Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кому пора на новый уровень

Кому пора на новый уровень

29.10.15, 09:40   Просмотров: 14731473 Комментариев: 0 0

Фото Кому пора на новый уровень
Эдеринсола ЭСЕОЛА в матче против "Звезды". Фото: fcdesna.at.ua
Не секрет, что отечественный футбол ныне переживает глубокий экономический кризис. Легионеры, еще два года назад так охотно пополнявшие украинские клубы, уже не горят желанием переезжать в нашу страну.
 
В этих условиях процесс комплектации команд элитного дивизиона происходит, в большей степени, за счет вливания в состав собственных воспитанников. Правда, метод этот имеет и негативную сторону, ведь ждать качественной отдачи от молодых исполнителей приходится не один сезон, а результат нужен здесь и сейчас. 
 
Выходом в сложившейся ситуации видится вариант с обращением взора руководителей клубов элиты на второй по силе дивизион страны. Ведь в первой лиге играет немало квалифицированных футболистов, уже готовых примерить футболки клубов высшего дивизиона. 
 
ВРАТАРИ
 
Антон СЫТНИКОВ (24 года, «Горняк-Спорт»). Воспитанник киевского «Динамо» - настоящий старожил первой лиги. До Комсомольска Антон небезуспешно выступал в «Звезде». Отличная реакция, выбор позиции и игра на выходах отличает этого голкипера, не раз и не два выручавшего свою команду и приносящего тем самым важнейшие турнирные очки. Учитывая проблемы некоторых клубов элиты на последнем рубеже, Сытников вполне мог бы усилить некоторые команды.
 
Кого бы мог усилить: «Говерла», «Александрия», «Карпаты», «Олимпик», «Черноморец».
 
Назарий ФЕДОРИВСКИЙ (19 лет, «Оболонь-Бровар»). Юный голкипер уже засветился на всю страну в прошлогоднем кубковом поединке с «Шахтером». Лишь один раз титулованным донетчанам удалось огорчить Назария, да и то - с пенальти. Федоривский демонстрирует не по годам зрелую игру, прогрессируя со скоростью реактивного самолета. Правда, далеко не факт, что голкиперу, дабы попробовать свои силы в классе сильнейших, придется менять прописку. Его родной клуб вполне может выйти в высший дивизион уже по итогам нынешнего чемпионата.
 
Кого бы мог усилить: «Днепр», «Карпаты». 
 
ЗАЩИТНИКИ
 
Игорь СОЛДАТ (24 года, «Горняк»). Фактурный защитник уже не первый год стабильно выступает во втором по значимости дивизионе. Играя в Алчевске в составе почившей в бозе «Стали», Игорь обратил на себя внимание селекционеров «Металлиста», и даже проходил просмотр в харьковской команде. Тогда с попаданием в клуб высшей лиги не задалось, сейчас же для этого есть все возможности.
 
Кого бы мог усилить: «Металлист», «Черноморец», «Волынь», «Олимпик».
 
Ризван АБЛИТАРОВ (26 лет, «Оболонь-Бровар»). Фактурный защитник на своем веку сменил уже немало клубов. Найдя пристанище в составе «пивоваров», Ризван доказал свою состоятельность. Было бы интересно понаблюдать за этим защитником на высшем уровне. Аблитаров своим отношением к работе это заслужил.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Волынь», «Александрия».
 
Александр ЧЕРНОМОРЕЦ (22 года, «Динамо-2»). Невооруженным взглядом видно, что Александр давно перерос уровень второй команды «Динамо», но и в команде Сергея Реброва защитника не ждут. Выход только один - менять обстановку. Цепкий и надежный защитник уже сейчас мог бы усилить или, по крайней мере, добавить конкуренции в некоторых клубах элиты.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Черноморец», «Александрия».
 
Бадри АКУБАРДИЯ (22 года, «Динамо-2»). Пересидел во второй команде и этот игрок обороны. Акубардия лишь однажды попал в заявку первой команды, но дальше этого дело не пошло, и Бачо, как называют его партнеры, причалил к родным берегам. Неплохо играющий головой, цепкий и старательный защитник мог бы пригодиться коллективам, решающим задачу сохранения прописки в элите.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Черноморец», «Металлург».
 
Александр МИГУНОВ (21 год, «Ильичевец»). В прошлом сезоне Александр уже дебютировал в премьер-лиге. И как дебютировал! На последней минуте поединка «Ильичевец» - «Днепр» (0:1) Мигунов головой вынес мяч буквально с линии ворот своей команды. Занимательно, что сделал он это в поединке с командой, в которой выступает ныне. Правда, права на игрока принадлежат «Шахтеру».
 
Кого бы мог усилить: «Волынь», «Ворскла».
 
Дмитрий ФАТЕЕВ (21 год, «Звезда»). Талантливейший футболист уже привлек внимание тренерского штаба молодежной сборной. Нечасто игрок из первой лиги попадает под взоры наставников национальных дружин. Играет в «Звезде» Дмитрий не так, чтобы регулярно, ведь конкуренты сплошь опытные и квалифицированные, но перспективы Фатеева выглядят весьма радужными. Игрок он универсальный, вполне умеющий сыграть и в средней линии. Сейчас команда Дмитрия уверенно лидирует в первой лиге, и, не исключено, в будущем сезоне будет выступать в элите.
 
Кого бы мог усилить: «Александрия».
 
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
 
Андрей БАЦУЛА (23 года, «Звезда»). Этот универсальный игрок давно обратил на себя внимание. Еще во время пребывания в дубле «Ворсклы», Андрей часто привлекался к тренировкам с первой командой. В Кировограде же Бацула и вовсе раскрылся, как один из перспективнейших игроков первой лиги. Мало того, в прошлом сезоне Андрей забил в ворота самого киевского «Динамо» в розыгрыше Кубка Украины. Сейчас у «Звезды» дела идут хорошо, и вполне вероятно, что шанс выступить в элитном дивизионе Бацуле представится.
 
Кого бы мог усилить: «Ворскла», «Сталь».
 
Владимир БИДЛОВСКИЙ (27 лет, «Оболонь-Бровар»). Опытный исполнитель уже выходил на поле в матчах элиты. Жаль только, что в «Карпатах» и «Александрии» его талант разглядели не в полной мере, и креативный футболист вынужден был сменить прописку. В матчах нынешнего сезона Бидловский в составе «пивоваров» смотрится весьма уверенно. Если так пойдет и дальше, то приглашение в высшелиговый коллектив - дело ближайшего времени.
 
Кого бы мог усилить: «Александрия», «Металлист», «Сталь», «Ворскла».
 
Евгений ТРОЯНОВСКИЙ (22 года, «Динамо-2»). Евгений в элитном дивизионе уже играл. В несуществующем ныне донецком «Металлурге» Трояновского иногда выпускали на замены, но попасть в основной состав все никак не выходило. Теперь же оббившийся в первой лиге игрок уже мало чем напоминает себя трехгодичной давности. Отличный удар, техника и видение поля делают шансы Евгения на попадание в состав клуба элитного дивизиона предпочтительными.
 
Кого бы мог усилить: «Ворскла», «Металлист», «Карпаты».
 
Дмитрий БОГАЧЕВ (23 года, «Сумы»). Любимец сумской публики, и в свои 23 года - ветеран команды и ее лидер. Дмитрий и забивает довольно часто, и голевых передач партнерам выдает немало. В полезности игрока для «Сум» никто не сомневается уже давно. Но одно дело быть «первым парнем на деревне», а другое - быть равным среди лучших в высшем дивизионе. Думается, для прогресса Богачеву необходима смена обстановки уже в ближайшее межсезонье.
 
Кого бы мог усилить: «Металлист», «Ворскла», «Черноморец».
 
Владислав НЕХТИЙ (23 года, «Авангард»). Воспитанник «Шахтера» долгое время находился в дубле горняков, хотя уже тогда мог начинать свой путь по футбольным просторам нашей родины. После непродолжительных заграничных скитаний Нехтий оказался в Краматорске, и показал на что способен. «Авангард» без этого игрока представить уже не возможно. Учитывая прогресс Владислава в последнее время, хочется, чтобы футболист показал себя и на высшем уровне. Все возможности у Нехтия для этого имеются.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Металлист».
 
Артем ЩЕДРЫЙ (23 года, «Звезда»). Тоже пересидевший в дубле игрок, но очень талантливый. Артем какое-то время пытался засветиться в «Волыни», но требовательный Виталий Кварцяный бросать молодого футболиста в горнило борьбы на высшем уровне не спешил. Щедрый перешел в «Звезду», и не ошибся. Постоянная игровая практика, доверие тренерского штаба сделали полузащитника незаменимым в тактических построениях нынешнего лидера первой лиги. И как знать, может быть в следующем сезоне Артем станет одним из открытий высшего дивизиона.
 
Кого бы мог усилить: «Ворскла», «Металлист».
 
Станислав ЧУЧМАН (24 года, «Николаев»). Этот футболист уже немало поколесил по украинским командам, но до «Николаева» особо нигде не выделялся. В этом сезоне у Станислава, что называется, «пошло», и состав «корабелов» без него представить уже невозможно. Мало того, что Чучман справляется со своими прямыми обязанностями в центре поля, так еще и забивает достаточно регулярно, как для своего амплуа.
 
Кого бы мог усилить: «Говерла», «Олимпик», «Металлург».
 
Василий ПРОДАН (27 лет, «Оболонь-Бровар»). Без Василия уже непросто представить атаку оболонцев. Регулярно забивающий и выполняющий огромный объем созидательной работы игрок давно стучится в двери премьер-лиги. Опыт у Продана уже немалый, а квалификация, при должном отношении к делу, позволит занять свое место в высшем футбольном свете.
Кого бы мог усилить: «Черноморец», «Олимпик».
 
Артем ФАВОРОВ (21 год, «Оболонь-Бровар»). Не буду одинок в своем мнении, если назову Артема звездой первого дивизиона и талантом №1. Уже сейчас лидер атак «пивоваров» может смело менять прописку и пробовать свои силы в более именитом клубе. Конечно,  до уровня «Динамо» и «Шахтера» Фаворову еще расти и расти, но вот в команду с задачами чуть попроще переходить полузащитник может абсолютно спокойно. По поводу игровых качеств Артема, то сказать, что все при нем - значит ничего не сказать. Светлая голова, с прекрасной техникой, ударом и видением поля - вот то немногое, что сразу приходит на ум при характеристике этого 21-летнего футболиста.
 
Кого бы мог усилить: «Днепр», «Заря», «Ворскла».
 
Егор КАРТУШОВ (24 года, «Десна»). Одноклассник Нехтия по группе подготовке донецкого «Шахтера» тоже искал себя длительное время. В «Десне» в Егора поверили, и от этого альянса не прогадал никто. Картушов раскрылся как квалифицированный игрок, «Десна» же получила надежного и интересного футболиста. Теперь же, во имя прогресса, Егору нужно переходить на следующую ступень прогресса.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Александрия», «Металлист», «Сталь».
 
НАПАДАЮЩИЕ
 
Артем СИТАЛО (26 лет, «Горняк»). В последнее время Артем прогрессирует просто-таки семимильными шагами. Наверное, в карьере футболиста наступает период футбольной зрелости и пика возможностей. Исходя из этого, думается, Ситало для высшего дивизиона уже созрел. Конечно, не хотелось бы повторять путь Станислава Кулиша, забивавшего в составе днепродзержинской «Стали» на всех уровнях, и не забивающего вовсе в составе «Металлиста». Все-таки, кажется, Ситало сможет себя проявить в элите должным образом.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Александрия», «Металлург», «Сталь».
 
Виктор БЕРКО (23 года, «Николаев»). За последний год Виктор существенно прибавил во всех компонентах игры. Следствием этому стало повышение результативности форварда. Но самые свои важные голы в карьере, пока что Берко забил в августовском кубковом матче в ворота «Металлиста». Оба взятия получились весьма яркими, ведь влетели в сетку ворот Сидоренко в результате классно исполненных штрафных ударов. Наверняка тот матч добавил вистов в колоду Берко, как потенциального кандидата на переход в дивизион рангом выше первого.
 
Кого бы мог усилить: «Металлист», «Александрия».
 
Эдеринсола ЭСЕОЛА (24 года, «Десна»). Динамовский воспитанник уже успел поиграть не в одном клубе, и даже вкусить легионерского хлеба. В этом сезоне Эсеола - лидер атак «Десны» и одна из главных надежд черниговцев. Хотелось бы, чтобы в своем прогрессе футболист не останавливался.
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Металлург», «Черноморец».
 
Валерий СТОРУБЛЕВЦЕВ (27 лет, «Нефтяник»). Еще зимой о существовании этого игрока не знали даже на уровне второго дивизиона. Попавший в «Николаев» из чемпионата области футболист фактически сразу стал одним из лидеров команды, и принялся забивать в ворота соперников «корабелов». Вот уж приятно, что еще есть в нашей стране, хоть и в качестве исключения, «таланты из народа». И не важно, что у тебя нет за спиной первоклассного футбольного образования в академиях «Динамо», «Шахтера» или «Днепра». Важно, что есть талант. 
 
Кого бы мог усилить: «Олимпик», «Металлист», «Металлург».
 
Владислав ВОЙЦЕХОВСКИЙ (22 года, «Нефтяник»). Этот нападающий долгое время находился в молодежной команде «Днепра», и было видно, что Владиславу пора переходить во взрослый футбол. Взяв небольшое время на раскачку, Войцеховский заиграл в Ахтырке так, будто в первой лиге отыграл с десяток сезонов: результативно, солидно, задорно. Полагаю, совсем скоро игроку будет нужен новый уровень мотивации, дать который может только премьер-лига.
 
Кого бы мог усилить: «Сталь», «Волынь», «Ворскла».
 
Игорь КИРИЕНКО (29 лет, «Горняк-Спорт»). Сын известного в прошлом голкипера Сергея Кириенко выбрал себе противоположное место на поле. Долгое время не сумевший проявить грани своего таланта игрок, уже в зрелом по футбольным меркам возрасте достиг расцвета. Забивные нападающие были как воздух необходимы во все времена. Сейчас же - и подавно.
 
Кого бы мог усилить: «Металлист», «Черноморец», «Металлург».
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика