Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепр-Арена" уже свистит. 12 тур (ВИДЕО)

"Днепр-Арена" уже свистит. 12 тур (ВИДЕО)  

07.12.15, 09:40   Просмотров: 49574957 Комментариев: 1 1

Фото "Днепр-Арена" уже свистит. 12 тур (ВИДЕО)
Суббота. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Волынь" - 0:1. 85-я минута. Мяч после удара Вячеслава Шарпара влетает в ворота хозяев. Фото Сергея КОЗИНА

Днепр - Волынь - 0:1 (0:0)

Гол: ШАРПАР (Матей, угловой), 85.
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко – 5,5, Матос – 5,5, Дуглас – 5,0, Гуйе – 5,0, Федецкий – 5,0, Ротань (к) – 5,5 (Данилу Соуза, 46 – 5,0, Шахов, 78 – б/о), Эдмар – 5,0, Гама – 5,5, Матеус – 5,5, Безус – 5,0 (Лучкевич, 61 – 5,0), СЕЛЕЗНЕВ – 5,5.
 
«Волынь» (Луцк): КИЧАК – 6,0, Полевой – 5,5, Шабанов – 5,5, Жунич – 5,5, Богданов – 5,5, С. Кравченко – 5,5, Политыло – 5,5, Матей – 6,0, Кобахидзе – 5,5 (Горопевшек, 90+4), Шарпар – 6,0, Козьбан – 5,0 (Мемешев, 64 – 5,5).
 
Наказания: С. Кравченко, 15, Ротань, 25, Шарпар, 27, Политыло, 66, Данилу Соуза, 71
 
Голевые моменты: 4 – 1.
 
Удары (в створ ворот): 18 (6) - 9 (3).
 
Угловые: 6 – 3.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков), Еремеев (Николаев), Сухин (Одесса). 
 
5 декабря. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 3 градуса. 3 680 зрителей (вмещает 31 003).
 
Вадим ТАХЕТРИН
из Днепропетровска
 
После нескольких последних неудач, казалось, что уж с Волынью» днепропетровцы точно должны одержать долгожданную победу. Однако лучане, вопреки досужим домыслам некоторых экспертов, которые, видимо, знают больше секретов, чем на самом деле есть в футболе, были иного мнения. Серьезный настрой подопечных Виталия Кварцяного (особенно арендованного у «Днепра» квартета) был виден с первых минут, и полная самоотдача, в конце концов, позволила им добиться сенсационного результата.
 
Правда, несмотря на все свои достоинства, футболисты «Волыни» вполне могли быть биты еще в первом тайме. «Днепр» весьма и весьма неплохо начал матч, много атакуя и создавая опасные моменты. На 8-й минуте нестандартный розыгрыш штрафного, когда Руслан Ротань вместо подачи отдал короткую передачу вперед Матеусу, а тот нацеленно навесил на дальнюю штангу, завершился ударом головой Евгения Селезнева. Голкипер «Волыни» Артем Кичак блестяще среагировал – равно как и в нескольких следующих эпизодах! На его счету сэйвы после выстрелов Бруну Гамы, Романа Безуса и того же Селезнева со штрафного. А были еще и удар под углом опять-таки Селезнева, и головой Эдмара после подачи углового…
 
Если в первом тайме запах гола отчетливо ощущался, то после перерыва он развеялся без следа. То ли на игре днепрян настолько сказался вынужденный уход с поля Руслана Ротаня, без которого исчезли все завязки комбинационных действий, то ли хозяевам банально не хватило сил, но во втором тайме их преимущество обозначалось только банальной территорией. Практически никакой опасности у ворот Кичака более не было, а единственный потенциально голевой момент сорвал ассистент арбитра Виталий Сухин. Он зафиксировал несуществующий офсайд у Матеуса, которого выводили один на один. Такая ошибка лайнсмена тем более странна, что он должен был лучше видеть игравшего в красной форме и находившегося гораздо ближе к нему Артема Шабанова, чем убегавшего на дальнем фланге Матеуса.
 
«Волынь» свой гол заслужила, быть может, не столько собственно игрой, сколько старательным к ней отношением. Угловой, случившийся вследствие неловкой обработки мяча Дугласом, привел к тому, что Вячеслав Шарпар в борьбе с Артемом Федецким то ли спиной, то ли плечом переправил мяч в дальний угол. Это был настоящий шок для немногочисленных зрителей («Днепр-Арена», увы, обновила антирекорд посещаемости), которые разразились давно забытым на днепропетровском стадионе свистом…
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Практически все букмекерские конторы убрали этот матч из линий. Можете прокомментировать результат и ваши отношения с Мироном Маркевичем?
 
- Я не имею даже детского разряда по тотализатору, поэтому ничего квалифицированно вам сказать не могу. А ведь в Украине есть взрослые, мастера и, наверное, даже заслуженные мастера спорта по тотализатору. Наши же отношения с Маркевичем нормальные. Наш пул, скажем так, полностью подтвердил, что мы играем не на конторы, а на результат, вопреки тому, что до игры нагнетали журналисты некоторых футбольных каналов. 
 
И еще скажу, что «Днепр» выглядит позитивным клубом по сравнению с киевским «Динамо» и «Шахтером», которые перепуганы возможными поражениями и перестраховываются, не давая играть всем футболистам в «Говерле» или «Заре». Мой уважаемый коллега господин Луческу, квалификация которого очень высокая, жалуется, что слабый чемпионат. Так пусть будет сильная «Заря», а не 7:1. Пусть был бы раньше сильный «Севастополь» или другие клубы этого региона. 
 
А на «Днепр» и «Волынь», когда мы играем, падает большая тень. И мне как тренеру стыдно за эту ситуацию, которая возникает из-за негативных людей, которые делают вид, что конструируют украинский футбол, а на самом деле разрушают его. «Днепр» дал нам игроков в аренду, и не требовал, чтобы они не играли. Это говорит о солидности «Днепра» и наших взаимоотношений. Есть дружба, а есть служба. Так и должно быть.
 
«Днепр» выжат играми Лиги Европы того года. Нам победа далась непросто, но она была облегчена количеством потраченной энергии футболистами «Днепра». Сколько отдали Селезнев, Ротань, Матос, Дуглас, Федецкий. Они выжаты - хотят, но не могут. Это нужно прощать. У «Челси» тоже спад. И кто-то скажет, что Моуриньо - плохой тренер? Выиграли чемпионат Англии - и идет спад. Это закономерность футбола. Если в «Реале» спад, они 200 миллионов тратят на покупку игроков. В «Барселоне» спад - они берут Неймара за 100 миллионов. 
 
Своим футболистам я сказал уважать «Днепр», но оказывать максимальное сопротивление. Плохо сыграли в атаке: не было агрессивности, мало били по воротам. Это мне не нравилось в игре наших футболистов. Они медленно катали мяч, а им это не говорили делать. Аритмия должна быть, но не так, как это делали наши футболисты. Если бы агрессивнее играли Матей, Мемешев, Кобахидзе... Но нужно сказать футболистам «Волыни» спасибо, что сами смогли регулировать игру больше, чем я говорил. Забили со стандарта. Разве можно ругать футболистов? В целом, команда выглядела неплохо.
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»
 
- Чтобы «Днепр» дальше был «Днепром», нужно серьезно заниматься командой. Я это неоднократно говорил и сейчас повторяю. Дело не во мне. Я хоть завтра могу подать в отставку. Может, другой тренер видит иначе. Со мной никаких проблем не будет.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
все просто
07 Декабря 2015 10:11
беня в футбол наигрался ну и удача налево ушла
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика