Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Не судите строго. 1 тур (ВИДЕО)

Не судите строго. 1 тур (ВИДЕО)  

20.07.15, 08:05   Просмотров: 30283028 Комментариев: 1 1

Фото Не судите строго. 1 тур (ВИДЕО)
Пятница. Запорожье. "Славутич-Арена". "Металлург" - "Заря" - 0:6. Подопечные Юрия Вернидуба (в белой форме) начинают сезон с победы. Фото: fcmetalurg.com
За два дня двумя составами луганская «Заря» «отгрузила» гостеприимному Запорожью 11 забитых мячей.
 
МЕТАЛЛУРГ - ЗАРЯ - 0:6 (0:2)
 
Голы: ХОМЧЕНОВСКИЙ (Липартия), 17 - 0:1. ЛЮБЕНОВИЧ (Караваев), 34 - 0:2. МАЛИНОВСКИЙ (Сиваков), 50 - 0:3. КАРАВАЕВ, 70 - 0:4. КАМЕНЮКА (Караваев), 81 - 0:5. СИВАКОВ, 90+3 - 0:6.
 
«Металлург» (Запорожье): Старцев – 4,5. Каплиенко – 5,0. Помазан - 4,5. Лисицкий (к) – 4,5 (Захаров, 84 – б/о). Попов – 4,5. Кулинич – 4,5 (Платон, 57 – 5,0). Орелеси - 5,0. Юсов – 5,5. Гвилия – 5,5. Татарков - 5,5. ЖУРАХОВСКИЙ – 5,5 (Игнатенко, 73 – 5,0).
 
«Заря» (Луганск): Шевченко – 6,0. Каменюка (к) – 6,0. Сиваков – 6,5. Пилявский – 5,5. Опанасенко – 5,5. Малиновский – 6,5. Чайковский – 5,5 (Гречишкин, 56 – 5,5). Хомченовский – 6,5. Липартия – 6,0 (Петряк, 46 – 6,0). КАРАВАЕВ – 7,0. Любенович – 6,5 (Гордиенко, 67 – 6,0). 
 
Наказания: Жураховский, 42. Кулинич, 43. Лисицкий, 71 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 – 9.
 
Удары (в створ): 6 (4) – 17 (8).
 
Угловые: 1 – 11.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Дудчик (Чернигов), Шудрик (Симферополь).
 
17 июля. Запорожье. «Славутич-Арена». 28 градусов. 3500 зрителей (вмещает 11 756).
 
Андрей ВИНОГРАДОВ
 
Впрочем, называть луганчан стопроцентными гостями, наверное, перебор. Да, волею войны, они нашли временное пристанище именно в этом городе. Но судьбы некоторых невероятным образом тесно переплелись со святыней украинского козачества.
 
К примеру, Юрий Вернидуб (после, естественно, Житомира, где он родился) считает Запорожье родным городом. Тут играл, начинал тренировать, сыновей вырастил, дом выстроил. К слову, азы тренерского мастерства постигал под чутким руководством именно Чанцева, об их старинной дружбе наставник луганчан упомянул и на послематчевой пресс-конференции.
 
…А у Андрея Пилявского здесь теща! 
 
Хотя, пожалуй, вернемся к футболу. Началось все еще в четверг. Луганская молодежь, усиленная Филиппом Будковским, в турнире дублеров обыграла запорожских ровесников - 5:2. На счету игрока национальной сборной - два забитых мяча, его же команда получила столько же дней отдыха.
 
«Старшим» много выходных не обещали. Хотя и они вволю покуражились на «Славутич-Арене». Очень жаль, что не забил Липартия, это было бы славным венцом его стараний. Но попытку пяткой срезать мяч в сетку жестоко пресекла штанга. Зато «нараздавал» Джаба от души: и Хомченовскому козырный пас вырезал, и Любеновичу, эти двое исход тайма, а с ним, наверное, и матча, и предопределили. 
 
Впрочем, попади Игорь Жураховский не в стойку, а в сетку, возможно, интрига бы и подкралась. Увы… После перерыва забивали только номинальные гости. На любой вкус. Из любых позиций. Ногами, головой… Когда уже, пожалуй, можно было и матч заканчивать, Сиваков замкнул угловой. Может, и впрямь альтернативной выглядит рокировка: Михаил Сиваков - Виталий Вернидуб, «Габала» - «Заря», и обратно.
 
А перед началом встречи запорожские болельщики развернули на трибуне трогательный транспарант, поздравляя 17-летних «металлургов» - чемпионов своего года в Украине. Отметим, что ребят тренирует Андрей Демченко, в свое время прошедший знаменитую «систему» голландского «Аякса». Наверное, должен знать, как готовить чемпионов.
 
Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Металлурга»:
 
- Ничего не буду говорить о слабой готовности «Металлурга». Все видно по игре. Команда «глотнула» шесть мячей.
 
Вы говорите, физически не готовы… Но мы сражались первый тайм и, возможно, минут десять второго. У нас молодые пацаны: «загнать» футболиста большого ума не надо. Их возраст еще не позволяет выдерживать ту нагрузку, тот накал борьбы, который показала «Заря». Она была сильнее, быстрее и техничнее, мы проиграли по всем статьям.
 
Прошедший чемпионат оставил какую-то эйфорию. Не могу понять, какую. Наша действительность - молодые пацаны. 
 
Конечно, я разочарован. 6:0 -- по самолюбию бьет очень сильно. Но говорить кому-то «до свидания» еще рано, нужно их еще чему-то научить. Ситуация не критическая. «Заря» - команда, реально претендующая на место в Лиге Европы по итогам этого чемпионата. Мы же будем сражаться с той же «Александрией». И с ней сыграем по-другому.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»
 
- Мы, признаюсь, наблюдали за соперником во время подготовки. В «Металлург» на просмотр приезжали неплохие футболисты. Однако почему их не взяли - не знаю.
 
Прежде всего, хочу искренне поддержать своего друга, товарища, Анатолия Чанцева. Не судите строго. Кого бы вы здесь не поставили, хоть Моуринью, хоть Гвардиолу, с этими футболистами… 
 
Вот, говорят, молодежь начнет появляться. Не начнет она в такой ситуации появляться. Мы просто будем гробить их, для них сейчас это психологический удар. Руководителям «Металлурга» нужно, прежде всего, пересмотреть отношение к команде. 
 
Об игре. Свою работу мы выполнили качественно. Благодарен за это ребятам. Физически готовы неплохо. Пропускал игру Будковский, решили использовать чуть-чуть другую схему. Все получилось. А в конце, вы сами видели, поймали кураж, получали удовольствие от игры.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Судья Дредд
20 Июля 2015 08:32
Позор футболистам за такой День металлурга!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика