Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Три минуты Будковского. Кубок Украины. 1/8 финала (ВИДЕО)

Три минуты Будковского. Кубок Украины. 1/8 финала (ВИДЕО)  

24.09.15, 09:12   Просмотров: 13801380 Комментариев: 0 0

Фото Три минуты Будковского. Кубок Украины. 1/8 финала (ВИДЕО)
Фото: fpl.ua
ГЕЛИОС - ЗАРЯ - 0:2 (0:2)
 
Голы: Будковский, 34 (0:1). Будковский, 37 (0:2). 
 
«Гелиос» (Харьков): Денчук, Сартина, Чередниченко, Лобойко (к), Бордиян, Задоя, Луценко, Панасенко (Крапивной, 64), Иванко (Абеленцев, 83), Агапов (Кича, 56), Кравченко.
 
«Заря» (Луганск): Левченко, Ярмаш (к), Чечер, Сиваков, Гречишкин, Танковский (Любенович, 46), Петряк (Тотовицкий, 63), Липартия, Караваев, Будковский (Малиновский, 54).
 
Наказания: Чередниченко, 33. Танковский, 38. Опанасенко, 88 (предупреждения). 
 
Судьи: Кузьмин (Николаев). Шамека, Муравьев (оба - Мариуполь).
 
23 сентября. Харьков. ОСК «Металлист». 22 градуса. 3156 зрителей (вмещает 40 003). 
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
Так сложилось, что первый в своей истории матч 1/8 финала национального кубка «солнечные» вынуждены были проводить не совсем в родных стенах. Конечно, Харьков - родной город для команды Сергея Сизихина, но все же домашние матчи его подопечные традиционно проводят на «Солнечном». Теперь же, в кои-то веки, представилась возможность сыграть на главной арене столицы Слобожанщины, что должно было привлечь к поединку немалую, по нынешним меркам, зрительскую аудиторию.
 
Как бы ни звучало сие странным, но соперники в этом сезоне имеют немало общего. И дело не только в идентичных клубных цветах. Обе команды к отчетному противостоянию подошли, занимая в своих дивизионах третьи места. Да и игра, демонстрируемая обеими коллективами приятно радует глаз.
 
Оба наставника выставили на игру если не основные составы, то, в какой-то степени, очень приближенные к оным. У хозяев травмированного Зарубина на последнем рубеже сменил Денчук. У «Зари» же изменения было два, но довольно-таки существенные: Малиновского и Гордиенко сменили Танковский и Липартия.
 
Начало встречи выдалось достаточно спокойным. Соперники события торопить не спешили, и лишь на исходе первой 20-минутки хозяева создали первый опасный момент. Это Кравченко пробил чуть выше перекладины. Гости в долгу не остались, и через несколько минут эффектно с разворота бил Липартия, но Денчук перевел сферу на угловой. Буквально тут же издали пристреливался Бордиян, однако попытка молдаванина была пресечена голкипером луганчан. 
 
По истечении получаса игры гости существенно активизировались. Сначала Караваев опасно выстрелил издали, а затем для «Гелиоса» наступили черные минуты. На 34-й активный Липартия сделал все, чтобы Будковский забивал уже в пустые ворота - 0:1. А через три минуты форвард луганчан оформил дубль, выйдя на рандеву с Денчуком и уверенно расстреляв последнего - 0:2. И снова Филиппу ассистировал Липартия. На том команды и разошлись отдыхать.
 
Сразу после перерыва тренерский штаб «Зари» заменил получившего травму Танковского на Любеновича, а героя первого тайма Будковского - на Малиновского. С моментами гости медлить не стали. Уже на 56-й минуте Караваев вышел на ударную позицию, и лишь реакция Денчука спасла «солнечных» от неминуемого гола. После этого момента луганчане немного ослабили свой наступательный пыл. 
 
Наставник харьковчан Сизихин с помощью замен попытался внести в игру своей команды свежую струю. Но невооруженным взглядом было заметно, что гости смотрятся несколько свежее «солнечных». «Заря» спокойно контролировала мяч, находя возможности для вылазок к воротам соперника. На 74-й минуте обрезка опытнейшего Бордияна едва не привела к голу: Тотовицкий обокрал молдаванина, и отдал на Малиновского, однако Руслан пробил выше ворот. 
 
Концовка прошла под пресловутым девизом: одни не могли, другие не хотели. Разве что стоит вспомнить момент, когда после подачи углового неточно пробивал со второго этажа Тотовицкий, а уже в компенсированное время неточность в завершении многоходовой атаки подвела Опанасенко. В итоге, абсолютно закономерная победа представителя элиты, фактически решившая исход данного противостояния в их пользу.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»
 
- Соперник нам попался нелегкий. Харьковчане хорошо выступают в первой лиге. Сегодня мы победили по игре. Могли забить еще, но это жизнь... Мы еще не прошли «Гелиос», впереди ответная встреча. Тяжело ли было настраивать команду после вылета из Лиги Европы? Нет. Ребята ответственно готовятся к играм, не расслабляются. Жаль, что не удалось выйти в групповой турнир. Ротация? У нас есть обойма из 19 игроков, но не все пока готовы к играм на высшем уровне. Отсутствие Хомченовского? Я поначалу переживал, но сейчас раскрывается Петряк, которому удалось заменить Диму. Есть еще Тотовицкий, у которого высокий потенциал. Задача на Кубок? Хотелось бы выиграть какой-нибудь трофей, это моя мечта как тренера. А «Гелиосу» желаем успехов в дальнейших матчах.
 
Сергей СИЗИХИН, главный тренер «Гелиоса»
 
- Прежде всего хотел бы поздравить луганчан с победой. Сегодня была потрясающая атмосфера на стадионе. Однако битва еще не окончена, впереди второй матч. К сожалению, многие наши футболисты сыграли хуже, чем могут. Ребята побоялись взять на себя ответственность. Мы сделаем выводы и будем двигаться дальше. Резервы для улучшения игры? Они состоят из тех игроков, которые имеются у нас в наличии. Уже работает в общей группе наш основной голкипер Зарубин.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика