Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Видавшие Виду. 24 тур (ВИДЕО)

Видавшие Виду. 24 тур (ВИДЕО)  

18.05.15, 09:55   Просмотров: 30443044 Комментариев: 3 3

Фото Видавшие Виду. 24 тур (ВИДЕО)
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Днепр" - 1:0. Герой матча Домагой ВИДА в борьбе за мяч с Яном ЛАШТУВКОЙ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Динамо - Днепр - 1:0 (0:0)
 
Гол: Вида, 84.
 
«Динамо» (Киев): Шовковский, Вида, Драгович, Хачериди, Данилу Силва, Рыбалка, Мигел Велозу (Сидорчук, 53), Ленс, Ярмоленко, Беланда (Беланда, 76), Кравец (Теодорчик, 64).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка, Влад, Сваток, Папа Гуйе, Ксенз, Канкава (Федорчук, 46), Шахов, Безус, Матеус (Лучкевич, 64), Близниченко (Мигунов, 77), Калинич.
 
Наказания: Безус, 16. Сидорчук, 60. Вида, 87 (предупреждения).
 
Судьи: Жабченко (Хмельницкий), Войтюк (Запорожье), Беккер (Харьков).
 
17 мая. Киев. НСК «Олимпийский».
 
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

В пользу того, что в воскресной встрече с «Днепром» киевляне оформят чемпионство, говорило немало обстоятельств. Но в первую очередь - выход соперников в финал Лиги Европы.

«Меня интересует только финал!» - Мирон Маркевич в четверг, после победы над «Наполи», давал понять, что ради успеха на варшавском «Национальном» и прямого попадания в групповой турнир Лиги чемпионов готов пожертвовать чем угодно, включая чемпионат и Кубок Украины. Где матч с «Динамо» и два поединка с «Шахтером» станут для его команды всего лишь репетицией перед главной игрой сезона.

О том, насколько серьезной окажется ротация в составе «Днепра», говорили много и по-разному. «Дадим поиграть тем, кто меньше времени проводит в основе, да и у молодежи появится шанс себя проявить», - один из тренеров гостей Владимир Езерский не называл имен. Но уверял: «Постараемся, чтобы праздник у динамовцев был после нас. Ну, хотя бы в следующем туре…»

***

Денис Бойко и Валерий Лучкевич остались в запасе, Евгений Селезнев и Артем Федецкий обнаружились возле скамейки и вовсе в штатском. Гости целиком обновили в сравнении с  поединком против «Наполи» защитную линию: в центре вышли Александр Сваток и Папа Гуйе, на флангах - Александру Влад и Павел Ксенз. В атаке позади Николы Калинича был замечен Роман Безус, а на правой бровке в полузащите - Андрей Близниченко. И, конечно, Ян Лаштувка в воротах.

Динамовцы, что не обсуждалось, начали игру сильнейшим составом - с Александром Шовковским в воротах, Джермейном Ленсом и Александром Ярмоленко на атакующих флангах, Артемом Кравцом на острие и Сергеем Рыбалкой в качестве связующего звена между обороной и нападением. Более или менее неожиданным стало появление с первых минут Мигела Велозу в связке с Юнесом Беландой - но это означало, что вопросов по его состоянию у динамовских врачей больше не осталось.

Стоит отметить, что оборона «Днепра» проявила себя в дебюте вполне надежно. Сваток заблокировал дальний удар Беланды, Ленс не прошел на фланге Ксенза, попытка того же франко-марокканца пробить после передачи Данилу Силвы оказалась пресечена общими усилиями. Ответный выпад Калинича выглядел острым, но защитник, сопроводив его до вратарской, не позволил нанести точный удар.

***

Если и стоило вести речь о перевесе динамовцев, то лишь о территориальном. События разворачивались главным образом на половине поля гостей (у противоположных ворот упоминания заслуживал разве что пришедшийся по соседству со стойкой дальний удар Ксенза), однако о реальной остроте во владениях Лаштувки можно было говорить с известной долей условности. Ленс «ножницами» бил через себя из офсайда, Кравцу никак не удавалось укротить мяч в штрафной, подача Домагоя Виды уходила за лицевую линию, а вратарь без труда перехватывал мяч, заброшенный в штрафную Данилу Силвой.

В середине поля отчаянно «выгрызал» мячи Джаба Канкава, без которого средней линии «Днепра» пришлось бы несладко. Анатолий Жабченко, судивший столь же важный матч киевлян с «Шахтером», весьма либерально относился к его излишествам вроде подсечки отрывавшегося по центру Ленса или грубой игры против Виды - любой из этих моментов тянул на «горчичник» по формальным признакам. Не исключено, что это стало причиной замены, проведенной Маркевичем в перерыве, хотя сам тренер назвал ее плановой.

О чем говорили в раздевалке Сергей Ребров и Рауль Рианчо, останется тайной, но, судя по всему, сдержанные оценки одного и эмоциональность другого подзарядили севшие было в первом тайме батареи динамовцев. Двужильный Александар Драгович в подкате прервал подачу, выводившую Калинича один на один с вратарем, исполненные Ленсом и Данилу Силвой прострелы с фланга не нашли адресатов в штрафной, обводящий удар голландца всерьез разминулся с целью.

***

Примерно в этот момент исчерпался кредит доверия инертного Велозу, замененного на Сергея Сидорчука. Свежий исполнитель активно вошел в игру, спустя две минуты был замечен в офсайде, а еще через две - тет-а-тет с Лаштувкой. Чуть погодя - заработал не самый однозначный «горчичник», сыграв против Безуса, а за четверть часа до конца - опасный штрафной. Беланда, сразу после этого уступивший место на поле Виталию Буяльскому, лихо запустил мяч «в молоко».

Незадолго до этого состоялся чуть ли не первый удар в створ ворот: после углового Лаштувка отразил перед собой мяч после удара Рыбалки, а Теодорчик, заменивший Кравца, не удачно сыграл на добивании. Что особого значения не имело: секундой ранее боковой арбитр поднял флажок.

С приближением финального свистка темп игры рос как на дрожжах, давление на ворота гостей усиливалось с каждой минутой, а то и секундой. Гол назревал - и удался киевлянам как раз в тот момент, когда мало кто этого ожидал. После розыгрыша углового Рыбалка попытался пробить по воротам, а вышло, что отдал пас Виде. Вторым касанием хорват, которого так много критиковали в сезоне за исполнение оборонительных обязанностей, вторым касанием направил мяч между ног вратарю. И немедленно оказался в объятиях партнеров.

***

Предстояло доиграть еще шесть минут - плюс три, компенсированные Жабченко за все остановки, включая замены. Динамовцы в этом наверняка не признаются, но мандраж в эти четыреста с лишним секунд их одолевал не на шутку. Стать чемпионами хотелось не через неделю во Львове, а в Киеве, в присутствии своей публики. Вот почему над газоном вздох облегчения прозвучал с финальным свистком значительно более выразительно, чем на трибунах. Где самые нетерпеливые зажгли файеры еще в середине второго тайма…

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Сергей
18 Мая 2015 20:41
Динамо играло реально плохо,и Днепру пришлось очень постараться пропустить гол.Вся команда отошла от ворот,обратите внимание на момент забивания гола - синих было возле ворот куча,а все Днепряне ушли.Позорно так сливать.

нижнему
17 Мая 2015 23:15
сложно не выигрывать чемпионат когда у тебя 4 фарма, постоянно сливающих, и ваксы с швецовыми...а теперь кое что изменилось, заря, метадон забрали 6 очков...заря играла также в чужом городе, но какую игру показывают!!! и не ноют как цыган и иже с ним

Муми
17 Мая 2015 22:11
Когда чемпионат страны по факту проходит на твоем поле, его сложно не выиграть...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика