Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Царский подарок Дитятьева. 12 тур (ВИДЕО)

Царский подарок Дитятьева. 12 тур (ВИДЕО)  

07.12.15, 09:12   Просмотров: 22152215 Комментариев: 0 0

Фото Царский подарок Дитятьева. 12 тур (ВИДЕО)
Суббота. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Заря" - 0:2. Михаил СИВАКОВ блокирует проход Антона ШИНДЕРА. Фото Олега ЖУРАВЛЕВА
Ворскла - Заря - 0:2 (0:0)
 
Голы: Будковский, 54 (0:1). Гордиенко, 74 (0:2).
 
«Ворскла» (Полтава): Богуш, Симинин, Даллку, Дитятьев, Сапай, Чеснаков, Скляр (Ковпак, 78), Турсунов, Громов, Бартулович (Баранник, 68), Шиндер.
 
«Заря» (Луганск): Шевченко, Каменюка (Дорошенко, 89), Сиваков, Гречишкин, Опанасенко, Липартия (Ярмаш, 83), Гордиенко, Петряк (Любенович, 76), Караваев, Малиновский, Будковский.
 
Наказания: Гордиенко, 35. Опанасенко, 70. Симинин, 73. Шевченко, 90+2 (предупреждения). 
 
Судьи: Е. Арановский (Киев), Алехин (Хмельницкий), Плужник (Харьков).
 
5 декабря. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 1 градус. 1 500 зрителей (вмещает 24 795). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Перед выездом в Полтаву у тренерского штаба «Зари» было о чем задуматься. За несколько дней до этого из-за повреждений из строя выбыло сразу трое игроков – Вячеслав Чечер, Андрей Пилявский и Игорь Чайковский. Учитывая возникшую в связи с их отсутствием проблему в обороне, в ее центр был переведен игравший до этого в роли опорного полузащитника Дмитрий Гречишкин. Надо сказать, что вынужденно сменивший амплуа футболист каши не испортил. По словам наставника луганской команды Юрия Вернидуба, Гречишкин – игрок квалифицированный, что он и доказал своей игрой против «Ворсклы».  
 
Стоит только осенней части чемпионата выйти на финишную прямую, как тут же возникают разговоры об отпускном или «чемоданном» настроении. Но глядя на то, как обе команды начали игру, об их футболистах этого не скажешь. С первых же минут соперники повели упорную борьбу, в которой сложно было определить преимущество какой-либо из команд. Стоило одной из них провести свою атаку, как тут же следовал выпад в ответ. После дебютной пятиминутки, в которой «Заря» и «Ворскла» имели в своем активе по одному безрезультатному «корнеру», последовали и первые угрозы воротам. Обе стали следствием «стандартов»: на 8-й минуте подачу углового у ворот хозяев неудачно завершал Иван Петряк, а на 9-й навес полтавчанина Младена Бартуловича со штрафного замыкал ударом головой Владимир Чеснаков - мяч в этом эпизоде пролетел выше перекладины. 
 
По прошествии четверти часа в действиях команды Василия Сачко наметился игровой всплеск, который позволил ей завладеть преимуществом. Активная игра полтавчан в созидании то и дело приводила к острым атакам, большинство из которых завершалось ударами. Однако первая по-настоящему серьезная угроза исходила после штрафного в исполнении Бартуловича. Давно ставший в Украине своим хорват целил под перекладину, но немного промахнулся – мяч пролетел буквально в считанных сантиметрах над ней, чиркнув по сетке с внешней стороны ворот. За последующие после этого эпизода одиннадцать минут тот же Бартулович еще дважды оказывался в центре внимания.
 
Отличающийся активной игрой и полезными действиями полузащитник «Ворсклы» заставил Никиту Шевченко продемонстрировать мастерство на 21-й минуте, когда скоростной проход Артема Громова из центра поля к штрафной площади завершился передачей на мчавшегося параллельным курсом балканца. Он не стал обрабатывать мяч, а сразу пробил. К разочарованию полтавчан, вратарь в прыжке дотянулся до мяча и ликвидировал угрозу. А на 29-й минуте потеря мяча одним из игроков «Зари» у своей штрафной привела к очередной угрозе воротам Бартуловичем. Правда, в этот раз ему не хватило точности. 
 
А что же «Заря»? В первом тайме гости лишь ближе к перерыву сумели пощекотать нервы сопернику и его почитателям. В одной из быстрых контратак Петряк получил мяч на левом фланге, сместился ближе к центру и сильным крученым ударом пытался поразить дальний угол. В следующее мгновенье луганчанин испытал чувство досады – мяч в цель не попал. 
 
В начале второй половины матча Петряк в схожей ситуации «накрутил» капитана «Ворсклы» Арменда Даллку у угла штрафной площади и прострелил в район дальней штанги, куда в сопровождении опекуна набегал Филипп Будковский. Нападающему «Зари» не хватило самой малости, чтобы успеть дотянуться до мяча. Но уже вскоре чувство досады Будковского сменилось радостью. Маячивший на подступах к чужим воротам высокорослый луганчанин неожиданно получил царский подарок от защитника «Ворсклы» Алексея Дитятьева. Тот в безобидной ситуации пытался отпасовать летящий к нему верхом мяч вратарю, но сделал это не лучшим образом. В следующее мгновенье Дитятьев зачем-то катнул его влево от себя, аккурат в ноги Будковскому. Тому ничего не оставалось, как отправить мяч в сетку мимо на какое-то время дезорганизованного действиями своего защитника Станислава Богуша. 
 
Такое положение дел, разумеется, не устраивало «Ворсклу», для которой этот матч имел особое значение. Во-первых, каждое очко для стремящейся в еврокубковую зону команды на вес золота, а во-вторых, полтавчанам хотелось  порадовать своих болельщиков положительным результатом перед уходом в отпуск. Все это подстегивало хозяев поля, бросившихся отыгрываться. На 57-й минуте после подачи углового у них была возможность забить: мяч отскочил к Чеснакову, однако он с близкого расстояния не попал в створ ворот. А на 72-й вышедший на замену с целью усиления игры в атаке Олег Баранник также имел шанс восстановить равновесие, но обыграв на замахе нескольких луганчан у линии штрафной, запустил мяч в «молоко». 
 
За свою расточительность хозяева впоследствии были наказаны - спустя две минуты после промаха Баранника «Заря» во второй раз добилась успеха. После подачи Руслана Малиновского в центр штрафной площади «Ворсклы» защитник хозяев Вадим Сапай не сумел справиться с опекой Артема Гордиенко, который в одно касание точно пробил по цели. 
 
Пропустив мяч, подопечные Василия Сачко оказались в весьма затруднительном положении. Ведь отыграться в поединке с такой организованной командой, как «Заря», было задачей не из простых. В оставшееся до финального свистка время делом чести для полтавчан был гол престижа, но несмотря на все попытки изменить счет им так и не удалось. 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- На мой взгляд, игра была равной. Играли два достойных соперника. «Заря» воспользовалась своими моментами и дважды отличилась. Ключевой момент - грубая ошибка защитника, после которой нам забили. Больших претензий к ребятам нет. Готовились к борьбе. Поле было тяжелым. Ничего страшного не произошло. Нужно смотреть вперед.
 
- Было много ошибок во время передач при выходе из обороны в атаку. Это связано с плохим качеством газона или с тем, что осенняя часть заканчивалась и команда попросту устала?
 
- Не хочу связывать это с усталостью. Поле было «тяжелым» для обеих команд. Были хорошие моменты - забей в первом тайме Шиндер и Бартулович – кто знает, как было бы... Во втором тайме мог это сделать и Чеснаков. Забили бы мы, картинка могла поменяться. Пропустили гол из-за несчастного случая. Сейчас можно говорить обо всем, что угодно. Мы, к сожалению, проиграли и этим все сказано.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Это была финальная игра в этом году. Настраивались очень серьезно. Думаю, точно так же, как и «Ворскла». Воочию посмотрел игру полтавчан с «Днепром». Полтавская команда в ней заслуженно победила 2:0. Понимал, что очень непросто будет. Тем более, что играли мы на выезде. Плюс те проблемы, которые нас коснулись – имею ввиду потерю двух центральных защитников - Чечера и Пилявского… Не сыграл и Чайковский. Поэтому приехали в Полтаву не в полном составе. Тем не менее, все ребята выглядели достойно. Добились победы, завоевали очень нужные и важные три очка. Уходим в отпуск на третьем месте. Я благодарен команде за игру.
 
- Сегодня была неуступчивая борьба…
 
- На поле находились две достойные команды, которые уже несколько лет борются за самые высокие места. Понятное дело, градус игры зашкаливал. Понимал, что «Ворскла» - боевая команда, которая в борьбе не уступит. Наши ребята тоже проявили лучшие качества. Не уступили, а в некоторых компонентах даже переиграли соперника.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика