Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Полтава" может сняться

"Полтава" может сняться

17.12.15, 10:25   Просмотров: 611611 Комментариев: 0 0

Фото "Полтава" может сняться
Фото: fc-poltava.at.ua
Вчера на сайте ПФЛ появилось очередное тревожное сообщение: «15 декабря в администрацию Профессиональной футбольной лиги Украины поступило письмо от футбольного клуба «Полтава», в котором сообщается о снятии с чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги сезона-2015/16.
 
Это письмо является своеобразным «криком души» полтавского клуба. Финансовых проблем клуб не имеет, а главными причинами подобного решения называет многочисленные бюрократические препятствия при строительстве нового современного стадиона и непредоставление разрешения на отвод земельного участка возле базы ФК «Полтава» для открытия детско-юношеской футбольной школы в структуре клуба.
 
Кроме этого, в связи с несовершенством в земельном законодательстве Украины и нежеланием компетентных органов решать проблемные вопросы, клуб почти три года не может оформить право пользования земельным участком (стадион «Локомотив») для проведения реконструкции стадиона.
 
Следует добавить, что ФК «Полтава» полностью соответствует требованиям и критериям, необходимым для аттестации футбольных клубов первой лиги. Более того, в условиях решения всех этих вопросов, инфраструктура ФК «Полтава» сможет выйти на уровень клубов премьер-лиги.
 
Со своей стороны Профессиональная футбольная лига хочет заметить, что футбольный клуб «Полтава», имея одну из лучших спортивных баз не только в области, но и в Украине, делает немало для развития и популяризации здорового образа жизни среди молодежи в регионе.
 
Итак, обращаемся к представителям местной власти в Полтавской области, как к тем, кто своими решениями сможет помочь жизнедеятельности и дальнейшему развитию ФК «Полтава», сделать все возможное и невозможное для того, чтобы не допустить исчезновения с футбольной карты Украины очередного самобытного клуба». 
 
Официальный сайт ФК «Полтава» пока молчит. Последнее сообщение на нем датировано 27 ноября. С почетным президентом клуба тоже связаться не удалось. Обидно будет, если пропадет такая самобытная команда, крепкий середняк первой лиги, финансовое положение которой, между прочим, получше, чем у некоторых представителей премьер-лиги. Увы, таковы наши реалии, когда городские проблемы приходится решать при помощи ПФЛ. Кстати, Леонид Соболев уже не первый раз угрожает снятием команды с общеукраинских соревнований. В 2010 году с турнира второй лиги, в 2013-м - с первой. Но в тех случаях он таким образом протестовал против судейского произвола. Тогда обошлось, но сейчас ситуация серьезнее. Похоже, в Полтаве считают, что городу хватит одной футбольной команды мастеров…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика