Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей СИМИНИН: "Не помню, чтобы после столкновений со мной кого-нибудь уносили с поля"

Сергей СИМИНИН: "Не помню, чтобы после столкновений со мной кого-нибудь уносили с поля"

26.11.14, 09:40   Просмотров: 814814 Комментариев: 0 0

Фото Сергей СИМИНИН: "Не помню, чтобы после столкновений со мной кого-нибудь уносили с поля"
Сергей Симинин. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
В поединке с донецким «Металлургом» 27-летний защитник «Волыни» забил свой дебютный гол в премьер-лиге. Гол получился на загляденье - Симинин метров с 25-ти по дуге запустил мяч в верхний угол ворот.
 
В беседе с корреспондентом «СЭ» новоиспеченный бомбардир рассказал о том, как отреагировали на его удар партнеры по команде, назвал лучших, на его взгляд, правых защитников в мире, а также о том, что требует от игроков его амплуа Виталий Кварцяный.
 
- По мнению нашего издания, ваш гол в ворота донецкого «Металлурга» стал самым красивым в 13-м туре. Нанося удар, целили именно в «девятку»? - первым делом поинтересовался у капитана луцкого клуба.
 
- Нет, конечно! Такой удар у меня получился случайно. Бил по воротам, мяч хорошо лег на ногу - вот и залетел.
 
- Перед матчем главный тренер просил чаще бить по воротам издали?
 
- Да, Виталий Владимирович (Кварцяный. - Прим. С.Ц.) и перед матчем, и в перерыве просил наносить удары из-за пределов штрафной. Погодные условия этому способствовали - на таком поле вероятность забить дальним ударом вырастает в разы.
 
- Получается, выполнили установку - и вы, и Бикфалви забили после дальних ударов…
 
- Можно сказать, да. Мы воспользовались тем, что поле было тяжелым, а мяч - скользким. Хотя, конечно, еще нужно было попасть в ворота.
 
- Как сами оцениваете свой гол?
 
- Я был бы рад любому голу, поскольку в премьер-лиге до этого не забивал. То, что мяч получился красивым - тоже неплохо, но главное, что он помог нам взять три очка в игре с «Металлургом».
 
- Партнеры по команде после матча не просили «выставиться» за первый гол в карьере?
 
- (Улыбается). Нет, только «потравили» меня немного. Что говорили? Пускай это останется между нами.
 
- Василий Кобин после того как забил «бисиклету» в ворота «Легии» сказал, что на тренировке таких голов забивает семь из десяти. Сколько раз из десяти вы бы попали в «девятку» из этой позиции на тренировке?
 
- Тяжело сказать. Думаю, если бы раз попал - было бы хорошо. 
 
- Это вы скромничаете! Теперь, наверное, чаще будете бить по воротам?
 
- Так я сразу сказал, что в «девятку» не целился. Хорошо, что так получилось. Что касается вашего вопроса, то вполне возможно. Будет возможность - буду бить по воротам. В принципе, я раньше бил, но мяч в ворота не залетал.
 
- Какие основные требования у Виталия Кварцяного к фланговым защитникам?
 
- В первую очередь, не уступать в единоборствах. Не допускать на своем фланге бардака - не давать делать навесные передачи, прострелы… Но самое главное - нужно стараться выигрывать борьбу.
 
- После одного из матчей против «Волыни» полузащитник «Карпат» Михаил Кополовец сказал о вас: «Он такой дефендер из бундеслиги, который может мяч с ногами вынести». Он не преувеличил?
 
- (Смеется). Думаю, он немного все-таки приукрасил. Что я могу сказать? Раз Миша такое говорил, то он так, наверное, думает.
 
- Вы себя не считаете грубым игроком?
 
- Нет. Я никого специально или исподтишка никогда не бил. Да и чтобы кого-то выносили с поля после столкновений со мной, по-моему, не было. Футбол - контактный вид спорта. Работа защитников отбирать мяч,  нападающие пытаются обыграть. Понятно, что иногда бывают стыки, но без фолов не обходится ни у кого. Но чтобы я против кого-то играл грубо - я и сам, честно говоря, не помню.
 
- С кого Сергей Симинин брал пример в юности?
 
- Мне всегда нравилось, как играют Фабио Каннаваро и Карлес Пуйоль. Оба невысокие, но коренастые и за счет этого, а также выбора позиции, не уступали оппонентам в борьбе за верховые мячи. Еще из защитников мне импонировали действия Паоло Мальдини.
 
- Кого считаете лучшим в мире на своей позиции?
 
- Наверное, Дани Алвеша и Дарио Срну. Это мое мнение, но, думаю, с ним многие согласятся.
 
- Правда, что в «Волыни» штрафуют игроков за то, что после игры у них чистые футболки?
 
- (Улыбается). Такого у нас нет. Это, наверное, байка какая-то.
 
- Вас Виталий Кварцяный когда-либо штрафовал?
 
- (Задумался). Может. Сразу так и не вспомню. Но, по-моему, мне штрафы платить не приходилось.
 
- После матча с «Металлургом» главный тренер раскритиковал всех игроков «Волыни», за исключением вас и Бикфалви. Часто попадаете в число любимчиков Кварцяного?
 
- Виталий Владимирович - такой человек, который все всегда говорит прямо в лицо. Если заслужили - он похвалит, если плохо сыграли - выскажет все, что думает. 
 
- За последние полчаса в матче с донецким «Металлургом» наставник, наверное, никого не погладил по голове. Почему в концовке прижались к воротам?
 
- Мы с первых минут пытались прессинговать соперника, поэтому, может, немного «наелись». Конечно, переживали за результат, хотели удержать победный счет - и автоматически сели на своей половине поля. Потом уже поняли, что нельзя так играть, кричали друг другу, что нужно выйти в центр поля, не прижиматься, но не смогли перестроиться. Хорошо, что все-таки удержали победу, но вполне могли и не выиграть.
 
- «Волынь» в этом сезоне может выдать несколько отличных матчей, а потом - провалиться. Не хватает стабильности?
 
- Наверное, да. Но я не могу сказать, почему так происходит. В команде много новых игроков, может, мы еще не сыгрались. Хотя, с июня времени уже прошло достаточно. Честно, не знаю, почему так бывает.
 
- В каких матчах «Волынь» недобрала очки?
 
- С «Ворсклой» мы вели 1:0, потом 2:1, но не дотерпели - упустили победу. С «Днепром», в принципе, тоже могли взять очки. Дома мы проиграли 0:1, хотя, как минимум, ничья должна была быть.
 
- При хорошем раскладе могли быть выше в турнирной таблице?
 
- Конечно, могли. Но так можно о любой команде говорить, кроме той, которая занимает первое место. Где-то очки теряешь, а где-то - находишь. Так и играем. Поэтому нет смысла говорить о том, где мы потеряли.
 
- В оставшихся матчах с «Ильичевцем» и «Металлистом» сколько очков рассчитываете взять?
 
- Мы всегда настраиваемся на максимум. Но в то же время понимаем, что легко ни с кем не будет. На «Ильичевец» настраиваемся очень серьезно, несмотря на то, что они находятся внизу турнирной таблицы. Я считаю, что у них хорошая команда, хоть много игроков и покинули Мариуполь. 
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ