Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Президент в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО (ВИДЕО)

Президент в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО (ВИДЕО)  

14.10.15, 11:47   Просмотров: 712712 Комментариев: 7 7

Фото Президент в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО (ВИДЕО)
Фото: president.gov.ua

Президент в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО: Обязанность государства - отдать должное нашим воинам за героизм и отвагу.

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область Президент поздравил с Днем защитника Украины участников антитеррористической операции.

Глава государства вручил ордера на новое жилье семьям погибших воинов, а также тех, кто продолжают свой боевой путь. «Обязанность государства - отдать должное нашим мужественным воинам за их героизм и отвагу», - подчеркнул Президент.

«Праздник этот - одновременно новый и старый. Новый, потому что юридически учрежден только в прошлом году по моей инициативе. А старый – так как происходит из глубокой древности. 14 октября, Покрова Пресвятой Богородицы, еще сечевики–запорожцы сделали своим военным праздником.

И корни его здесь, на казацкой сичеславской земле. На этой большой реке, ее островах и порогах, скрытых сейчас под водами Днепра», – сказал Петр Порошенко.

«Если бы Путин читал Яворницкого, знал бы, что за земля Украина и что это за казацкий дух, – и ни за что бы сюда не сунулся», – добавил Президент.

В своем выступлении Глава государства особо отметил подвиг людей, которыми гордится украинская нация – героев АТО. Присутствующие вместе с Главой государства почтили память павших героев минутой молчания.

Капитан спецназа Кирилл Андреенко, командир сводной разведгруппы, попал в засаду, вел решительный бой с противником и пал смертью храбрых.

Командир танкового подразделения капитан Александр Лавренко участвовал в боях за Пески. Экипаж его танка уничтожил два автобуса террористов и два миномета на вражеском блокпосту. В одном из боев танк капитана был подбит. Раненый и объятый пламенем, Александр с гранатой в руке бросился на врага, подорвав вместе с собой еще несколько боевиков.

Командир отделения сержант Иван Куденьчук в районе Иловайска, места наибольшего военного преступления россиян на украинской земле, вел решительный бой с противником, прикрывая отход товарищей.

Пали смертью храбрых прапорщик Николай Люшенко, старший прапорщик Сергей Манулов, старший лейтенант Виталий Бахур, старший лейтенант Андрей Руднев, майоры Яков Губа, майор Андрей Гладков и Дмитрий Жуков.

Президент поблагодарил Президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, который инициировал и организовал приобретение и передачу двадцати квартир, и выразил убеждение, что эта инициатива обязательно должна быть широко поддержана негосударственными структурами, общественными и другими организациями, «поскольку государству самостоятельно крайне сложно решать жилищную проблему».

Глава государства сообщил, что обратился в Верховную Раду Украины с предложением безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных. Соответствующий проект уже внесен Правительством на рассмотрение Парламента.

Президент также сообщил о своем Указе, которым обязал областные государственные администрации активизировать работу по обеспечению предоставления участникам антитеррористической операции помощи в решении вопросов их лечения, реабилитации и социальной адаптации, создав для этого центры помощи участникам АТО.

President.gov.ua

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
777
14 Октября 2015 21:16
Тэээкс,они начали что-то подозревать...

Snaiper
14 Октября 2015 11:52
Скоро уже не будет президентом.

Судья Дредд
14 Октября 2015 11:51
Главный предатель Украины!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика