Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Юрий КУЛИШ: "Главное - не поймать "звездочку". 4 тур

Юрий КУЛИШ: "Главное - не поймать "звездочку". 4 тур

11.08.15, 08:35   Просмотров: 10301030 Комментариев: 2 2

Фото Юрий КУЛИШ: "Главное - не поймать "звездочку". 4 тур
Суббота. Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Черноморец" - 4:0. Владислав КАЛИТВИНЦЕВ и Дмитрий КЛЕЦ. Фото Евгения КРАВСА
Полузащитник «Черноморца» и «Днепра» 1980-х годов Юрий Кулиш прокомментировал события четвертого тура Премьер-лиги.
 
- В центральном матче тура ваша бывшая команда не сумела оправдать надежды: вместо прогнозируемых вами 2:0 она уступила 1:2
 
- Кто знает, каким был бы итоговый результат этого поединка, если бы не автогол Дугласа. Иначе чем несчастным случаем это не назовешь. Но ничего не поделаешь - это футбол, и в нем никто от подобного не застрахован.
 
Случайный мяч, возникший в одночасье из ничего - будь то после какого-нибудь рикошета или неудачно подставленной ноги или головы свого игрока, порою может решить исход поединка.
 
Вполне допускаю, что мяч Дугласа на какое-то время мог деморализовать днепропетровцев, а в игре с таким соперником, как «Динамо», это обходится дорого.
  
- Первую осечку в чемпионате допустил «Шахтер», до игры в Полтаве с блеском выигравший у «Фенербахче». Не в этом ли матче кроется причина очковых потерь?
 
- Я предполагал, что после ответной встречи с турками не обойдется без ротации состава. Так и случилось: в Полтаве не играли Пятов, Ракицкий, Шевчук, Фред и Тайсон. Это полкоманды. Сюда стоит добавить и сумасшедшую усталость, ведь против «Фенербахче» «Шахтер» выложился даже не на сто, а на сто двадцать процентов. Горняки отдали все силы, а вот на восстановление их было мало времени. 
 
- Мало кто ожидал, что «Черноморец» сумеет набрать хотя бы одно очко во Львове. Однако никто не мог предположить, что «моряки» проиграют «Карпатам» с крупным счетом 0:4
 
- Для меня это тоже стало неожиданностью. Тем не менее, я еще до игры говорил, что «Карпаты» - организованная команда, поэтому ее выигрышу не удивился. Единственное, что обидно за «Черноморец». Я ведь одессит – люблю город, люблю эту команду. 
 
- Не кажется ли вам, что кризис в «Черноморце», не знающем радости побед на официальном уровне на протяжении уже двадцати (!) матчей, слишком уж затянулся?
 
- По этическим соображениям мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Для того, чтобы говорить о ситуации в «Черноморце», нужно находиться внутри команды. Она, как и многие представители премьер-лиги, не сумела остаться в стороне от проблем. А вот насколько они затянулись, это уже решать не мне, а тренерскому штабу и руководству клуба. 
 
- А между тем команда Игора Йовичевича взобралась уже на третье место. Как считаете, насколько долго она сможет на нем продержаться?
 
- Все зависит от целого комплекса факторов: как составлен календарь, насколько широкий выбор у тренерского штаба, как будут распределены силы на ближайшие 3-5 игр. А еще не поддадутся ли молодые игроки эйфории после стартовых побед. Сами понимаете, в таком возрасте футболисты могут поймать «звездочку». Поэтому важно, чтобы у них не закружилась голова от первых успехов. А вот в Йовичевиче уверен - его я хорошо знаю. 
 
- Судя по крупному счету в игре с «Олимпиком», силы и эмоции после победы над «Шарлеруа» в ответном еврокубковом матче команде Юрия Вернидуба сохранить удалось. 
 
- Абсолютно точно. Мало было специалистов, которые на сто процентов были уверены, что «Заря» сумеет пройти бельгийский клуб. Но после ответного поединка с «Шарлеруа», выигранного в отличном стиле, луганчане на позитиве и сумасшедших эмоциях выдали и следующую игру – с «Олимпиком». Но могу сказать, что в этом может таиться и определенная опасность – как правило, после серии таких матчей у команды наблюдается спад. Не исключено, что в ближайшие две-три игры «Заря» может оказаться в яме. Поэтому на данном этапе самым важным для тренерского штаба будет вопрос: как правильно восстановить команду. Если в этом направлении все будет сделано умело и эффективно, то этой самой ямы в чемпионате удастся избежать. 
 
 
- Нет. В Луцке было соперничество двух амбициозных тренеров и команд, которые ведут борьбу до конца. Самоотверженности этих коллективов можно только позавидовать. 
 
- В матче «Говерла» - «Металлург» запорожцам удалось восстановить равновесие на 90-й минуте. Для гостей, уступивших в трех матчах кряду, завоеванное одно очко на вес золота…
 
- Согласен. Честь и хвала запорожской команде, которая сумела прервать черную полосу. Эта ничья для «Металлурга» - словно глоток свежего воздуха, способный облегчить ему дальнейшую жизнь. И хотя запорожская команда по-прежнему находится на последнем месте, важно другое: есть маленький позитив. А в футболе он играет большую роль. «Металлург» - одна из самых молодых команд в премьер-лиге, поэтому ей необходимо какое-то время для того, чтобы набивая шишки, шаг за шагом двигаться вперед.    
 
- Победу «Стали» в Александрии можно назвать сюрпризом?
 
- Не сказал бы, что это большой сюрприз. У обеих команд, дружно шагнувших в премьер-лигу, была огромная мотивация доказать друг другу, кто же сильнее. В подобных матчах счет может быть каким угодно. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 379379 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 178178 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 414414 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 787787 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 971971 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 10821082 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 981981 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 10771077 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21002100 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 14941494 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика