Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Киевское "Динамо" в Марбелье: Скучать не придется

Киевское "Динамо" в Марбелье: Скучать не придется

04.02.15, 22:30   Просмотров: 16281628 Комментариев: 0 0

Фото Киевское "Динамо" в Марбелье: Скучать не придется
Среда. Марбелья. Тренировка "Динамо". Евгений ХАЧЕРИДИ и Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото ФК "Динамо"

Вчера «Динамо» начало второй сбор в Марбелье.

Оторвавшись от земли в начале десятого утра по киевскому времени, динамовский чартер спустя пять часов приземлился в аэропорту Малаги. Еще через полтора автобус доставил команду в хорошо знакомый марбельский отель DonPepe, расположенный чуть дальше от  тренировочных полей, чем LaQuinta, где киевляне базировались на первом сборе, зато - в двух шагах от средиземноморского побережья и в центре города.

Как обычно, встречал «Динамо» в Марбелье Кристиан Маховски - шеф авторитетной британской компании ESEM, занимающейся на протяжении последних 18 лет не только организацией сборов команды, но  и большинством ее выездов на еврокубковые матчи. В те же сроки компания взялась опекать на южной оконечности Пиренейского полуострова и женскую сборную Германии, ведущую подготовку к мировому первенству. Работать она станет на соседних с динамовцами полях, так что как минимум скучно на втором сборе им не будет.

***

Непосредственно из Киева на заключительный этап подготовки к «Генгаму» в Испанию прилетел 21 футболист, включая молодых, но получивших в январе неплохую практику в контрольных матчах Сергея Мякушко, Дмитрия Хлебаса и Игоря Харатина, продливших накануне контракты Артема Кравца и Сергея Рыбалку, а также почти возвратившегося в строй после травмы колена Дениса Гармаша. А вот Евгений Макаренко остался дома: ему предписана восстановительная работа в Конча-Заспе с клубным тренером-реабилитологом Владимиром Ярмошуком.

- Думаю, Гармаш немного поработает по своей программе, пробежится, а с середины сбора окажется в общей группе, - поделился соображениями Рыбалка. - Возможно, и к матчам с французами будет готовиться. На первом сборе мы закладывали фундамент физической готовности, теперь же - станем подробно изучать будущего соперника по Лиге Европы. Игра через две недели, и нам следует представлять, как его обыгрывать.

- Теперь предстоит больше тактической работы, - заочно подтверждает мнение партнера Александр Рыбка. - Четыре выходных между сборами пришлись как нельзя кстати: было достаточно времени для перезагрузки. Мы возвращаемся в Испанию со светлой головой и желанием начать весеннюю часть сезона с победы.

***

В хорошем настроении был перед вылетом и Артем Кравец - как и подобает человеку с новым контрактом и увеличившейся зарплатой.

- Только перед вылетом удалось встретиться с Игорем Суркисом, - рассказал нападающий журналистам. - За один день уладили все формальности, обо всем договорились. Разговор получился позитивным: посмеялись, вспомнив то время, когда в меня верили только два человека - я и он…

Непосредственно в Испании к команде присоединились Александр Шовковский, Данилу Силва, Александар Драгович, Домагой Вида, Джермейн Ленс и Мигел Велозу, которые - каждый по-разному - проводили отведенные им выходные. А вот Бетау решил слетать с большинством динамовцев в Киев и обратно.

- На одну лишь дорогу в Бразилию я потратил бы больше суток, - пояснил защитник свое решение официальному сайту клуба. - Да и в Киеве были кое-какие дела. Настроение? За эти дни я успел соскучиться по работе: пауза в карьере продолжалась полгода, и теперь каждая тренировка, не говоря про матч, мне в радость.

***

С удовольствием включается после перерыва в работу и Драгович, встретивший команду в аэропорту Малаги вместе с Велозу, Раулем Рианчо и прилетевшим попозже остальных Сергеем Федоровым, проходившим тренерские курсы в Турции. Вокруг австрийца, пока было открыто трансферное окно, витало множество слухов - в том числе о внушительном с финансовой точки зрения интересе со стороны «МЮ». Защитник охотно их опровергает:

- Мне очень комфортно в Киеве и нет никакого желания покинуть команду. Уйти сейчас из «Динамо» я бы отважился, если бы поступило предложение, допустим, от «Реала». Все остальные не стал бы пока даже рассматривать…

Также в Марбелье присоединится к новым партнерам Виторину Антунеш, подписавший контракт за несколько часов до закрытия трансферного окна. В Испанию он прилетел на пару дней раньше «Динамо», чтобы попрощаться с болельщиками и игроками «Малаги», за которую играл полтора сезона. Велика вероятность, что первый матч в футболке новой команды он проведет в пятницу - против румынской «Астры», которую тренирует вчера отпраздновавший 51-й день рождения Олег Протасов.

- Антунеш готов и хочет проявить себя, помогая команде решать поставленные задачи, - сказал перед вылетом Сергей Ребров. - Этот игрок агрессивен как при игре в обороне, так и в атакующих действиях. Посмотрим, как он проявит себя в «Динамо»…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика