Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > От дерби осталась лишь вывеска. 22 тур (ВИДЕО)

От дерби осталась лишь вывеска. 22 тур (ВИДЕО)  

18.04.16, 09:25   Просмотров: 23292329 Комментариев: 0 0

Фото От дерби осталась лишь вывеска. 22 тур (ВИДЕО)
Суббота. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Металлист" - 5:0. 71-я минута. Валерий ЛУЧКЕВИЧ забивает третий мяч. Фото Сергея КОЗИНА
ДНЕПР - МЕТАЛЛИСТ - 5:0 (1:0)
 
Голы: ШАХОВ (Зозуля), 32 - 1:0. РУИС (Шахов), 65 - 2:0. ЛУЧКЕВИЧ (Пику), 71 - 3:0. ЗОЗУЛЯ (с пенальти), 74 - 4:0. РУИС (Ротань), 90+1 - 5:0.
 
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка - 6,0. Пику - 6,0. Чигринский - 6,0. Сваток - 6,0. Адамюк - 5,5. Политыло - 6,0. Шахов - 6,5 (Лучкевич, 70 - 6,0). РУИС - 7,0. Гама - 6,0. Безус - 5,5 (Ротань, 46 - 6,0). Зозуля (к) - 7,0 (Матеус, 75 - б/о).
 
«Металлист» (Харьков): Ильющенков - 5,5. Каплиенко - 5,0. Полянский - 4,0. Зотько - 4,5. Зубейко - 5,0. Харатин - 5,0. Касьянов - 5,0 (Рыжук, 77 - б/о). Соболь - 5,0 (Родич, 73 - 5,0). Третьяков - 5,0. ПРИЕМОВ (к) - 5,5. Корнев - 5,0.
 
Наказания: Третьяков, 25, Пико, 27, Зотько, 39, Ротань, 59, Полянский, 73, Корнев, 88, Сваток, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 10 - 0.
 
Удары (в створ ворот): 24 (10) - 5 (1).
 
Угловые: 10 - 0
 
Судьи: КУТАКОВ (Бровары). Ярмолинский, Рачинская (оба - Киев).
 
16 апреля. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 17 градусов. 10 615 зрителей (вмещает 31 003).
 
Вадим ТАХТЕРИН
из Днепропетровска
 
В нашем футболе за последние два года лопнуло много мыльных пузырей, и одним из следствий этого стало исчезновение интриги в едва ли не самом остром дерби нашего чемпионата. Некоторые болельщики, только начинающие ходить на стадион, уже и не знают, что совсем недавно «Днепр» с «Металлистом» вели настоящую войну, причем поле боя не ограничивалось разметкой футбольного поля.
 
Кипели страсти во время игр, фанаты устраивали настоящие побоища, а клубы всегда держали наготове перья для публичных переписок. Увы, теперь интрига матчей этих команд заключается лишь в том, смогут ли днепропетровские игроки настроиться на серьезную борьбу и не потерять дежурные очки…
 
Мирон Маркевич в преддверие кубкового полуфинала с «Зарей» прибегнул к частичной ротации состава. Помимо дисквалифицированного Артема Федецкого поберегли силы капитан команды Руслан Ротань, центрбеку Папа Гуйе и форвард Матеус. При этом Ротань и Матеус во втором тайме вышли на поле - не для того, чтобы переломить ход встречи, а, скорее, чтобы остаться в игровом тонусе.
 
Почти полчаса подавляющее территориальное преимущество «Днепра», который, безусловно, был в курсе поражения «Зари» в «Александрии», не находило абсолютно никакого воплощения. Безуспешные фланговые подачи и прострелы приводили лишь к угловым, которые также перехватывались харьковскими защитниками. Впервые трибуны одобрительно загудели на 26-й минуте, когда Бруно Гама плотно выстрелил издали рядом со штангой.
 
А на 32-й минуте счет был открыт: Джон Руис с левого фланга точно подал на Романа Зозулю, легко выигравшего мяч у молодого Ивана Зотько и сделавшего сброс Евгению Шахову, который, опередив Алексея Полянского, в касание расстрелял Александра Ильющенкова.
 
Этот гол был тем самым первым, до которого обычно и проходят подобные встречи явного фаворита с аутсайдером. Соперник обороняется надежно, пока его ворота остаются сухими, но после первого пропущенного гола рассыпается. Потому что «плана Б» на игру не имеет, и переломить ход встречи нет ни сил, ни мастерства, ни веры в то, что это можно сделать.
 
Вот и стал «Днепр» создавать моменты один за другим. Счет мог стать крупным еще до перерыва, но Ильющенков трижды за две минуты буквально спасал свою команду! Творил голкипер «Металлиста» чудеса и во втором тайме, но партнеры зачастую сами добавляли ему работы, позволяя хозяевам что угодно делать на подступах к штрафной, а иногда и в непосредственной близости от своих ворот.
 
Такими подарками разбрасываться на поле не принято, и днепряне с удовольствием улучшили разницу мячей, которая может иметь большое значение в заочном споре с «Зарей» за бронзовую позицию в чемпионате.
 
Два мяча-красавца «положил» Джон Руис. На 65-й минуте Евгений Шахов поборолся и отбросил мяч костариканцу, который пробил из-за штрафной точно в нижний угол. А уже в компенсированное время Руис, которого прочили в наследники Евгения Коноплянки, после передачи Ротаня нанес потрясающий по красоте обводящий удар от угла штрафной под дальнюю штангу.
 
Между этими шедеврами было забито еще два гола. Едва вышедший на замену Валерий Лучкевич, перевисев в воздухе Александра Каплиенко, первым касанием замкнул мягкую подачу с левого фланга Андерсона Пику. А Роман Зозуля спокойно реализовал пенальти, который сам же и заработал после того, как в штрафной не в первый раз в этом поединке начудил Алексей Полянский.
 
Александр МАРТЮК, тренер «Металлиста»:
 
- Александр Севидов уже неделю находится в больнице под присмотром врачей. К сожалению, работа в футболе отнимает очень много здоровья. Надеюсь, скоро его выпишут.
 
Недавно Лео Матос сказал, что очень хочет играть за «Днепр», но бесплатно это делать не будет. За полтора года «Металлист» покинули 42 футболиста. Они все тоже хотели играть за этот клуб, защищать его цвета, но, к сожалению, их нет. И, наверное, тренер «Днепра» Владимир Езерский, говоря о количестве команд в премьер-лиге, сказал главное: они должны быть финансово стабильны. Тогда будет футбол.
 
Я с ним полностью согласен. Когда будут стабильны все команды, можно будет говорить о футболе, тактическом взаимодействии, индивидуальной и командной скорости, о результате.
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
 
- Лучше бы не знали результат матча в Александрии. Вышли, думали обыграть соперника на одной ноге. А так в футболе не бывает. Но сейчас ничего не скроешь: у каждого мобильные, интернет…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика