Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Такой видимый-невидимый пенальти. 12 тур (ВИДЕО)

Такой видимый-невидимый пенальти. 12 тур (ВИДЕО)  

07.12.15, 09:25   Просмотров: 22152215 Комментариев: 0 0

Фото Такой видимый-невидимый пенальти. 12 тур (ВИДЕО)
Фото: fco.com.ua
Говерла - Александрия - 1:2 (1:1) 
 
Голы: ГОЛЕНКОВ (Таргамадзе), 32 – 0:1. ХЛЕБАС (Кузык), 41 – 1:1. ЗАПОРОЖАН, 90 – 1:2.
 
На 90-й минуте Запорожан не реализовал пенальти (вратарь).
 
«Говерла» (Ужгород): Рудько – 5,0. Цуриков (к) – 5,0. Ягодинскис – 5,0. Лухтанов – 4,5. Кутас – 5,0. Люлька – 5,0. Чумак – 5,0. Кузык – 5,0. Гемега – 5,0. Сергийчук – 4,5 (Хобленко, 59 – 5,0). ХЛЕБАС – 5,5. 
 
«Александрия» (Александрия): Леванидов – 5,5. Сухоцкий – 5,5. Шендрик – 5,0. Басов – 5,0 (Матвеев, 57 – 4,5). Микицей – 5,5. Чорний – 5,0. Запорожан (к) – 5,5. ТАРГАМАДЗЕ – 5,5 (Леонов, 83 – б/о). Грицук – 5,0. Голенков – 5,0 (Козак, 59 – 5,0). Пономарь – 5,0.
 
Наказания: Лухтанов, 13. Голенков, 36. Чумак, 44 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 – 3.
 
Удары (в створ): 4 (2) – 8 (3).
 
Угловые: 1 – 4.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепропетровск). Данильченко (Луганск), Матяш (Донецк).
 
5 декабря. Ужгород. Стадион «Авангард». 5 градусов. 432 зрителя (вмещает 12 000).
 
После матча Владимир Шаран обмолвился, что остался бы доволен даже ничьей. Кажется, рулевой «Александрии» немного слукавил. Ведь о серьезности его намерений говорит хотя бы тот факт, что команду в Ужгород он привез еще за два дня до игры. Подтверждает факт победных амбиций гостей и ситуация с Таргамадзе.
 
Срок аренды его у «Шахтера» практически истек, о продлении пока ведутся переговоры, но и самому Давиду аж никак не с руки было рисковать здоровьем. Будущее ведь пока неизвестно. А тут, как нельзя некстати, прямо во время предматчевой разминки «зашалил» голеностоп. Врачи прямо на поле колдовали над ногой грузинского легионера, прихрамывая, он вроде разбегался, да и тренерский штаб попросил, чтобы в этом поединке он еще помог команде.
 
Тем более, что и других кадровых проблем хватало. Закончились и не были продлены контракты со Степанюком и Коломойцем, перебрал карточек Банада, травмировались Мягков и Имереков. И Таргамадзе таки вышел в старте, и таки был самым активным в первом тайме. Сам имел моменты, эффектной длиннющей передачей помог отличиться Голенкову. 
 
Правда, не обошлось в том эпизоде без двойной ошибки хозяев: сначала Цуриков «зевнул» соперника, вратарь Рудько мог, но не смог отбить удар. «До матча с «Шахтером» Артур много нас выручал. А с «горняками» психологически перегорел, разочаровался, и сегодня как будто еще остался в той игре. Первый гол в наши ворота это продемонстрировал», - так прокомментировал действия своего кипера Грозный.
 
Потом, точнее, на последней минуте матча Рудько реабилитировался: взял тот самый неоднозначный пенальти, вызвавший потом столько споров (заработал его Леонов, заменивший Таргамадзе: это после его удара мяч нашел в штрафной руку Лухтанова). Правда, Запорожан исправился за свой промах проворным добиванием.
 
А в целом, второй тайм оставил такое же грустное впечатление, как и газон «Авангарда». Во втором тайме поле оказалось настолько разбитым, что комбинировать на нем не представлялось возможным. Зато у производителей стирального порошка появился повод выявить лучшие качества своего продукта, отстирывая перепачканные грязью футболки, трусы и гетры участников матча. 
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Очень тяжелая игра, тяжелое поле. На таком газоне трудно включать скорость. Мы пытались играть в простой футбол: больше вертикальных и длинных передач. Физически выглядели хорошо, но и «Говерла» неплохо. Они молодые, сыгранные. И все же, мы имели чуть больше моментов. В частности, Таргамадзе.
 
В конце счастье было на нашей стороне. Одиннадцатиметровый, считаю, справедливый, мяч действительно летел в створ ворот, а на его пути встала рука. Все справедливо.
 
Я доволен нашим седьмым местом в турнирной таблице. Оно показывает, что у нас все в порядке, работаем слаженно. Президент хорошо выполняет свои обязательства, как, впрочем, и все работники клуба.
 
О еврокубках сегодня не говорим. Нам нужно крепко встать на ноги, а потом дальше работать. Много новых игроков не будет, но нескольких новичков хотели бы взять.
 
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Говерлы»:
 
- Трудно работать в такой команде как «Говерла», когда знаешь отношение арбитров к ней. Вы видите, как нас судят? Как не дали пенальти в нашу пользу в Полтаве, так сегодня назначили несправедливый 11-метровый. Пенальти там не было, я это сказал и арбитру, и Шарану. Но это ничего не меняет, ничего не поделаешь. Кому «Говерла» нужна? На стадион сто болельщиков приходит. Нас хотят выбросить. С системой трудно бороться.
 
Игра сегодня была ничейной. В первом тайме не выполнили установку. Игроки меня слушают, но не слышат. Рассказывал, что «Александрия» действует в итальянской манере: намеренно навязывает борьбу, проводит около двухсот единоборств за матч. Я хотел обезопасить себя от этого.
 
Придумали пенальти в наши ворота, а сопернику не показали нескольких откровенных желтых карточек. Мы сможем изменить отношение к себе только тогда, когда объединимся и когда поймем, что здесь не должны играть местные, а те, кто сможет защищать честь команды. Нет местных, есть только игроки уровня областного чемпионата. Здесь через границу проводили контрабанду, юношам не нужен футбол. Выпало целое поколение.
 
У меня до 1 июля контракт. Что дальше? Не знаю... Нет инфраструктуры, ничего нет. У меня впервые в карьере такой тяжелый год. Стресс почти каждый день. Конечно, можно было уйти, бросить все, и Нестор Шуфрич меня бы понял. Но когда мне дали молодых игроков «Динамо», я не смог все оставить. Это ответственность. Суркис сказал, что это несолидно - бросать команду. Тем более, я не молодой тренер.
 
Трудностей много, но я дал слово, что мы не сорвем чемпионат. Если бы нужно было, поехали бы даже на волах. Но я не могу бороться со всем. Как бороться с судьями? Коллина был замечательным арбитром, но сейчас его подопечные немало ошибаются. Эту систему невозможно изменить.
 
Как я могу управлять командой, в которой нет игроков? Эти игроки не наши, и они уйдут. Я вынужден каждые полгода строить новую команду. Если бы не «Динамо», я не знаю, что было бы. Играли бы детьми и пропускали бы по 25 мячей за матч. Нужно определиться: нужен на Закарпатье футбол или нет?
 
Андрей ВИНОГРАДОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика