Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > День отмененных голов. 22 тур (ВИДЕО)

День отмененных голов. 22 тур (ВИДЕО)  

18.04.16, 09:40   Просмотров: 23762376 Комментариев: 0 0

Фото День отмененных голов. 22 тур (ВИДЕО)
Денис Кожанов. Фото: fckarpaty.lviv.ua
ВОЛЫНЬ - КАРПАТЫ - 0:0
 
«Волынь» (Луцк): Шуст - 6,0. Гуменюк - 5,5. Горопевшек - 6,0. Жунич - 5,5. Шаповал - 5,5. Богданов - 6,0. С. КРАВЧЕНКО (к) - 6,0. Герасимюк - 6,0. Романюк - 5,5 (Хомченко, 57 - 5,0). Мемешев - 5,5 (Дудик, 62 - 5,5). Петров - 4,5 (Деда, 86 - б/о).
 
«Карпаты» (Львов): МЫСАК - 6,0. Маркович - 5,5. Пластун (к) - 6,0. Новотрясов - 5,5. Костевич - 5,5. Даушвили - 5,0 (Клец, 69 - 5,0). Голодюк - 5,0 (Гуцуляк, 77 - б/о). И.Я.Худобяк - 5,0. Мирошниченко - 5,5. Кожанов - 4,5 (Карноза, 46 - 5,5). Бланко-Лещук - 5,5.
 
Наказание: Кожанов, 33 (предупреждение). 
 
Голевые моменты: 3 - 1. 
 
Удары (в створ ворот): 12 (5) - 6 (5). 
 
Угловые: 6 - 6.
 
Судьи: БЕРЕЗКА (Киевская область). Ермоленко (Чернигов), Маланчук (Черновицкая область).
 
17 апреля. Луцк. «Авангард». 27 градусов. 6000 зрителей (вмещает 12 080).
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Луцка
 
Галицко-волынское дерби ожидалось с нескрываемым интересом - прежде всего, с учетом по-прежнему выглядевших актуальными еврокубковых амбиций «Карпат». Вести же речь о мотивации «Волыни» на остаток чемпионата не приходилось по определению - команде хотелось просто достойно доиграть сезон.
 
В кадровом плане у обеих команд накануне встречи без пробоин не обошлось. Хозяева из-за дисквалификации не могли рассчитывать на универсального Артема Шабанова. Свои потери были и у львовян: хавбек Гегам Кадимян и защитник Андрей Гитченко перебрали карточек, а один из ведущих футболистов «Карпат» защитник Павел Ксенз - травмирован. Зато из ссылки в дубль вернулся полузащитник Денис Кожанов.
 
Начало поединка вышло активным, обе команды взяли высокий темп. В сетке ворот гостей мяч оказался уже на исходе первой десятиминутки: Горопевшек после подачи Кравченко головой поразил ворота Мысака. Однако арбитр усмотрел нападение на вратаря - и гол отменил. Через несколько минут Петров, получив пас в выгодной позиции от Мемешева, попросту наступил на мяч - и шанс был упущен. Издали пристреливался активный Кравченко - опасно, но мяч пролетел немного выше цели. 
 
Интересный и динамичный эпизод произошел на 38-й минуте. Кравченко мощнейшим дальним ударом попал в стойку ворот гостей, от которой мяч срикошетил в Горопевшека и оказался в сетке. Однако арбитр не засчитал и этот гол, зафиксировав офсайд. Решение выглядело спорным, ведь в офсайде находился Жунич, а не Горопевшек...
 
Через минуту неугомонный Кравченко подал мяч аккурат на голову Герасимюка, и лишь блестящая реакция Мысака спасла «Карпаты» от верного гола. А за минуту до ухода на перерыв страж ворот львовян снова выручил свою команду: на этот раз после плотного дальнего удара Богданова.
 
Тотальный перевес лучан в первой половине встречи вынудил тренерский штаб «Карпат» к изменению рисунка игры. В связи с этим инертный Кожанов на второй тайм уже не вышел. Вместо него на поле появился герой прошлого поединка с «Александрией» Артур Карноза. Однако первый момент создал не он: Мирошниченко неплохо пробил в ближний верхний угол ворот хозяев, но Шуст удачно выбрал позицию.
 
Первый по-настоящему голевой момент у ворот хозяев львовяне создали на исходе часа игрового времени. Карноза после передачи Костевича бил наверняка, но мяч предательски разминулся с воротами. К середине второго тайма игра выровнялась, но выросло и количество фолов с обеих сторон. После одного из таких единоборств был вынужден попросить замену Даушвили.
 
Лучане пришли в себя лишь за четверть часа до конца встречи. В одной атаке подопечные Кварцяного могли забить дважды, но удар Богданова отразил Мысак, а добивание Кравченко пришлось выше ворот. Затем «отметились» фанаты, дымовыми шашками заставившие арбитра ненадолго прервать поединок.
 
В концовке встречи Кварцяный, видя пассивность Петрова в атаке, заменил его на юного Деду. Вскоре опасно, но неточно издали дважды пробил Гуменюк. Гости в эти минуты запомнились разве что бесконечными падениями Карнозы в надежде заработать заветный штрафной. На третьей добавленной арбитром минуте имел шанс отличиться Хомченко, но его удар оказался неточным.
 
В итоге ничья, которой вполне резонно могут быть недовольны подопечные Кварцяного. Львовяне же выдали очередной блеклый поединок, и теперь шансы подопечных Владимира Безубяка оказаться в зоне еврокубков рассматриваются как теоретические. И как же красноречиво выглядел баннер фанатов «Карпат» с всего лишь одним словом: «Йовичевич»...
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Нашей команде сейчас непросто всю игру создавать голевые моменты и весь матч качественно атаковать. Но даже играя против ветра в первом тайме мы забили два гола. Арбитр почему-то не засчитал чистых два взятия ворот. Мы еще раз просмотрели видео - и остались при своем мнении. Жаль, что труд футболистов перечеркнула непонятные решения судей. Скажут, что все ошибаются ... Так нельзя! У нас в областном футболе такое не прошло бы.
 
Владимир БЕЗУБЯК, старший тренер «Карпат»:
 
- Сегодня нам не хватило свежести. Наверное дело в том, что всю неделю шли дожди, а сейчас жара. Два не засчитанных гола в наши ворота? Арбитр отвечает за свои действия. Со своей стороны я не видел, чтобы он ошибся.
 
Произведенные мной замены добавили свежести и в целом усилили нашу игру. Правда, большего ожидал от Карнозы, который передерживал мяч. Сегодня хозяева нас полностью переиграли в центре поля, да и брака в действиях наших игроков было много. Даушвили не хватает выносливости, Голодюку сил. Не хватает пока команде и психологической устойчивости.
 
Чтобы выигрывать, нужно действовать более хладнокровно, больше атаковать. Видимо, другие команды на данный момент больше заслуживают попадания в еврокубки, чем мы.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика