Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Чачуа "простил" хозяев. 17 тур (ВИДЕО)

Чачуа "простил" хозяев. 17 тур (ВИДЕО)  

09.03.16, 08:50   Просмотров: 15141514 Комментариев: 0 0

Фото Чачуа "простил" хозяев. 17 тур (ВИДЕО)
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Карпаты" - 0:0. Опасный момент у ворот Дмитрия БЕЗРУКА. Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ - 0:0
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук - 5,5, Матеус - 6,0, Азацкий - 5,0, Мартыненко - 5,0, Данченко- 5,5, Филимонов (к) - 5,5, Куценко - 5,5, Кабаев - 5,5, Татарков - 6,0 (Сильвиу, 86 - б/о), КОВАЛЕЦ - 6,0 (Смирнов, 82 - б/о), Хобленко - 5,5 (Барилко, 80 - б/о).
 
«Карпаты» (Львов): Мысак - 6,0, Костевич - 6,0, Пластун (к) - 6,0, Гитченко - 5,5, Мирошниченко - 5,5, Голодюк - 6,0, Неплях - 5,0 (Худобяк, 37 - 6,0), Кадимян - 5,5, Ксенз - 6,0 (Окечукву, 80 - б/о), КАРНОЗА - 6,0 (Чачуа, 76 - 5,0), Бланко-Лещук - 5,5.
 
Наказания: Хобленко, 9. Костевич, 42. Кабаев, 58. Барилко, 86. Голодюк, 83 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 5 (2) - 4 (0).
 
Угловые: 6 - 3.
 
Судьи: БОНДАРЬ (Киев), Алехин (Хмельницкий), Матяш (Донецк).
 
5 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 9 градусов. 7 022 зрителя (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы 
 
Всего за три месяца зимнего перерыва состав каждой из команд претерпел серьезные изменения. Судите сами: в сравнении с заключительным матчем осенней части сезона с «Шахтером», в стартовой обойме львовян, вышедших в Одессе против «Черноморца», было всего четверо одних и тех же исполнителей - Владимир Костевич, Игорь Пластун, Андрей Гитченко и Денис Мирошниченко. Остальные значились в запасе или же отсутствовали в списке приехавших в приморский город. По удивительному стечению обстоятельств, у одесситов в «старте» вышло аналогичное количество игроков из декабрьского варианта состава - Евгений Мартыненко, Валерий Куценко, Кирилл Ковалец и Владислав Кабаев. 
 
Соскучившиеся за время антракта в чемпионате за большим футболом одесские болельщики в первой половине матча тешили себя надеждой увидеть хотя бы один мяч в воротах Романа Мысака. Надо отдать должное «морякам», которые при первом удобном случае устремлялись в атаку, пытаясь открыть счет. В самом начале игры Кабаев проверил надежность голкипера ударом в ближний нижний угол. Мысак справился, в броске отбив мяч на угловой. А вскоре страж ворот гостей в очередной раз продемонстрировал мастерство, парировав удар набирающего опыта с каждым полугодием Ковальца-младшего. Кстати, выступавший двадцать лет назад в «Черноморце» его отец - известный в недавнем прошлом наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в это время наблюдал за действиями сына с трибуны стадиона. 
 
Более опытные львовяне не собирались отсиживаться в обороне, проводя контратаки. Оборона «Черноморца» не всегда справлялась с активностью соперника, что нередко приводило к фолам. После выполнения двух штрафных у ворот Дмитрия Безрука львовским футболистам не хватило точности и проворности в завершающей стадии: сначала не попал в цель исполнявший штрафной новичок Евгений Неплях, а затем был заблокирован удар слета Гитченко. 
 
Ближе к исходу первого получаса матча «Карпаты» захватили инициативу. Одним из главных действующих лиц в организации атак зелено-белых был Артур Карноза, обладающим настоящим футбольным мышлением. Его передачи, навесы и удары зачастую представляют опасность для соперников, и поединок в Одессе не стал исключением. На 35-й минуте после подачи «десятки» гостей штрафного еще один их новобранец Густаво Бланко-Лещук «простил» хозяев, пробив головой с близкого расстояния рядом со штангой. 
 
После перерыва подопечные Владимира Безубяка выглядели предпочтительнее на протяжении львиной доли игрового времени, продолжая искать шансы для взятия ворот «Черноморца». Дважды «Карпаты» могли наказать одесситов за оплошность в обороне, когда на 70-й и 79-й минутах тот же Бланко-Лещук и вышедший на замену Амбросий Чачуа наносили завершающие удары. Первый из них снова сплоховал после подачи углового Карнозой, пробив головой мимо покинутых Безруком ворот, а второй каким-то непостижимым образом запустил мяч над «рамкой» с близкого расстояния. В это мгновенье на тренерской скамейке «Карпат» прозвучал коллективный вздох разочарования, ведь такие моменты обязаны реализовывать даже юные футболисты!
 
А что же хозяева? По части реализации им в первом весеннем матче также не везло. На 64-й минуте тот же Ковалец с левого фланга мастерски выполнил штрафной, однако он хоть и был весьма опасным, все же оказался безрезультатным. Был у «моряков» голевой шанс и через несколько минут, но дело до завершающего удара у одного из дебютантов Алексея Хобленко не дошло.
 
Владимир БЕЗУБЯК, главный тренер «Карпат»:
 
- Мы ехали только за выигрышем. Однако наша команда продемонстрировала не присущий ей футбол. Первые тридцать минут - было непонятно, во что мы играем. Очень много было долгих, безадресных передач. И все же думаю, что результат по игре. По очку заслужили обе команды. Хотя мы были ближе к победе, когда имел убойный момент Чачуа. «Черноморец» мы изучили: то, что они показали - мы этого и ожидали. 
 
Александр БАБИЧ, старший тренер «Черноморца»:
 
- Мы выдержали физически, к тому же моментами показывали тот футбол, который в осенней части демонстрировали в матчах с «Днепром» и «Металлистом». Радует, что меньше стало брака в простых ситуациях, но чтобы выигрывать, надо забивать. Не могу сказать, что у нас были стопроцентные моменты, но, считаю, что из тех ситуаций, что мы создавали, при хороших погодных условиях могли бы выжать больше. 
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика