Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Юрий ПУТРАШ: "Главный подтекст матча - три очка". 4 тур

Юрий ПУТРАШ: "Главный подтекст матча - три очка". 4 тур

07.08.15, 10:25   Просмотров: 770770 Комментариев: 0 0

Фото Юрий ПУТРАШ: "Главный подтекст матча - три очка". 4 тур
Фото: fcstal.com.ua
Забив в прошлом туре два мяча «Заре», защитник-новичок сходу стал лучшим бомбардиром «Стали». И хотя второе место в первой лиге с командой не добывал (прошлый сезон провел в «Черноморце»), принципиальностью предстоящей битвы с александрийцами уже проникся.
 
ПОЛУЧАЕТСЯ, СЛЕДИЛ ЗА БУДУЩИМ КЛУБОМ
 
- Юрий, вы ведь прибыли в Днепродзержинск только этим летом, в разгар так и не состоявшегося, но очень нашумевшего, слияния двух клубов. Проясните ситуацию, а то ведь многие болельщики до сих пор не в курсе: кто приглашал, на каких условиях?
 
- Там действительно все было сложно. Если вкратце, то приехал я на просмотр еще в донецкий «Металлург». А контракт подписывал уже со «Сталью». И тренировался все это время под руководством Владимира Мазяра.
 
- Когда «Металлург» обанкротился, а «Стали» еще не разрешали выступать в преьер-лиге, не хотелось убежать от всего этого?
 
- Не очень, набегался уже. К тому же, нам говорили, что все будет нормально, и команда будет играть в премьер-лиге. Если бы оставили «Ильичевец»? Ну, я не знаю, первая лига - это совсем другое, контракты другие, суммы. Тогда все зависело бы от руководства, оставлять меня с таким контрактом или нет.
 
- Вы, Гоменюк, Пшеничных, Кулач, оба экс-вратаря «Металлурга» - Панькив и Бандура, оказались как бы пришлыми в «Стали». Как быстро нашли общий язык с ребятами - «коренными» днепродзержинцами?
 
- Да вообще без проблем! Все ведь мастера одного дела (улыбается). Понятно, что еще притираемся, но уже достаточно неплохо понимаем друг друга на поле. А коллектив здесь подобрался классный, уж поверьте на слово.
 
- Подписывая контракт, вы вообще были в курсе, что еще в позапрошлом сезоне «Сталь» выступала во второй лиге?
 
- Представьте себе, знал. И об этом, и о том, что в прошлом сезоне команда заняла второе место в первой лиге. Нет, признаюсь, следил не конкретно за «Сталью», а вообще за событиями в первом и втором дивизионах. И сложно было не заметить прогресс днепродзержинцев, получается, следил за будущим своим клубом.
 
- Но чемпионом первой лиги в прошлом сезоне стала «Александрия» - ваш будущий соперник. Горожане обогнали «Сталь» на целых 12 оков, хотя в двух личных встречах команды, так и не выяснили, кто сильнее - 1:1 и 0:0.
 
- Нет, такие уж подробности не запоминал. Знал, что парни Шарана заняли первое место, «Сталь» - второе. Оба коллектива ярко проявили себя в первой лиге. Понятно, что ребята, игравшие против «Александрии» тогда, делились впечатлениями. Нам будет противостоять очень хорошая, сыгранная команда.
 
Не за здорово живешь ведь она отобрала победу в прошлом туре у «Металлиста», еще и в Харькове! Смотрел чуть-чуть тот матч, понравилось, как дерзко играли гости. Вообще, не боялись титулованного соперника.
 
- Зато «Сталь» кадрово усилилась опытнейшими бойцами.
 
- Вы правы, в команде много людей, поигравших в премьер-лиге. Есть опыт, и вообще, у нас хорошая команда.
 
- Но фаворитом будет «Александрия»? На своем-то поле…
 
- Я не знаю, будет ли она фаворитом. Знаю, что будет «бойок», интересная для болельщиков игра.
 
- И принципиальная! Наверняка тренерам хочется выяснить, чьи же подопечные сильнее? 
 
- Самый главный подтекст этого матча - это три очка! Для нас они - самое важное. Возьмем их, и будем очень довольны!
 
- У вас в стане соперника нет знакомых - так, чисто случайно?
 
- С Антоном Шендриком играли в свое время в «Оболони», больше и не припомню никого. А отметить хотел бы гол Сухоцкого в том самом матче с «Металлистом». Здорово приложился. А может, понравилось потому, что он, как и я, защитник (улыбается)?!
 
ХОТЬ КОРЯВЕНЬКИЙ, НО ВЕДЬ ГОЛ!
 
- После двух первых туров нынешнего чемпионата у «Стали» было два поражения. От «Динамо» и «Карпат». Оба «по пенальти». Они давили на команду?
 
- Знаете, неприятно пропускать голы с 11-метровых, которые можно было ставить или не ставить. Нам поставили. И, скажу я вам, достаточно обидно проигрывать, особенно когда твоя команда играет хорошо. В итоге - такой результат. Конечно, это давило на психику. И хорошо, что получился такой результат в последнем матче с «Зарей». Победный! 
 
- Признайтесь, вам помогло отсутствие в составе луганчан целой группы основных игроков?
 
- Так мы ведь не могли знать, какой состав они выставят, верно? Готовились и настраивались на встречу с командой «Заря». А, думаю, уже все знают, что команда это боевая, с хорошими футболистами, достаточно давно выступает этим составом, с небольшими кадровыми изменениями. Мы настраивались на сложную игру, и только на победу. Сыграли, мне кажется, достойно.
 
- Она тем более приятна, если учесть, что обычно «Заря» удачно играет в Днепропетровске с «Днепром»…
 
- «Заря» вообще хороший футбол показывает. Но нас в Днепропетровске им одолеть не удалось. Тем ценнее эти три очка.
 
- Лично для вас ценность эта умножена еще и на два забитых мяча. Если не ошибаюсь, ваш первый взрослый гол состоялся в составе тернопольской «Нивы» во второй лиге, еще один был за «Таврию», уже в премьер-лиге.
 
- Так и есть. Получается, забил в два раза больше, чем за все матчи в «вышке» (всего их 79 - Прим. «СЭ»).
 
- Надолго запомнятся эти голы? Надо, наверное, из интернета скачать на память.
 
- Зачем? Я все свои голы запоминаю, причем навсегда, потому что их у меня не так много (улыбается). Вспомнил! Был еще гол за молодежную сборную Украины, но это случилось в товарищеском матче. А так, да, больше отличиться не удавалось. Так я ведь, даже на тренировках редко, когда дважды поражаю ворота. Другие обязанности есть.
 
- Первый мяч вратарь «Зари» Сантини пустил между ног. Вы так и задумывали?
 
- Да не-е-е, вообще туда не целился. Получилось опередить защитника, пробил «на силу», а получились между ног. Во второй раз пошел в опережение, опередил, правда, гол получился чуть корявенький, но залетел ведь?! А это главное (смеется).
 
- Сразу после финального свистка показалось, ваш тренер из последних сил сдерживает эмоции перед камерами. В раздевалке выплеснул?
 
- В раздевалке, скажем так, все выплеснули, было весело, все были очень довольны! Первая победа в премьер-лиге, как никак! Очень ценная и такая нелегкая.
 
- Юра, а почему именно 44 номер? Как в «Оболони» взяли его, так до «Стали» и донесли.
 
- Я еще в школе играл под четвертым номером. Но во взрослых командах он, обычно, занят, вот и взял две «четверки».
 
- Как обжились в Днепродзержинске? Квартиру снимаете?
 
- Да, только, как и многие партнеры, в Днепропетровске. А оттуда ездим на тренировки на машинах.
 
- А где вообще ваш дом? Просто, несмотря на свои 25, успели поиграть во стольких городах.
 
- Там, где и родился - на Закарпатье, в поселке Межгорье. Правда, приезжаю туда два-три раза в год, «на каникулы». А так, где играю, там и живу. Нет, еще не женился. Так сказать, в активном поиске второй половинки.
 
Я НЕ НАРОЧНО, ПРОСТО СОВПАЛО
 
- Юра, а ведь с донецким «Металлургом» у вас не сложилось дважды. Сейчас, и в 2008-м, когда отбегав сезон за молодежный состав, вы вдруг покинули столицу Донбасса. 
 
- Мне сказали, что я не подхожу, я разорвал контракт и уехал во вторую лигу, в «Ниву». Молодой был, 18 лет, горячий. Да и, видно, не судьба мне была стать «металлургом».
 
- Свой первый матч в премьер-лиге в составе «Оболони» сыграли против «Таврии», а в следующем сезоне уже выступали за симферопольский клуб. Тоже совпадение?
 
- Именно так, я сам потом удивлялся, что так получилось. Дебютировал, 20 минут сыграл, травмировался, а через год был уже в «Таврии», спасибо Семену Альтману, что пригласил.
 
Жаль, что так получилось и с «Таврией», и с Крымом. Хотя еще до его захвата в клубе начались финансовые проблемы, сплошные непонятки, я понял, что продлить закончившийся трехлетний контракт вряд ли получится. И прошлым летом перешел в «Черноморец».
 
- Пригласил Роман Григорчук, а зимой сам ушел в «Габалу». Не звал в Азербайджан?
 
- Куда там, я же в «Черноморце» мало играл. Не думаю, что он был заинтересован (смеется). Можно сказать, практически не играл, как и при Бабиче. Честно говоря, не видел смысла оставаться, к тому же у меня закончился контракт.
 
Нет-нет, расстались с ребятами и тренерами нормально, со многими созваниваемся и сейчас. Единственное, что не радует, остались кое-какие долги.
 
- Правда ли, что задолженность одесского клуба перед игроками была настолько велика, что с некоторыми футболистами рассчитывались квартирами?
 
- Ну, это с теми, кто еще играл в Лиге Европы. А мне должны кое-какую сумму, но еще не рассчитались.
 
- Это совпадение совсем не радостное: вам ведь и «Таврия» осталась должна.
 
- На те деньги я уже давно махнул рукой. Кто ж их выплатит, если клуба, по сути, нет?
 
Андрей ВИНОГРАДОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика