Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Олег БЛОХИН: "Израильтяне не обращались. Но препятствий к переговорам нет"

Олег БЛОХИН: "Израильтяне не обращались. Но препятствий к переговорам нет"

29.01.16, 09:00   Просмотров: 623623 Комментариев: 0 0

Фото Олег БЛОХИН: "Израильтяне не обращались. Но препятствий к переговорам нет"
Cборную Израиля, одним из лидеров которой является Таль БЕН ХАИМ II, Олегу БЛОХИНУ возглавить пока не предлагали. Фото: Reuters
Слухи о том, что легенда украинского и советского футбола может возглавить сборную Израиля, активно обсуждаются в стране, где, как пел Владимир Высоцкий, «на четверть наш народ», с начала этого года. «СЭ» обратился за комментарием к самому Блохину.
 
- Никто пока из израильской федерации ко мне не обращался, и я ни с кем ничего не обсуждал, - развел руками экс-тренер сборной Украины и «Динамо». - Если поступит предложение - поговорим. Все остальное - ни на чем не основанные слухи.
 
Неприятно, когда кто-то афиширует заведомо ложную информацию как о переговорах, так и о якобы предъявленных мною заоблачных финансовых требованиях.
 
- Но если бы переговоры состоялись и вы приняли предложение, задачу пришлось бы решать сложнейшую. Ведь израильская сборная, как вам, видимо, известно, 46 лет не выходила в финалы крупных международных турниров.
 
- Так ведь на смену неудачам когда-то должен прийти успех. Важно ставить перед собой конкретные задачи - и упорно двигаться в нужном направлении. Когда десять с лишним лет назад, принимая украинскую сборную, я пообещал выйти на чемпионат мира-2006 с первого места в сложнейшей группе, в нас тоже мало кто верил.
 
- Тогда вы - именно тот тренер, что нужен сборной Израиля: в отборе к ЧМ-2018 она угодила  в компанию Испании и Италии. Шансы, мягко говоря, не блестящие…
 
- На чемпионат мира всегда трудно проходить. Группа непростая, однако в футболе нет абсолютно безнадежных вариантов. Важно верить в себя.
 
- Знакомы ли вы с игроками израильской сборной?
 
- Досконально я эту команду, естественно, не изучал. Но ведущие игроки, выступающие в европейских чемпионатах, конечно же, на слуху. 
 
- Многие болельщики в Израиле помнят вас еще игроком, сорок лет назад получившим «Золотой мяч» и титул лучшего футболиста Европы. А значит - будут рады увидеть вас во главе сборной своей исторической родины…
 
- Спасибо за комплимент. С моей точки зрения, препятствий к переговорам нет. Обратятся ко мне представители израильской федерации - поговорим напрямую. Но считаю нужным вновь подчеркнуть, что пока у нас не было никаких контактов. Абсолютно…
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ