Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Большинство смотрит в сторону Турции

Большинство смотрит в сторону Турции

23.12.14, 08:00   Просмотров: 66346634 Комментариев: 0 0

Фото Большинство смотрит в сторону Турции
Бразильцы "Шахтера" наверняка рады, что первый сбор может пройти у них на родине. Фото: shakhtar.com
Корреспонденты «СЭ» решили узнать, как клубы премьер-лиги планируют проводить зимние сборы.
 
ДИНАМО
 
Некоторым динамовцам после окончания напряженной осенне-зимней части сезона пришлось отложить путешествие в теплые края на несколько дней. Причина вполне уважительна: Сергей Сидорчук, для которого эта осень стала самой яркой в карьере, справлял в родном Запорожье свадьбу с любимой девушкой Анной, которой сделал предложение год назад на Доминикане.
 
На торжество, проходившее в динамовских бело-голубых цветах, приехали со своими половинками партнеры по столичному клубу Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Евгений Хачериди и учившийся с новобрачным в одном классе Максим Коваль, вернувшийся в «Динамо» после полугодичной аренды в «Говерле». Судя по всему, той же компанией футболисты с семьями отправятся за океан в Майами, однако Новый год встретят уже в Украине.
 
Первые полторы недели 2015-го динамовцы проведут по-разному - Ярмоленко, например, с родителями в Буковеле, а восстанавливающийся после травмы Евгений Макаренко - на базе в Конча-Заспе: беговые нагрузки без работы с мячом будут показаны ему не раньше начала февраля. Скорее всего, там же будет набирать форму после коленной артроскопии Денис Гармаш, периодически посещая для консультаций барселонскую клинику Рамона Кугата.
 
12 января команда выйдет из отпуска, за два дня пройдет плановое медобследование в клинике «Борис», а 14-го - улетит по привычному маршруту в Испанию. До конца месяца она будет находиться в Марбелье, затем на четыре дня вернется в Киев - и возвратится на Пиренеи. Прямо оттуда киевляне вылетят 17 февраля во французский Брест и, одолев на автобусе сотню километров, прибудут в Генгам, где 19-го состоится их первый матч 1/16 финала Лиги Европы с одноименным клубом. После игры - перелет в Борисполь и неделя на подготовку к ответной встрече. (Дмитрий ИЛЬЧЕНКО)
 
ШАХТЕР
 
Из отпуска команда Мирчи Луческу выйдет 7-го января. Пока в полном объеме планы горняков не сверстаны, но известно, что первый сбор «Шахтер» планирует провести в Бразилии. Об этом рассказал генеральный директор клуба Сергей Палкин. 
 
- Планируем поехать на первый сбор в Бразилию. Официально мы это еще не оглашаем, потому что идет процесс переговоров. Если они закончатся удачно, то сделаем отдельную пресс-конференцию и объясним, зачем это надо, почему мы это делаем, с кем будем играть и в какие дни. По крайней мере, идея достаточно интересная. Думаю, у болельщиков интерес будет серьезный. Возможно, даже больше, чем некоторые матчи чемпионата Украины, - сказал Палкин.
 
Отметим, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Баварией» «Шахтер» сыграет 17 февраля во Львове, а ответная игра состоится 11 марта в Мюнхене. (Сергей ЛИНЧАК)
 
ДНЕПР
 
Подготовку к весенней части сезона-2014/15 «Днепр» начнет сразу же после Рождества. Собравшись в Днепропетровске 9 января, подопечные Мирона Маркевича проведут традиционное медицинское обследование. В планах днепропетровской команды проведение четырех учебно-тренировочных сборов, которые состоятся за границей. Первый из них запланирован в Объединенных Арабских Эмиратах, куда подопечные Мирона Маркевича вылетят 11 января. На берегах Персидского залива, в столице государства - Абу-Даби «Днепр» проведет чуть больше полутора недель, после чего 22-го числа ненадолго вернется в Украину. 
 
Очередным этапом зимней подготовки станет сбор в Испании, на который днепропетровцы вылетят 26 января. В известном испанском курорте Марбелья они будут находиться двенадцать дней - до 6 февраля. Что касается третьего и четвертого сборов, то в связи с участием «Днепра» в 1/16 финала Лиги Европы они будут укороченными. Оба намечены в знакомой едва ли не всем украинским командам Турции - с 9-го по 18-е и с 21-го по 25-е февраля (напомним, что 19 февраля команду Маркевича ждет первый еврокубковый матч с греческим «Олимпиакосом», а второй состоится 26-го). 
 
Как сообщил главный тренер «Днепра», на первый сбор в ОАЭ поедет новичок Флорентин Матей из «Волыни» и, возможно, Александр Сваток, выступавший в луцком клубе на правах аренды. Что же касается еще одного лучанина - румына Эрика Бикфалви, то в «Днепре» его не будет.
 
- Мы завершили переговоры по этому футболисту, - сообщил корреспонденту «СЭ» Мирон Маркевич. - У парня такие аппетиты, что пусть лучше ищет другой вариант. Я желаю ему успеха. 
 
Что касается кадровых потерь, то, как уже информировал «СЭ», хорватский легионер Иван Стринич покидает Днепропетровск. Он намерен продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов. В связи с этим «Днепр» начал поиски квалифицированного игрока на позицию левого защитника. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)  
 
ОЛИМПИК
 
Дебютант премьер-лиги «Олимпик» будет находиться в отпуске еще три недели. Как сообщил корреспонденту «СЭ» президент донецкого клуба Владислав Гельзин, команда возобновит работу вскоре после Рождественских праздников. 
 
- Собираемся 10-12 января в Киеве, - делится планами босс «Олимпика». - С 15-го числа стартуем в традиционно проводимом в столице турнире памяти Олега Макарова, на который мы оформили заявку. В его ходе намерены увидеть в деле потенциальных новичков, приглашенных на просмотр. В этом списке есть ребята, давно значащиеся у нас на примете как игроки, способные подойти нашей команде, а также легионеры. В дальнейших планах после турнира выезд на втягивающий учебно-тренировочный сбор за рубеж. А вот куда именно вылетим из Киева - пока точно не могу сказать, вопрос еще решается. По предварительным планам, это будет ОАЭ или Турция. Не исключен еще вариант с Испанией, однако его вероятность меньше. Первый сбор начнется 26 января и продлится две недели, после чего на пять дней вернемся в Украину. Затем предстоит очередной этап подготовки к весенней части сезона, который также будет проведен за границей - в одной из вышеупомянутых стран.  
 
По словам Гельзина, не исключен вариант, при котором «Олимпик» могут пополнить футболисты из других команд премьер-лиги. В частности, в донецком клубе хотят видеть нескольких игроков из «Ильичевца». Что касается кадровых потерь, то уже сейчас можно говорить о возможном уходе троих футболистов, фамилии которых значились в заявке «Олимпика» на сезон-2014/15. Как сообщил главный тренер донетчан Роман Санжар, это Александр Максимов, Артем Недоля и Евгений Одинцов. Не исключено, что к ним присоединятся еще один-два футболиста - все будет зависеть от того, как проявят себя члены коллектива в период зимней работы. На сборах с командой будет тренироваться Владимир Доронин, для которого подыскивается клуб, где он сможет проявить себя в аренде. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
ЗАРЯ
 
Первым рабочим днем «Зари» в новом году станет 12 января. Команда соберется в Запорожье, где и состоится втягивающий сбор. По предварительным данным, у команды Юрия Вернидуба запланировано два выезда заграницу. Ориентировочно в Турцию. Однако, точные даты этих сборов на данный момент не известны. (Сергей ЛИНЧАК)
 
ВОЛЫНЬ
 
Перед уходом в отпуск футболисты «Волыни» получили индивидуальные планы, по которым работают во время зимних каникул. Они завершатся 12 января будущего года, когда команда соберется в Луцке. 
 
- На протяжении трех дней подопечные пройдут необходимые медицинские тестирование и обследование, будет сделан анализ их физического состояния, - делится планами президент и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный. - Параллельно будут проводиться пробежки и легкие тренировки в спортивном зале. Втягивающий период продлится до 19 января, а затем команда отправится в Турцию, где будет находиться на учебно-тренировочном сборе до 1 февраля. На нем мы сыграем ряд контрольных матчей, после чего вернемся на родину. На протяжении шести дней - со 2-го по 7-е числа включительно команда будет находиться в Луцке, получив несколько выходных по завершении турецкого сбора. Где мы будем работать - на снегу или на траве - зависит от погодных условий первой половины февраля. Футболистам предстоит закладывать фундамент физической подготовки разного направления. А затем команда вновь вылетит в Турцию, где проведет второй сбор - с 8-го по 22-е числа. С 23-го по 26-е будем находиться в Луцке, а затем начнем непосредственную подготовку к первому матчу весенней половины сезона с «Днепром», который состоится спустя три или четыре дня после встречи днепропетровцев в 1/16 финала Лиги Европы с «Олимпиакосом». 
 
Что касается кадровых изменений, то, по словам Кварцяного, на место покинувшего команду итальянца Алессандро Селина нужен новый нападающий. Кроме того, в случае ухода румын Эрика Бикфалви и Флорентина Матея (последний попробует свои силы в «Днепре) на примете есть два полузащитника, а также один защитник. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
МЕТАЛЛИСТ
 
Отпуск у «Металлиста» продлится до 11-го января. На этот день запланирован вылет на первый тренировочный сбор. Местом его проведения будет Турция. В Анталье команда Игоря Рахаева проведет два сбора по 12 дней, между которыми на несколько дней вернется в Харьков.
 
Впрочем, не исключено, что в планы подготовки «Металлиста» еще будут вноситься изменения. (Сергей ЦЫБА)
 
ВОРСКЛА
 
Отпуск у игроков «Ворсклы» будет достаточно продолжительным - 31 календарный день. Однако это не означает, что все это время полтавчане смогут посвятить отдыху.  За 10 дней до выхода на работу игроки должны будут начать подготовку самостоятельно, согласно заранее розданных тренировочных планов.
 
Подготовку к новому сезону подопечные Василия Сачко начнут 8 января - в  этот день команда соберется в Полтаве, где пробудет двое суток перед отъездом заграницу. Первый сбор полтавчан стартует на средиземноморском побережье Турции с 11-го января и продлится до 21-го числа включительно. Далее два дня на отдых, и 25-го января снова за работу. 15-дневный турецкий сбор, по желанию тренерского штаба, команда проведет уже в другом отеле.
 
7-го февраля делегация полтавского клуба возвращается в Украину, а через два дня снова отправится в Турцию. Третий заключительный сбор продлится с 11-го по 22-е февраля. (Сергей ЛИНЧАК)
 
ЧЕРНОМОРЕЦ
 
Исход специалистов из «Черноморца» продолжился. Вслед за Романом Григорчуком одесский клуб покинул весь тренерский штаб - Михаил Савка, Степан Матвиив, Андрей Глущенко, а также руководитель научно-методической группы Анатолий Коротя.
 
Не исключено, что готовящиеся получить статус свободных агентов многие футболисты в весенней части будут защищать цвета других команд. По имеющейся у «СЭ» неофициальной информации, в сфере интересов разных клубов Украины и ближнего зарубежья находятся Дмитрий Безотосный, Евгений Опанасенко, Евгений Зубейко, Кирилл Ковальчук, Владимир Аржанов, Алексей Гай и Иван Бобко. Часть из них может оказаться в азербайджанской «Габале», которую в конце прошлой недели возглавил Григорчук. Пока неясна судьба двух легионеров «моряков» - камерунца Адольфа Тейку и белоруса Михаила Сивакова. Второй из них в разгар осени выбыл из строя из-за травмы, после чего вынужден был отправиться на операцию в Италию. 
 
По решению руководства одесского клуба, отказавшегося от нескольких кандидатур на освободившуюся вакансию рулевого «Черноморца», исполнять обязанности главного тренера будет Александр Бабич. Сыгравший последний матч в профессиональной карьере три года назад, весной 2012-го он решил повесить бутсы на гвоздь и перейти на тренерскую работу. До недавнего времени 35-летний Бабич совмещал должности старшего тренера молодежной команды и U-19.    
 
Из отпуска футболисты «Черноморца» выйдут в разгар января будущего года. С 15 января «моряки» проведут втягивающий сбор на клубной базе в Совиньоне, а затем планируют отправиться в Турцию, где пройдет очередной этап подготовки к весеннему отрезку чемпионата. По предварительным данным, в Анталью «Черноморец» намерен вылететь 28-го числа. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
МЕТАЛЛУРГ Д
 
Донецкая команда соберется 14 января в Киеве, а уже утром следующего дня вылетит в Анталью. Первый зимний учебно-тренировочный сбор «Металлург» проведет в Белеке. Этот этап продлится до 27-го числа. Затем запланированы еще две «волны» подготовки: с 31 января по 13 февраля и с 16 по 27 февраля. Во время первого и третьего сборов тренерский штаб наметил сыграть по три контрольных поединка, а на втором - четыре. Сейчас руководство клуба ведет переговоры с потенциальными спарринг-партнерами. (Алексей БРОВАРУК) 
 
МЕТАЛЛУРГ З
 
Подготовку к новому сезону запорожцы начнут 10-го января. В этот день игроки «Металлурга» соберутся на клубной базе, где и пройдут втягивающий сбор. Также у команды запланировано два заграничных сбора. Как сообщил пресс-атташе клуба Роман Акбаш, команда отправится в Турцию. Однако точные даты еще должен будет утвердить новый главный тренер. Когда его назначат - пока вопрос открытый. (Сергей ЦЫБА)
 
ГОВЕРЛА
 
С четкими планами на межсезонье у клуба из самого западного областного центра Украины по-прежнему проблема. Несколько дней назад в интервью нашей газете наставник ужгородской команды Вячеслав Грозный сказал, что первый сбор, по всей вероятности, начнется 11 января, а вот где он будет проходить и сколько продлится - вопрос открытый. С тех пор новыми сведениями никто не делился. (Александр ОЛЕКСИЕНКО)
 
КАРПАТЫ
 
Футболисты «Карпат» планируют выйти из отпуска 12 января. Игроков львовского клуба ждут углубленный медицинский осмотр и различные элементы тестирования. Зелено-белые уже определились с местом дислокации во время заграничных сборов. Основная команда под руководством Игора Йовичевича два двухнедельных этапа подготовки ко второй части сезона, как и в прошлом году, проведет в турецкой Анталье. Первый сбор начнется 15 января и продлится до 29-го числа. Команда планирует сыграть несколько контрольных матчей, имена спарринг-партнеров «Карпат» уточняются. (Юрий НАЗАРКЕВИЧ)
 
ИЛЬИЧЕВЕЦ
 
В период зимнего антракта в чемпионате, использовавший группу арендованных игроков «Ильичевец» может недосчитаться пятерых исполнителей. Наиболее часто в списке возможных кадровых потерь азовцев фигурируют 23-летний защитник Богдан Бутко и 21-летний нападающий Андрей Тотовицкий. По неофициальной информации, эти футболисты находятся в сфере интересов других клубов, которые были бы не прочь видеть их в своих составах. Еще двое 21-летних - полузащитник Вячеслав Чурко и нападающий Владислав Кулач также могут покинуть Мариуполь. Однако будущее всех четверых напрямую связано с решением руководства «Шахтера», ведь именно донецкий клуб владеет правами на футболистов. Возможно, их судьба прояснится в ближайшие дни, после обсуждения этого вопроса почетным президентом «Ильичевца» Владимиром Бойко. 
 
В планах команды Николая Павлова значится три этапа подготовки к весенней части чемпионата. Первый, втягивающий сбор, должен был пройти в Пуще-Водице под Киевом, где с 12 января «Ильичевец» был готов проводить занятия на протяжении недели. Однако в рабочий график были внесены коррективы - все это время команда будет дислоцироваться в Мариуполе. На второй сбор, который намечен в Турции, азовцы отправятся 21-го числа и проведут там две недели. Заглянув на два-три дня в Украину, «Ильичевец» вновь возьмет курс на турецкое Средиземноморье, где будет находиться аналогичный временной отрезок. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика