Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Шахтер" показал, что играть можно и с "Реалом"

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Шахтер" показал, что играть можно и с "Реалом"

14.12.15, 09:25   Просмотров: 10381038 Комментариев: 1 1

Фото Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Шахтер" показал, что играть можно и с "Реалом"
27 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". Испания - Украина - 1:0. Защитник "Реала" ИСКО не сумел остановить Андрея ЯРМОЛЕНКО. Фото Евгения КРАВСА
Лидер «Динамо» и сборной, сыгравший в последнем матче года всего четверть часа и покинувший поле из-за травмы, рассказал «СЭ» о своих планах на зимнее межсезонье, поделился впечатлениями от жеребьевки чемпионата Европы и признался, кого видит соперником киевлян в первой весенней стадии Лиги чемпионов.
 
- Как ваше настроение, Андрей?
 
- Оптимистичное. В том, что получил травму именно сейчас, стараюсь искать позитивные моменты: случилась эта неприятность перед уходом в отпуск, так что в футбольном плане я ничего не пропущу. Надеюсь, за месяц все заживет - и в январе я отправлюсь на сборы в Марбелью полностью здоровым.
 
МРТ показала воспаление приводящей мышцы и надрыв боковой связки колена. Врачи говорят, три-четыре недели придется ходить в специальной лангете - так что сам себе буду напоминать в отпуске Фореста Гампа. (Улыбается).
 
- Травма серьезно нарушила отпускные планы?
 
- Не так чтобы очень. Конечно, хотелось бы больше времени проводить с семьей, но все эти дни компанию мне составляли на базе врачи и массажисты. Скоро я улетаю в отпуск, но вы ведь знаете, что предпочитаю активный отдых - играть с друзьями в волейбол или в мини-футбол. А тут - придется по части движения себя ограничивать.
 
- Через несколько дней после заключительного матча года вы планировали окрестить младшего сына. Тут все без изменений?
 
- В субботу Даньку крестили, как и планировали. Посидели потом в ресторане, отметили в кругу родных и друзей. Кум мой приехал - хорошо известный вам Рома Безус.
 
- Как, кстати, у кума настроение? Мирон Маркевич недавно жестко о нем отозвался, да и общая обстановка в «Днепре» вызывает противоречивые впечатления…
 
- За кума, конечно, переживаю, за ситуацией в его команде слежу по прессе и интернету. Ну, а из разговоров с Ромой могу сделать вывод, что взгляды у нас в этом смысле общие: надо выходить на поле в тренировках и играх - и доказывать, на что ты способен. Безус в начале чемпионата был - говорю так не потому, что мы с ним друзья и кумовья - лучшим в «Днепре». Потом, правда, что-то пошло не так, но теперь Рома настроен решительно: хоть сейчас готов поехать на сборы, чтобы доказать, что Мирон Богданович слишком уж суров в своих оценках.
 
- Возвращаясь к матчу с «Маккаби»: нетрудно представить, какие эмоции вы переживали, наблюдая за оставшимся временем поединка из раздевалки. Согласны с мнением капитана Александра Шовковского, что это была худшая игра «Динамо» в нынешнем сезоне?
 
- В прошлую среду мы провели не лучший свой матч - тут не поспоришь. В оправдание же могу сказать, что команда у нас молодая, ребята переживали за результат. Конечно же, это на нас давило - вот почему не получилось интересной игры с обилием моментов. Хорошо, что забили в начале - и после этого могли позволить себе играть по счету. «Маккаби», мне показалось, действовал точно так же. Но ничего: игра эта с годами забудется, а результат - останется.
 
***
 
- Вы наверняка следили за жеребьевкой чемпионата Европы. Состав нашей группы совпал с вашими ожиданиями - или рассчитывали на большую благосклонность Фортуны?
 
- Если честно, я наперед не загадывал. Не думал о том, чтобы заполучить из первой корзины, допустим, Португалию. Просто сидел перед телевизором - и с интересом следил за происходящим. Соперники нам достались неслабые, но раз уж мы попали на чемпионат Европы, надо выходить на поле и никого не бояться. Чтобы наши болельщики радовались не меньше, чем после стыковых поединков со Словенией.
 
- Германия в группе фаворит, тут и говорить нечего…
 
- (Вздыхает).
 
- Вы не согласны?
 
- Прекрасно понимаю, с кем предстоит играть, ведь немцы - действующие чемпионы мира. Но если бояться - зачем вообще играть? Нам следует показать во Франции футбол высокого уровня - и сделать все, чтобы не ударить в грязь лицом.
 
- А если говорить о составе группы в целом: нашей сборной следует бороться с поляками и североирландцами за второе место - или все-таки держать в уме, что в 1/8 финала также выходят четыре из шести обладателей третьих мест?
 
- Стоит задача выйти в плей-офф, а так мы это сделаем или этак - не столь уж важно.
 
- В понедельник предстоит жеребьевка первой весенней стадии Лиги чемпионов. Все говорят, что «Динамо» лучше получить «Вольфсбург», в крайнем случае - «Манчестер Сити». А кого бы вы предпочли?
 
- Летом надеялся, что в нашей группе окажется «Реал», однако ребята «отскочили». Так почему бы нам нашим путям не пересечься теперь?
 
- А вы оригинальны. Хотите сыграть с сильным соперником - да еще и в феврале, когда у него сезон в разгаре, а у нас - двухмесячная пауза…
 
- Было бы интересно встретиться с клубом высокого уровня - но только не с «Барселоной» и не с «Баварией». Эти команды просто фантастически контролируют мяч, а пробегать две игры без мяча - развлечение сомнительное. А насчет «Реала»… «Шахтер» показал, пусть и в отдельно взятом отрезке матча, что с ним можно играть. Вот и посмотрим, как выглядим на фоне Королевского клуба.
 
***
 
- И в завершение - вопрос, который в свете озвученных только что приоритетов я не могу не задать. Вы сами-то в плей-офф Лиги чемпионов играть собираетесь?
 
-  Понимаю, к чему вы клоните. (Смеется). Моя позиция остается прежней: да, подписал с «Динамо» долгосрочный контракт, но желание поиграть в серьезном чемпионате никто не отменял. С Игорем Михайловичем Суркисом есть твердая договоренность: если поступит предложение, которое устроит обе стороны, «Динамо» меня отпустит. А нет - конечно же, я останусь. И буду приносить пользу родному клубу.
 
Хочу быть правильно понят: на данном этапе я получаю удовольствие от футбола, меня в Киеве все устраивает. И если что-то не нравится, то только уровень нашего чемпионата. У нас, случается, матчи собирают по две-три тысячи зрителей, а хочется каждую неделю при переполненных трибунах играть поединки высочайшего уровня и постоянно находиться в тонусе. А как все сложится - покажет время…
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика