Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Металлист": Трудовые будни начались (ВИДЕО)

"Металлист": Трудовые будни начались (ВИДЕО)  

18.01.16, 08:50   Просмотров: 640640 Комментариев: 0 0

Фото "Металлист": Трудовые будни начались (ВИДЕО)
Фото: metalist.ua
Подопечные Александра Севидова вышли из отпуска и провели первое в нынешнем году тренировочное занятие.
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
Вот и закончились зимние каникулы харьковчан. Подопечные Александра Севидова, согласно ранее утвержденному плану, вышли из отпуска и утром 14 января собрались на загородной клубной базе в Высоком.
 
Традиционная радость первого послеотпускного свидания с одноклубниками и обмен позитивными впечатлениями от проведенного отпуска плавно перешли в общекомандное мини-собрание. На нем тренерский штаб желто-синих во главе с Севидовым поздравил всех с прошедшими праздниками, а затем провел установочную беседу с подопечными относительно сборов и дальнейших планов подготовки команды к весенней части чемпионата.
 
Посовещавшись, через короткий промежуток времени футболисты вышли на первое в 2016-м году тренировочное занятие. Как и полагается в таких случаях, работа носила втягивающий характер. Основной упор был сделан на пробежку и растяжки. Выполнив комплекс этих основных упражнений, игроки немного поработали с мячами, с радостью поиграв в «квадрат». Тренировались футболисты в охотку, шутили, лишний раз доказывая, что с чем, а с внутрикомандной атмосферой в стане слобожан уж точно все в полном порядке. Как всегда хорошее настроение в коллективе создавал Александр Нойок, да и остальные игроки ему старались в этом не уступать.
 
Что касается кадровой ситуации, то в первом занятии приняли участие практически те же исполнители, кто представлял честь харьковского футбола в первом круге. И хотя костяк команды в целом сохранился, без потерь все же не обошлось. Не тренировался со всеми один из лидеров полузащиты «Металлиста» Дмитрий Лепа. 27-летний игрок на данный момент пребывает на просмотре в одной из команд, и лишь по его итогам станет ясно, где Дмитрий продолжит карьеру. Не исключено, что и вторую часть чемпионата Лепа проведет в Харькове. 
 
Опорный полузащитник Кирилл Ковальчук подался к турецким берегам. По его словам, на данный момент он рассматривает несколько предложений от местных клубов, среди которых называется аутсайдер второго по силе турецкого дивизиона «Каршияка». 
 
Вполне возможно, что весеннюю часть чемпионата «Металлист» встретит с обновленным коллективом вратарей. Отсутствует в расположении слобожан основной голкипер Рустам Худжамов. Права на 33-летнего стража ворот все еще принадлежат «Шахтеру», но Рустам на нынешнем этапе тренируется индивидуально, параллельно рассматривая предложения о дальнейшем трудоустройстве. Не исключен и тот вариант, при котором Худжамов продолжит карьеру в составе харьковчан. Но это пока, как говорится «вилами по воде писано»... 
 
А вот сменщик Худжамова Сергей Погорелый решением тренерского штаба переведен в дубль. Именно с молодежным составом отныне будет тренироваться экс-капитан «Металлиста». 
Наверное, всем поклонникам харьковского футбола вдвойне приятно и радостно будет прочесть о том, что наравне со всеми в команде тренируется легенда «Металлиста» голкипер Александр Горяинов. Несмотря на ряд всевозможных слухов и домыслов об окончании карьеры, 40-летний вратарь находится в основной обойме и будет доказывать свои притязания на место на последнем рубеже желто-синих. Правда, для этого ветерану украинского футбола придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны Дениса Сидоренко.
 
Среди уже свершившихся трансферов стоит отметить переход форварда Станислава Кулиша в «Александрию». Станислав так и не смог проявить в Харькове своих бомбардирских качеств, да и появлялся в составе слобожан форвард нечасто. Вернулся в стан «Динамо» и молодой нападающий Артем Беседин. Другой арендованный у киевлян игрок защитник Дмитрий Рыжук остался в Первой столице.
 
Нынешний вектор развития клуба теперь будет направлен в сторону максимального доверия к собственным воспитанникам. Отсюда и появление на первом сборе сразу нескольких представителей молодежного состава: Даценко, Каневцева, Чегурко и Зотько. Думается, это далеко не полный перечень имен молодых выпускников академии «Металлиста», которые будут в дальнейшем привлекаться к работе с основным составом харьковчан.
 
Приятной новостью стало присутствие в составе команды опытнейшего защитника Виталия Бордияна. 31-летний молдавский легионер, к слову, первую часть сезона провел в стане земляков из «Гелиоса», где проявил себя самым положительным образом. Выступления Виталия в перволиговом коллективе так впечатлили наставника национальной сборной Молдавии, что тот после длительной паузы пригласил защитника на последние матчи отбора к Euro-2016. Это позволило тренерскому штабу «Металлиста» вновь обратить свой взор на опытного квалифицированного исполнителя. А то, что в нынешней ситуации универсал Бордиян для «Металлиста» находка - двух мнений быть не может.
 
Дальнейшие планы харьковского клуба известны. Первые десять дней подопечные Севидова будут готовиться к сезону на своей тренировочной базе, а уже 26 января команда отправится на первый, из двух запланированных, сбор в Турцию. 
 
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика