Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Полгода без побед. 24 тур

Полгода без побед. 24 тур

18.05.15, 08:05   Просмотров: 18371837 Комментариев: 0 0

Фото Полгода без побед. 24 тур
Фото: fpl.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - МЕТАЛЛУРГ З - 0:0
 
«Черноморец» (Одесса): ПАСТ – 6,0, Петько – 5,5 (Кутас, 20 – 6,0), Крнета – 5,5, Мартыненко – 5,5, Щетинин – 5,5, Филимонов (к) – 5,0, Смирнов – 5,5, Мурашов – 5,0, Васин – 6,0, Данченко – 5,5, Яворский – 6,0. 
 
«Металлург» (Запорожье): Старцев – 6,0, Пашаев – 6,0, Лисицкий (к) – 5,5, Курилов – 5,5, Балич – 6,0, Орелеси – 5,0, Жураховский – 5,5, Гвилия – 6,0, Цуриков – 5,5, КУЛАЧ – 6,0, Платон – 6,0. 
 
Наказания: Орелеси, 16. Мартыненко, 30. Лисицкий, 45+1. Паст, 78 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 – 3.
 
Удары (в створ ворот): 12 (5) – 13 (4).
 
Угловые: 1 – 4.
 
Судьи: ИВАНОВ (Макеевка), Еремеев (Николаев), Шлончак (Черкассы). 
 
15 мая. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 15 градусов. 150 зрителей (вмещает 16 873)
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
В поисках улучшения качества игры наставник «Черноморца» Александр Бабич то и дело пытается варьировать составом, который и без того не отличается сыгранностью. Вопреки давнему футбольному постулату, гласящему о наступлении эффекта лишь при наигрывании «основы» путем постоянного использования одних и тех же футболистов, стартовая обойма «моряков» в очередной раз претерпела изменения. В отличие от предыдущего поединка с «Карпатами», в котором одесситы уступили 0:2, их стартовый состав изменился почти наполовину. Вместо Мартыщука, Гадрани, Кабаева и Диденко тренерский штаб решил задействовать Паста, Крнету, Мурашова и Яворского. Не обошлось без кадровых изменений и в «Металлурге»: принимавших в игре с «Ильичевцем» Нестерова, Каплиенко и Кузнецова заменили более опытные Лисицкий, Курилов и Балич. 
 
Обновленный в период зимнего антракта в чемпионате «Черноморец» помолодел настолько, что даже в роли капитана на поле столичного стадиона «Динамо» команду вывел 21-летний Филимонов. Трудно понять, чем руководствовался рулевой черно-синих, доверяя эти обязанности далеко не самому опытному и мастеровитому игроку. Куда логичнее было бы видеть с капитанской повязкой 27-летнего голкипера Паста, выступающего в составе «Черноморца» не один сезон.
 
Одесские болельщики, терпеливо ожидающие долгожданной победы любимой команды, были преисполнены надежд на достижение максимального результата в игре с одним из середняков класса сильнейших: на протяжении 13 (!) матчей (одиннадцати в рамках чемпионата и двух в Кубке страны), предшествовавших встрече с запорожцами, «Черноморец» не испытывал радости побед. Не получилось это у подопечных Бабича и в четырнадцатом поединке.
 
На протяжении всего игрового времени обе команды не показывали футбол, качество которого притягивает зрителей на стадионы. Видимо, не понаслышке зная о способностях нынешнего «Черноморца», с этой весны регулярно проводящего домашние матчи в Киеве, на трибунах собралось всего… 150 человек. Этот показатель – один из антирекордов в истории украинской премьер-лиги. Для сравнения стоит заметить, что дебютировавший в текущем сезоне в элите «Олимпик» на крохотной арене НТК имени Банникова собирает нынешней весной в четыре-шесть раз больше зрителей.
 
Первый опасный момент в матче возник у ворот одесситов. Оказавшись на подступах к углу штрафной площадки, активно действовавший Кулач хлестко пробил по цели, однако Паст сумел справиться с ударом. Не прошло и минуты, как после подачи углового тот же Кулач головой переправлял мяч в сторону одесской «рамки», где с близкого растояния передачу пытался замкнуть Платон. К счастью для черно-синих, до гола дело не дошло - нападающему «Металлурга» помешал один из защитников «Черноморца». На 19-й минуте быстрая атака гостей снова обратила на себя внимание благодаря настойчивости Кулача. В этот раз он «выстрелил» с 18-19-метрового расстояния, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. 
 
Первая половина первого тайма обернулась неприятностью для одесской команды - получил повреждение юный защитник Петько, вместо которого в игру вступил опытный Кутас. 
В оставшееся до перерыва время соперники обменялись опасными ударами: на 23-й коварно переправлял мяч в ворота из-под ноги защитника Платон, а на 38-й мощный удар без подготовки наносил нападающий одесситов Васин. В обоих случаях на выручку своим партнерам приходили голкиперы, отводившие угрозу. 
 
Во втором тайме выглядевшие в ходе матча немного предпочтительнее подопечные Анатолия Чанцева могли открыть счет благодаря усилиям молодого Гвилия. Оказываясь с мячом на подступах к воротам, он без раздумий сразу же наносил удары. Второй из них летел под перекладину и заставил всерьез понервничать Паста, вновь сыгравшего надежно. 
 
В атаке одесской команды особенно нацелен на ворота был Яворский. Три его опасных удара могли обернуться для «Металлурга» неприятностями, однако в заключительной фазе форварду не хватало точности. На 76-й минуте, после третьего промаха, на тренерской скамье «Черноморца»был слышен вздох разочарования: трудно было понять, как вышедший один на один со Старцевым футболист умудрился на противоходе угодить в перекладину. В самой концовке игры угрожал воротам гостей и подключившийся к атаке защитник Слинкин. Замыкая фланговую подачу на дальнюю штангу ударом головой в падении, он не смог переиграть правильно выбравшего позицию кипера «Металлурга». А спустя всего несколько минут прозвучал финальный свисток, известивший о подписании «мировой». 
 
Александр БАБИЧ,  старший тренер «Черноморца»:
 
- Осталось двоякое чувство: играли с командой, которая выше нас в таблице. Понимали, что должны не давать возможности раскрыться, но при этом нужно и создавать моменты возле ворот соперника. Я доволен, как ребята провели второй тайм, как прибавили. И у наших ворот возникали моменты, и у ворот соперника мы создали их много и могли рассчитывать на победу. Не забили, к сожалению. Но я сегодня настраивал ребят не думать о результате, а больше думать об игре, помогать друг другу. Игра показала, что они меня услышали. 
 
Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Металлурга» З:
 
- Оба тайма можно оценивать отдельно. В первом задание было прессинговать, активно играть вперед. Но острых моментов нам создавать не получалось. Наш бич - позиционные атаки. Мы пока что не можем доводить их до логического завершения. Разворачивали атаку с фланга на фланг с последующими передачами и игрой на опережении. Это было. Во втором тайме игра выровнялась, были своеобразные «качели». Моменты возникали у обоих ворот по игре.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика