Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ШАРАН: "Сухоцкий решил продолжить карьеру в "Заре"

Владимир ШАРАН: "Сухоцкий решил продолжить карьеру в "Заре"

12.01.16, 09:12   Просмотров: 522522 Комментариев: 0 0

Фото Владимир ШАРАН: "Сухоцкий решил продолжить карьеру в "Заре"
Фото: fco.com.ua
Рабочий график у Владимира Шарана расписан буквально по часам, однако какой бы насыщенной ни была программа очередного дня, главный тренер «Александрии» нашел время для общения с корреспондентом «СЭ».
 
Главной темой в его ходе стали особенности подготовительного цикла и кадровые изменения в команде. 
 
- Известно, что спустя три недели после ухода на каникулы ваши подопечные 25 декабря собрались в Александрии, где проводили занятия на протяжении трех дней. Затем в их работе вновь наступил тайм-аут - в этот раз уже на две недели. Так каким же на самом деле является официальный выход команды из отпуска?
 
- Разумеется, 10 января. Краткосрочный декабрьский сбор, длившийся всего три дня, в счет не идет. Он является у нас традиционным - в эти сроки команда всегда собирается вместе, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
 
Дело еще и в том, что после заключительного матча осеннего отрезка с «Говерлой» в Ужгороде футболисты разъехались по домам. Будь игра с закарпатцами не выездной, а домашней, то наверняка после нее был бы организован заключительный банкет, приуроченный к завершению календарного года.  
 
- Какая работа помимо контрольного матча с криворожским «Горняком» намечена на недельный период пребывания в Александрии?
 
- Она будет разниться, так как мы разделили футболистов на две группы. Каждая из них будет работать в разном режиме. Первая состоит из игроков «Александрии», которые занимаются по программе подготовки к стартовому матчу весенней части сезона - на Кубок с киевским «Динамо». А вторая образована из футболистов, находящихся на просмотре и молодых ребят, которые были мало задействованы или же не играли вообще на протяжении осеннего отрезка чемпионата. Сама же игра с «Горняком» организована с целью определиться с игроками, которые поедут с командой на первый тренировочный сбор в Турцию 17 января.  
 
- Много ли в «Александрии» футболистов, чья судьба будет решаться на основании игры с «Горняком»?
 
- Прежде всего, это касается новичков. Правда, есть и несколько наших игроков, чье будущее пока не определено. В общей сложности, под вопросом находится всего три-четыре кандидатуры. 
 
- Уже к концу минувшего года было известно, что в весенней части чемпионата в составе «Александрии» болельщики не увидят Евгения Морозенко, Руслана Степанюка и Юрия Коломойца. За несколько последних недель список ушедших не расширился?
 
- К перечисленным добавилось еще двое. Изъявил желание попробовать свои силы в другом клубе Антон Голенков. В поисках лучшей судьбы он уже уехал из Александрии и сейчас находится на просмотре. Еще один наш игрок - Артем Сухоцкий решил продолжить свою карьеру в «Заре». Его пригласили в луганский клуб, хотя в «Александрии» были заинтересованы в продолжении сотрудничества с этим футболистом.
 
Сухоцкого можно понять: он хочет прогрессировать, играя в составе команды, находящейся на третьем месте в таблице. Впереди ведь открывается перспектива попробовать силы в еврокубковом турнире, к тому же, Артем намерен попасть в сборную Украины. Потенциал-то у него есть, и неплохой. 
 
- Вы сказали, что в день выхода из отпуска в команде появилась большая группа потенциальных новичков. Кто они?
 
- Таковых семеро: полузащитники Вадим Милько из белорусского «Слуцка», Николай Вечурко из туркменского «Ахала», Евгений Писоцкий из молдавской «Зари», Виталий Виценец, правами на которого владеет «Шахтер» (два года назад он играл на арендных правах за «Севастополь») и нападающие - Никита Вовченко из «Полтавы», Станислав Кулиш из «Металлиста» и Адеринсола Эсеола из «Десны». Стоит отметить, что все семеро являются воспитанниками украинского футбола. 
 
- Наверняка не ошибусь, если предположу, что в списке возможных новобранцев есть такие, кто может быть отдан «Александрии» в аренду?
 
- Таковым является Виценец. Правда, все зависит от его физического состояния, ведь у этого футболиста была тяжелая травма, из-за которой он не играл длительное время. Если в ходе турецкого сбора ее последствия не проявятся и парень сможет выдерживать предложенные нагрузки, то останется в нашей команде до конца сезона. Как, впрочем, и Давид Таргамадзе, также принадлежащий «Шахтеру». 
 
- Имена спарринг-партнеров на первом турецком сборе уже известны?
 
- Пока нет. Могу лишь сказать, что у «Александрии» запланировано пять контрольных матчей с представителями разных чемпионатов - в частности, Польши, Болгарии, Казахстана. 
    
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ