Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Задание на зиму. 12 тур (ВИДЕО)

Задание на зиму. 12 тур (ВИДЕО)  

07.12.15, 10:10   Просмотров: 21552155 Комментариев: 0 0

Фото Задание на зиму. 12 тур (ВИДЕО)
Фото: fcstal.com.ua
Сталь - Олимпик - 1:0 (1:0)
 
Гол: КУЧЕРОВ (Гоменюк), 16.
 
«Сталь» (Днепродзержинск): Панькив (к) - 6,0, Пшеничных - 6,0, Барановский - 5,5, А. Кравченко - 5,5, Адамюк - 6,0, КУЧЕРОВ - 6,0, Карасюк - 6,0, Васин - 6,0, Котляр - 5,5 (Путраш, 57 - 5,5), Кулач - 5,5 (Будник, 88 - б/о), Гоменюк - 6,0 (Каленчук, 72 - 5,5).
 
«Олимпик» (Донецк): ЛИТОВЧЕНКО - 6,0, Гошкодеря - 5,5, Гришко (к) - 5,5, Борзенко - 5,5, Парцвания - 5,0, Огиря – 5,5, Шестаков – 5,0 (Семенина, 46 - 5,5), Драченко - 5,5 (Конде, 80 - б/о), Танчик (Галенков, 88 - б/о), Кадфи - 5,0, Лысенко - 5,5.
 
Наказания: Гришко, 10, Драченко, 29, А. Кравченко, 38, Парцвания, 43, Гошкодеря, 50, Борзенко, 50, Огиря, 61, Лысенко, 70, Путраш, 86, Семенина, 90+3 (предупреждения). Парцвания, 63 (удаление).
 
Голевые моменты: 5 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 14 (8) - 12 (6).
 
Угловые: 4 - 9.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Дудчик (Чернигов), Шудрик (Симферополь).
 
6 декабря. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 3 градуса. 600 зрителей (вмещает 24 381).
 
Александр БОГДАНОВ
 
К заключительному матчу в осенней части чемпионата «Сталь» подошла с безвыигрышной серией, которая продолжалась больше двух месяцев (команда Владимира Мазяра не побеждала с 27 сентября, когда одолела на «Метеоре» начинавший уходить в пике запорожский «Металлург» - 3:0) и отбросила коллектив из Днепродзержинска в нижнюю часть турнирной таблицы. В такой ситуации хозяевам не оставалось ничего иного, как собрать в кулак все оставшиеся силы и сыграть с «Олимпиком» так, чтобы можно было уйти в отпуск с хорошим настроением.
 
Если исходить из итогового результата, то можно сказать, что игроки «Стали» справились с обозначенной выше задачей. Но что касается качества игры...
 
Подопечные Владимира Мазяра в очередной раз крайне неудачно действовали в завершающей стадии атак. Они внешне очень легко открыли счет - Валерий Кучеров после передачи под удар от Владимира Гоменюка опередил на линии штрафной площади Мохаммеда Кадфи (или в простонародье Моху) и пробил в правый от вратаря нижний угол. После этого подопечным Романа Санжара пришлось смелее идти вперед, раскрываться, а у их соперников появились хорошие возможности для проведения контратак. А после удаления Темура Парцвания на той половине поля, которую занимали «олимпийцы» порой было столько свободного пространства, что, казалось, второй гол в ворота гостей - это лишь вопрос времени.
 
Но хозяева быстро доходили до штрафной площади соперников, а потом принимали неправильные решения, делали передачи в ноги соперников или так били по воротам, что мяч, словно заколдованный, летел в ту зону, где находился Сергей Литовченко. Голкипер «Олимпика» хладнокровно отражал «выстрелы» Васина, Кулача, Гоменюка, вышедшего на замену Будника, на последней минуте испугал Путраша, который не сумел перебросить мяч через вратаря. Любой из названных игроков мог забить в ворота гостей второй гол и обеспечить своей команде спокойную концовку матча.
 
Вместо этого команда Владимира Мазяра рисковала, как в поединках с «Металлистом» и «Черноморцем», пропустить на последних минутах результативный выпад соперников и вместо заслуженных трех очков получить лишь одно. За расточительность игроков «Стали» вполне мог наказать Максим Драченко, который пробил в падении головой после навеса Владислава Огири, но не попал в дальний угол. Или убежавший в контратаку Кадфи, или Владимир Лысенко, который принял мяч в центре штрафной площади, но не смог произвести сильный и прицельный удар по воротам.
 
Реализация голевых моментов - это серьезная проблема, над которой Владимиру Мазяра, Романа Санжару и их подопечным нужно серьезно поработать во время зимних сборов.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- В первом тайме было тяжело играть из-за сильного ветра. Не всегда получалось быстро выходить из обороны, было много борьбы. После перерыва мы играли по ветру и смотрелись достойно. Пошли удары, пошли моменты, но чего-то не хватило для того, чтобы сравнять счет. Но с другой стороны, невозможно добиться результата, когда приходится играть против хорошей, сильной команды, которую еще и поддерживают судьи. В каждой игре мы получаем массу желтых карточек. В каждой игре то удаление, то пенальти. Как только мы начинали обострять ситуацию и переходить в атаку, судьи фиксировали или положение «вне игры» или что-то еще. Во время матча арбитр подходит к нашему капитану и говорит: «Вас жизнь еще не научила? Так я научу!» Чему после этого удивляться?
 
Владимир МАЗЯР, главный тренер «Стали»:
 
- Если подводить итог осенней части чемпионата, то, на мой взгляд, мы, как дебютанты, занимаем достойное место. При этом недобрали очков пять. Не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба. Если те люди, с которыми я работал три года - Николай Колючий и Сергей Бурхан, покинут «Сталь», то и я здесь не останусь. Считаю, так будет правильно, по-человечески.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика