Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Стоит ли ждать сюрприз? Люксембург - Украина. Euro-2016. Отборочный турнир

Стоит ли ждать сюрприз? Люксембург - Украина. Euro-2016. Отборочный турнир

14.11.14, 09:12   Просмотров: 23202320 Комментариев: 0 0

Фото Стоит ли ждать сюрприз? Люксембург - Украина. Euro-2016. Отборочный турнир
Андрей ПЯТОВ наверняка выйдет с Люксембургом с первых минут. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Корреспонденты «СЭ» попытались определить, какой состав выставит на игру с Люксембургом Михаил Фоменко.
 
ПЯТОВ БЕЗ КОНКУРЕНТОВ
 
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы определить голкипера, которому отдаст предпочтение Михаил Фоменко в матче с Люксембургом. Андрей Пятов неизменно защищал ворота сборной Украины даже тогда, когда не имел места в стартовом составе «Шахтера».
 
Сейчас же Мирча Луческу, похоже, понял, что ротация вратарей - это не вариант для его команды и сделал первым номером Пятова. Игра Андрея нареканий не вызывает и можно с уверенностью говорить, что именно он будет защищать ворота на стадионе «Джози Бартель».  
 
Для двоих других голкиперов - Дениса Бойко и дебютанта национальной команды Никиты Шевченко уготована роль дублеров. Скорее всего, у кого-то из них будет шанс проявить себя в матче с Литвой, где Фоменко наверняка захочет проверить в деле ближайший резерв.
 
КТО СОСТАВИТ ПАРУ ЦЕНТРБЕКОВ?
 
В защитной линии все более-менее понятно на флангах, где, по сути, нет альтернативы Артему Федецкому - справа и Вячеславу Шевчуку - слева, и в то же время, неясно, какой вариант выберет главный тренер в центре обороны. В отсутствие травмированного Кучера, в распоряжении Михаила Фоменко находятся два центрбека «Шахтера» - Ярослав Ракицкий и Иван Ордец, динамовец Евгений Хачериди и довызванные в ряды национальной команды луганчане Виталий Вернидуб и Андрей Пилявский. На счету двоих последних ни одного матча за национальную команду, хотя Пилявский в бытность игроком «Маккаби» Хайфа в национальную сборную привлекался.
 
Не имеет достаточного опыта в национальной команде и Иван Ордец, который и в «Шахтере» выходит в составе только тогда, когда не играет либо Кучер, либо Ракицкий. Поэтому наиболее оптимальным будет выглядеть сочетание Ракицкий - Хачериди. Но здесь тоже есть вопросы. Защитник «Шахтера» в матчах за сборную никак не может показать свой уровень, а динамовца после матча с «Ольборгом» мучают боли в шее, из-за которых он не смог доиграть встречу с «Карпатами». 
 
Поэтому, если кто-то из пары Ракицкий - Хачериди не будет готов на сто процентов - стоит ожидать сюрпризов. 
 
ВОПРОС ПО ТАКТИКЕ
 
Травмы Тараса Степаненко и Эдмара дают повод предположить, что наставник украинской сборной остался без особого выбора в центре поля. Оба футболиста довольно регулярно играли у Фоменко, и по праву являлись представителями основы. Бразильский украинец, правда, игру с македонцами начал на скамейке для запасных, но это скорее «вина» разыгравшегося Сергея Сидорчука, нежели игрока «Металлиста». 
 
Таким образом, в опорной зоне наверняка выйдут Руслан Ротань и упомянутый динамовец. А вот кто третьим будет - пока вопрос. Возможно, главный тренер сборной Украины, приверженец такого себе треугольника в центре поля, обойдется и без еще одного исполнителя в этой зоне, учитывая статус ближайшего соперника. И тогда проблема разрешится сама по себе, поскольку добавиться еще один игрок в линию атаки. Если же нет, то выбирать предстоит кого-то из дуэта Анатолий Тимощук - Роман Безус. Однако опять же - впереди эшелонированная оборона Люксембурга, поэтому выбор, скорее всего, будет сделан в пользу двух форвардов, либо еще одного креативного игрока в центре. 
 
По флангам вроде как все ясно. Пока нет в нашем чемпионате лучше Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко. К слову, во многом от их таланта будет зависеть, как быстро сборная Украины сумеет огорчить люксембуржцев. И выйдут ли вообще на поле Денис Олейник, разыгравшийся в Голландии, с Дмитрием Хомченовским и Николаем Морозюком. 
 
СЫГРАЮТ ОБА?
 
С нападающими у нас напряженка, однако вероятность того, что в матче с карликом на поле выйдут сразу два форварда, достаточно велика. При этом в сборной, в принципе, их всего два - Роман Зозуля и Филипп Будковский. Был бы выбор, будь в состоянии играть Артем Кравец, но динамовец травмирован, а Евгений Селезнев хоть и регулярно выходит на поле в составе «Днепра» и периодически огорчает соперников, пока не устраивает Михаила Фоменко.
 
К слову, если брать во внимание игру в два нападающих, то не исключен выход с первых минут представителя «Зари». Его антропометрические данные в целом вполне могут помочь взломать оборону соперника, который наверняка большую часть игры проведет у своих ворот. Вот только кем усиливать игру, если вдруг появится такая необходимость? Будем надеяться, что до этого не дойдет…
 
Андрей ЛАПЧЕНКО, Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика