Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ШАРАН: "На очереди - второй турецкий сбор"

Владимир ШАРАН: "На очереди - второй турецкий сбор"

03.02.16, 08:50   Просмотров: 356356 Комментариев: 0 0

Фото Владимир ШАРАН: "На очереди - второй турецкий сбор"
Владимир Шаран. Фото: fco.com.ua
В конце минувшей недели «Александрия» вернулась с первого тренировочного сбора, который проводился в Турции. На Средиземноморье команда из Кировоградской области реализовывала один из этапов программы подготовки к весенней части сезона.
 
О том, как он проходил, корреспонденту «СЭ» рассказал главный тренер александрийцев Владимир Шаран. 
 
- Сбором я полностью удовлетворен. Работать на качественных полях, восстанавливать силы и отдыхать в таких условиях - для нас одно удовольствие, - делится впечатлениями рулевой «Александрии». - В Турции мы выполнили план работы, составленный на соответствующий период времени. Нам удалось провести полезные спарринги с командами, большинство из которых представляют высшие дивизионы национальных чемпионатов разных стран.
 
После этих матчей мы сделали много выводов о готовности команды на первом подготовительном этапе. Единственное, чем я не удовлетворен, так это результатом. Впрочем, результат сейчас во главе угла не стоит.   
 
- Многие ваши коллеги, давая оценку условиям, предоставляемым их командам гостиничными комплексами в окрестностях Антальи, также высказываются исключительно в восторженных тонах. Если не ошибаюсь, в «Gold City» вы дислоцировались во время зимних сборов и раньше?
 
- Вы правы, этот отель мы выбираем для проживания традиционно, уже не первый год. В нем чувствуем себя уютно и комфортно, так как все необходимое для качественной подготовки футболистов в «Gold City» имеется.
 
- Погодные условия поводов для огорчений не дали? 
 
- Из двух недель, проведенных нами на турецком Средиземноморье, было лишь два дождливых дня. Остальные же способствовали работе.  
 
- В первых трех из пяти проведенных контрольных матчей в роли спарринг-партнеров «Александрии» были исключительно болгарские клубы. Как вам их уровень?
 
- Софийский ЦСКА, утративший в прошлом году профессиональный статус, соперник весьма достойный. Это команда добротного уровня, которая несмотря на финансовые проблемы сумела сберечь большую часть игроков из состава минувшего сезона. Я видел ЦСКА в деле раньше, и могу сказать, что софийцы сохранили свой игровой рисунок. Впечатления о проведенной с этой командой игре у меня остались самые позитивные. Для нас это был первый контрольный матч на сборе, и я рад, что удалось сыграть с соперником хорошего уровня. Второй спарринг-партнер, «Монтана», относится к категории середнячков.
 
Ничем особенным эта команда не отличается. С ней мы сыграли вничью, 0:0, хотя могли и победить. А вот третий соперник - «Левски» является грандом болгарского футбола, в чем мы имели возможность убедиться. Видно, что это хорошо сбалансированная во всех линиях команда, которую отличают скоростные действия. Самые лучшие впечатления сложились именно о ней. «Левски» по своему уровню - как для нас «Динамо» или «Шахтер» в Украине. С этим соперником мы играли на равных, и могли не только сыграть вничью, но и одержать победу. Увы, не сумели реализовать выгодные моменты.      
 
- В двух заключительных матчах первого сбора соперниками «Александрии» были команды из Сербии и Польши. Какую пользу извлекли в играх с «Войводиной» и «Подбескидзе»?
 
- Сербы в первом тайме играли не основным составом, хотя я думал, что будет иначе. Ведь хотелось проверить в деле наших ребят, чтобы выяснить, насколько они способны выдержать темп на протяжении всего игрового времени. В матче с «Войводиной» у нашей команды было всего четыре замены, соперник же на второй тайм выпустил основной состав. Сербы удивили нас своими габаритами и игрой - для них, кстати, это был первый матч на тренировочном сборе. «Войводина» выглядела достаточно уверенно, наши же игроки немного «подсели». Но даже несмотря на это, подопечные играли достойно.
 
К большому сожалению, пропустили мяч на последних секундах и уступили с минимальным счетом 2:3. Последний наш спарринг-партнер - «Подбескидзе» является командой средней руки, занимая место в нижней части таблицы польского чемпионата. В матче с ней в составе «Александрии» была задействована преимущественно молодежь, которая по разным причинам имела меньше игровой практики. В целом игра получилась равной – мы могли как победить, так и проиграть. Учитывая, что на следующий день мы готовились к отъезду на родину, я бы назвал ее «чемоданной».   
 
- В январских играх новобранец «Александрии» Станислав Кулиш забил четыре мяча. Он сумел доказать, что его приглашение в команду было оправданным шагом?
 
- Об этом сейчас пока рано говорить. Одно дело контрольные матчи, а совсем другое - официальные. Тем не менее, Кулиш старается оправдать наши надежды - с тем, чтобы мы более уверенно чувствовали себя в чемпионате. Для футболиста сейчас важно обрести прежнюю уверенность, ведь в предыдущем его клубе - «Металлисте» у него была «физическая» пауза, негативным образом сказывавшаяся на его функциональных возможностях.
 
- А что скажете о других новичках?
 
- Эсеола - игрок на перспективу. Он пока «сыроват», поэтому ему еще предстоит много работать. Путрашу же необходимо набрать физические кондиции, и тогда все станет на свои места. Футболист он опытный, и я надеюсь, что на втором сборе сумеет себя проявить. Остальных игроков, входивших в когорту возможных новичков, в команде не будет. 
 
- Известно, что и второй сбор «Александрия» проведет в Турции. Когда вылетаете в Анталью?
 
- В ближайшее воскресенье. На втором турецком сборе сыграем пять контрольных матчей с представителями элитных дивизионов разных стран. Очередной этап будет направлен на подготовку к первому кубковому матчу 1/4 финала c киевским «Динамо» и весенней части чемпионата.  
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ