себе ситуация, конечно, неприятная, но я испытал определенное облегчение. Все, теперь пусть сами разгребают то, что наворотили. А с меня хватит...
 
С высокой долей вероятности Харьков покинут и многолетние помощники Севидова - Александр Мартюк и Сергей Золотницкий, входившие в его штаб в нескольких клубах. Официальная информация появится позже, как и немногим позже станут известны имена новых ассистентов Призетко. Предполагается, что в штаб войдут работавшие в связке с Призетко в молодежном составе Максим Калиниченко и Сергей Попов, который продолжит работу на своей должности. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика