Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ермоленко сам испортил себе дебют. 22 тур

Ермоленко сам испортил себе дебют. 22 тур

19.04.16, 09:12   Просмотров: 10741074 Комментариев: 0 0

Фото Ермоленко сам испортил себе дебют. 22 тур
Воскресенье. Львов. "Арена Львов". "Шахтер" - "Олимпик" - 3:0. Александр ДЕРДО наблюдает за борьбой Кирилла ПЕТРОВА и БЕРНАРДА. Фото Евгения КРАВСА
По мнению бывшего рефери ФИФА Мирослава СТУПАРА, выступающего в роли эксперта «СЭ», в этом туре представителями футбольной Фемиды была допущена всего одна результативная ошибка.
 
- Пришлась такая ошибка на матч в Луцке, где в западноукраинском дерби встречались «Волынь» и «Карпаты», - рассказывает Ступар. - Судил игру опытный арбитр Сергей Березка, а среди его ассистентов на линии - дебютант Руслан Ермоленко. Забегая вперед, скажу, что дебютировал он в премьер-лиге неудачно.
 
В этом поединке были два момента, на которые следует обратить внимание, поскольку один из них сказался на итоговом результате. На 10-й минуте лучанин Кравченко сделал передачу в направлении ворот, после чего мячом завладел было голкипер гостей Мысак. Зафиксировал он его или нет - видно не было, однако устремившийся в это мгновение на мяч словно коршун игрок «Волыни» Горопевшек добил его в ворота.
 
Березка в данном случае зафиксировал нарушение со стороны словенского легионера хозяев, трактовав его как нападение на вратаря. Этот эпизод во время телетрансляции не был виден четко - то ли лучанин выбил мяч из рук Мысака, то ли сам вратарь выпустил его из рук. В подобных случаях говорят: момент на усмотрение судьи.
 
А вот на 38-й минуте ошибка молодого ассистента Ермоленко привел к результативной ошибке, повлиявшей на исход поединка. После дальнего удара того же Кравченко мяч угодил в перекладину, отскочил в поле и кто-то из набегавших футболистов переправил его в ворота. В это мгновение Ермоленко уже стоял с поднятым флажком, зафиксировав положение «вне игры». Хотя было четко видно, что в офсайде находился не бьющий по мячу футболист, а его партнер по команде Жунич.
 
«Вне игры» это было пассивным, сам хорват никак не влиял на развитие событий. Все остальные, включая автора незасчитанного гола, находились в правильном положении. Так что наставник «Волыни» Виталий Кварцяный был прав, высказав Ермоленко после финального свистка все, что думает по этому поводу. Обидно, что итоговый результат не соответствует ходу матча.
 
- Не обошлось без судейских помарок и еще в трех поединках. Что скажете об игре двух донецких команд - «Шахтера» и «Олимпика»?
 
- Александр Дердо в целом провел его на хорошем уровне. Однако был эпизод, в котором рефери оплошал. На 66-й минуте находившегося в чужой штрафной рядом с 11-метровой отметкой в статичном положении горняка Эдуарду ударил по ногам «олимпиец» Петров. Вместо того, чтобы зафиксировать фол и назначить пенальти в ворота «Олимпика», Дердо жестом показал, что нужно продолжать игру.
 
А на 83-й минуте уже имевший в пассиве полученное в начале матча предупреждение тот же Петров вновь «отличился», въехав сзади в ноги Дентинью. На этот раз находившийся рядом арбитр указал на «точку» - и был абсолютно прав.
 
- Были ли ошибки в матче «Днепр» - «Металлист», который завершился крупной победой хозяев - 5:0?
 
- Вроде бы не о чем говорить, так как счет разгромный. Однако забитый на 71-й минуте Лучкевичем третий мяч днепропетровской команды судья не имел права засчитывать. В борьбе с харьковчанином Каплиенко игрок «Днепра» при помощи рук не позволил сопернику выпрыгнуть, что дало ему реальное преимущество и возможность поразить цель. Мяч был забит с нарушением, однако на результат матча не повлиял.
 
- Как оцениваете судейство Сергея Бойко в матче «Ворскла» - «Черноморец»?
 
- В его работе не было сложных моментов, однако он сам себе осложнил арбитраж. На 30-й минуте необоснованно вынес одесситу Коркишко предупреждение за симуляцию, хотя ее не было - в обычном игровом эпизоде футболист случайно зацепился за ногу защитника и упал. Это, видимо, и ввело Бойко в заблуждение.
 
А на 69-й минуте, когда тот же Коркишко ворвался в штрафную «Ворсклы», возник еще один заслуживающий внимания момент. Форвард «Черноморца», здорово расшатавший полтавчанина Дитятьева, пробросил было себе мяч на ход, но споткнулся о выставленную назад ногу соперника. По идее, футболист «Ворсклы» должен был ее убрать. Бойко же принял решение продолжить игру, хотя в этой ситуации должен был либо назначить пенальти в ворота хозяев, либо во второй раз за матч наказать Коркишко желтой карточкой за симуляцию.
 
Однако если учитывать очевидный факт, что одессит зацепился о выставленную ногу Дитятьева, арбитру нужно было указывать на «точку». Но, увы, этого не последовало… 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика