Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Премьер-лига: Кто на новенького

Премьер-лига: Кто на новенького

11.03.16, 09:55   Просмотров: 875875 Комментариев: 1 1

Фото Премьер-лига: Кто на новенького
5 марта. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Днепр" - 2:0. Джон РУИС пытается пройти Александра ЯКОВЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
После традиционной продолжительной зимней паузы в составах отечественных клубов элитного дивизиона произошли изменения. И если в некоторых клубах появилось сразу несколько новичков, то в других пополнение носило точечный характер.
 
Первый весенний тур подарил ряд дебютов и возвращений в родной чемпионат.
 
 
В Днепропетровске встречались два новичка элитного дивизиона, которые осенью уже успели заявить о себе и заставили с собой считаться даже прожженных аксакалов премьер-лиги. Номинальные хозяева поля предъявили немногочисленным зрителям на «Метеоре» трех новых футболистов.
 
Если 32-летнего Джордже Лазича новичком отечественного футбола назвать язык не повернется, то для двух армянских легионеров братьев Эдгара и Гора Малакяна получился полноценный дебют. И именно с участием младшего брата Гора случился самый спорный момент матча, когда арбитр встречи Бойко расценил как нарушение правил рядовой стык Малакяна-младшего и александрийца Микицея. Лазич же отметился голевой передачей на Антона Кравченко, открывшего счет в поединке. 
 
Своих новичков предъявили и александрийцы. И каких новичков! И нападающий Станислав Кулиш, и защитник Юрий Путраш, каждый в свое время, надевали футболку днепродзержинцев. Кулиш старался, однако извлечь ощутимой выгоды из стараний не сумел. Путраш также был не столь заметен, но, думается, его игра особых нареканий у Владимира Шарана вызвать не должна.
 
 
Наставник одесситов Александр Бабич выпустил в стартовом составе сразу четыре новых исполнителя. Нападающие Никита Татарков и Алексей Хобленко действовали достаточно активно. Хобленко даже упустил реальный шанс отметить дебют голом, но арендованному динамовцу не хватило удачи. Бразильский защитник Матеус и еще один экс-динамовец Александр Азацкий свою главную задачу выполнили. «Черноморец» не пропустил, а это значит, что дебют новых оборонцев можно признать успешным. Было у «моряков» еще два дебютанта. Правда, и нападающий Владимир Барилко, и его бразильский коллега Сильвио, появились на поле лишь в эндшпиле поединка, и ничем особенным не запомнились.
 
У «Карпат» также не обошлось без новых имен. Защитник Евгений Неплях вернулся в украинский чемпионат спустя два года после европейских странствий, и сразу появился в основном составе львовян. Гегам Кадимян, перешедший из «Олимпика», пока только привыкает к стилю галичан. Самым же экзотическим новичком «Карпат» стал, несомненно, 24-летний аргентинец с украинскими корнями Густаво Бланко-Лещук. Фактурный нападающий несколько раз угрожал воротам Безрука, проявив так необходимую для форварда нацеленность на ворота соперника. 20-летний нигериец Габриэль Окечукву провел на поле всего 10 минут, но старание футболиста не отметить нельзя.
 
 
В центральном поединке 17-го тура на две команды пришелся лишь один дебют. Полузащитник Александр Яковенко, вышедший за 20 минут до финального свистка, проявил себя достаточно активно. И передачи раздавал, и угловые подавал. Чаще всего адресатом передач Яковенко становился Лукаш Теодорчик.
 
Кстати, дебют Александра получился знаковым и по другой причине. Именно 5 марта, но 30 лет назад, его отец Павел Яковенко, также полузащитник, и также выступавший под 7-м игровым номером, провел фантастический по красоте мяч в ворота венского «Рапида» в 1/4 финала триумфального для киевлян розыгрыша Кубка Кубков.
 
 
В другом киевском матче, где встречались два представителя Донбасса, также нашлось место дебютам. Причем, что интересно, из трех новичков «Олимпика» двое - воспитанники киевского футбола. Защитники Дмитрий Немчанинов и Кирилл Петров сразу подтвердили свои амбиции на места в стартовом составе донетчан, и в поединке с «Зарей» их действия претензий не вызвали. Нападающий Руслан Степанюк, отыгравший последние 25 минут встречи, общей картины также не смазал.
 
Бразильский защитник Рафаэль, дебютировавший за луганчан, сыграл, в целом, достаточно уверенно, и серьезных ошибок не допустил. После игры наставник «Зари» Юрий Вернидуб даже аттестовал дебют Рафаэля как успешный. 24-летний нападающий Ярослав Квасов провел на поле не многим более трех минут, и проявить себя не успел.
 
 
У вице-чемпиона страны состав традиционно отличается стабильностью. Вот и в первом весеннем поединке в рамках премьер-лиги донетчане не предъявили общественности ни одного дебютанта. Зато их соперник, «Ворскла», в этом плане постаралась за двоих. В стартовом составе впервые вышли нападающие Юрий Коломоец и Дмитрий Хлебас, а также в который раз причаливший к родным полтавским берегам опытный полузащитник Павел Ребенок.
 
К тому же после перерыва на замену вышел экс-капитан «Металлиста» полузащитник Алексей Довгий. Из названных футболистов в поединке с горняками наилучшим образом показал себя Коломоец, выглядевший, как для дебюта в новом коллективе, достаточно убедительно, стараясь цепляться за мяч и искать свой шанс у ворот подопечных Мирчи Луческу. Впрочем, не отметить старания других - было бы прегрешением против истины.
 
 
Рекордсменом по количеству новых лиц стали харьковчане, в последнем поединке тура прервавшие свою безвыигрышную серию из 16-ти поединков. В этом им в немалой степени помогли дебютанты, коих у слобожан получилось аж шестеро. Надежно отыграл в воротах 19-летний Каневцев, для которого этот матч стал боевым крещением в элитном дивизионе. Даниил оставил свои ворота в неприкосновенности, в нескольких эпизодах по-настоящему выручив команду.
 
Более опытный полузащитник Артем Касьянов был одним из лучших в составе слобожан, и кроме голевой передачи Полянскому отметился активным участии во втором голе, забитом Приемовым. Молодые полузащитники Игорь Харатин и Максим Третьяков также провели матч с высоким КПД, а последний даже отметился голевой передачей на Родича, установившего окончательный счет. Полузащитник Александр Каплиенко дебютировал перед харьковской публикой на неродной для себя позиции атакующего полузащитника, и отведенные ему на поле чуть более часа игрового времени отыграл в целом уверенно. 20-летний воспитанник клубной академии желто-синих Андрей Ралюченко также запомнит встречу с «Волынью», как свой дебют в премьер-лиге. Правда, сыграть молодому игроку довелось не более двух минут.
 
Наставник лучан Виталий Кварцяный традиционно очень требователен к молодежи, но, в то же время, зачастую подпускает к первой команде немало юных волынских талантов. Так, в Харькове впервые в матче элитного дивизиона появился 19-летний нападающий Артем Дудик, отыгравший весь второй тайм.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика