Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Премьер-лига прощается с Запорожьем

Премьер-лига прощается с Запорожьем

03.03.16, 10:10   Просмотров: 16101610 Комментариев: 4 4

Фото Премьер-лига прощается с Запорожьем
Фото: Из архива "СЭ"
Вчера в профессиональной истории запорожского «Металлурга» окончательно поставили точку. Объявлено, что намеченные на 4 и 5 марта матчи молодежных и основных составов команды с «Говерлой» не состоятся.
 
Мотивировка на сайте премьер-лиги проста как дважды два. Завершен второй заявочный период на сезон, а по состоянию на среду в списке «Металлурга» значатся лишь четверо футболистов - вратарь Максим Старцев, полевые игроки Виталий Лисицкий, Руслан Платон и Владислав Катан. А информация от 24 ноября прошлого года про ликвидацию ООО «ПФК «Металлург» Запорожье» так и не обновлена чем-либо оптимистичным.
 
Чисто теоретически запорожцы могут приплюсовать еще пятерых профессиональных игроков «за пределами заявочного периода», но как вы себе представляете начало домашней игры 9х11? Это был бы, с одной стороны, подарок закарпатцам, а с другой - насмешка над турниром.
 
Читателям «СЭ» в целом известна ситуация в «Металлурге» и вокруг клуба. Прежние владельцы, сославшись на отсутствие финансирования, ушли в сторону. Правда, и не чинили препятствий по переходам игроков на контракт в другие коллективы.
 
Как вы догадываетесь, это отнюдь не первая «волна иммиграции» из славного футбольного центра. Да и раньше развитие карьеры у местных воспитанников получалось разным. Одно дело - Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Владимир Полевой, Сергей Сидорчук, Максим Коваль, Дмитрий Безотосный. Немного другое - разъезд по скромным точкам Белоруссии, Прибалтики, Казахстана. Теперь же ребята (по состав U-19) разбрелись банально на заработки. Упрекать же надо не их, а тех, кто довел до краха клуб с 80-летней историей.
 
Вот и пришли к ситуации, когда клуб вроде бы есть («18 февраля была выплачена задолженность за сентябрь и первую половину октября 2015 года 146 сотрудникам, обратившимся с заявлениями в комиссию по трудовым спорам», - сообщает официальный сайт), но команд как таковых - нет. Как мне пояснил вчера наставник «молодежки» осеннего образца Андрей Демченко, в городе остаются единицы из его подопечных - Назар Курусь, Иван Комлев, Александр Петухов, юные голкиперы Илья Теленков и Никита Зеленский. Видимо, они включатся в областной розыгрыш КФК.
 
Что касается 18-го тура премьер-лиги, то поединок «Ворскла» - «Металлург» значится в расписании на 12 марта со странным временем - 12.00. Очевидно, в премьер-лиге предчувствуют, что в Полтаву запорожцы тоже не прибудут.
 
Малость видоизменив известную отговорку ловеласа, констатируем: «есть где и когда, но - некем». Хотя все это совсем не смешно. Футбольное Запорожье улетает с дистанции. Обещает ли вернуться? 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Андрей
03 Марта 2016 22:39
Доскакались... Представить такое 3 года назад - невозможно :(

Флинт
03 Марта 2016 15:46
Чему удивляться , если валиться страна.

мартын
03 Марта 2016 10:58
как быстро всё развалили!

Судья Дредд
03 Марта 2016 10:15
Кто следующий? Харьков, Одесса, Луцк, Ужгород...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика