Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: Незаменимых нет? Euro-2016. Отборочный турнир

Сборная Украины: Незаменимых нет? Euro-2016. Отборочный турнир

12.11.14, 08:55   Просмотров: 22792279 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Незаменимых нет? Euro-2016. Отборочный турнир
Вчера. Конча-Заспа. Тренировка сборной Украины. Олег ГУСЕВ, Евгений КОНОПЛЯНКА, Николай МОРОЗЮК и Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Корреспондент «СЭ» наблюдал за вчерашней вечерней тренировкой нашей сборной.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
«Поставим Шевчуку с Зозулей на базе боксерский ринг - пусть там выясняют, кто прав, а кто виноват», - в глазах записного шутника сборной Артема Федецкого, составившего на пресс-конференции компанию Михаилу Фоменко, читалась, с одной стороны, ирония, а с другой - усталость от вопросов подобного рода.
 
Форвард «Днепра» в воскресной встрече с «Шахтером» облил защитника горняков водой, за что справедливо получил «горчичник». Причем же тут сборная?
 
«Да не было никакого конфликта! Нормальные игровые эмоции!» - в буквальном смысле прижатый к стенке Вячеслав Шевчук отбивался от журналистов, выбрав тактику полного отрицания. Даже когда репортеры сообщили ему озвученную прессе сумму премиальных сборной (1 250 000 евро на команду за все победы отборочного цикла плюс столько же и миллионный бонус в случае выхода на Euro-2016), убеждал репортеров, что футболистам никто сумму не оглашал. Да и вообще - играет сборная не ради денег.
 
***
 
С украинским бразильцем (или все же бразильским украинцем?) Эдмаром не говорили ни о премиальных, ни о позабытых в сборной клубных противоречиях. «Люксембург? Только завтра начнем его изучать, - по-русски полузащитник давно говорит без акцента, но речь у него, на зависть партнерам, становится все более литературной. - Еще будет время узнать соперника получше. Но я бы не сказал, что он - заведомый аутсайдер. Так сложилось, что в нашей группе слабых команд просто нет. Потеря Степаненко? Это проблема, ведь Тарас в последнее время очень хорошо выглядит. Но у нас есть кому его заменить…»
 
Собственно, решение по замене Степаненко было принято тренерским штабом сборной еще вчера днем: журналисты не успели приехать в Конча-Заспу, где команда проводила непривычно короткую - всего полчаса - тренировку, а приглашение Кириллу Ковальчуку уже было отправлено. Что до вакансий, освободившихся после травм Александра Кучера и Артема Кравца, то на размышление Фоменко и его помощники взяли еще сутки. Судя по всему, динамовца заменит Евгений Селезнев, а вот кто из центральных защитников будет дополнительно вызван в Козин - узнаем сегодня до конца дня.
 
***
 
Строго говоря, сборная могла потерять еще одного центрбека: Евгений Хачериди сыграл с «Карпатами» всего один тайм, после чего был заменен. «Банальный миозит, - повторяет за динамовскими коллегами диагноз врач национальной команды Сергей Дереповский. - Нет никаких сомнений, что к Люксембургу он будет готов». «А Денис Олейник?» - вступает в наш разговор симпатичная журналистка. «Даже не сомневайтесь! - в голосе Дереповского невозможно обнаружить ни намека на сомнения. - Да, парень подвернул голеностоп, но в течение пары дней будет работать в общей группе без всяких ограничений».
 
- Видел сегодня Кравца, - поделился с журналистами Олег Гусев. - Честно говоря, зрелище не из приятных. Рассечение, глаз заплыл… Сборной он, к сожалению, не поможет, а вот к играм клуба, уверен, подойдет во всеоружии.
 
Внешне повреждения Кравца и Степаненко похожи - у обоих обширные гематомы в области левого глаза. Вот только донецкий полузащитник, столкнувшись с Николой Калиничем, заработал сотрясение мозга и ненадолго потерял сознание, а динамовский форвард - отделался рассечением. При этом обоим рекомендовано отдохнуть теперь от тренировок недельку - и возвращаться в общую группу.
 
***
 
Дословно цитировать диагноз Кучера - значит окончательно запутать читателей. Вам скажет о чем-нибудь «посттравматический туннельный синдром»? Вот и мне тоже. Если проще, у горняка - ушиб голени, из-за которого пришлось пропустить ответную встречу с БАТЭ и матч с «Днепром». Возвращение Кучера в строй ожидается в ближайшее время - и это не может не радовать болельщиков «Шахтера». Вот только сборной защитник, увы, не помощник.
 
 Ярослав Ракицкий вчера работал индивидуально - оказалось, что на матч с «Днепром» он выходил с простудой и температурой 38. Но уже сегодня донецкий защитник приступит к тренировкам с полной выкладкой. Во всяком случае, врачи это обещают.
 
…Обычно на первой тренировке игроков сборной разделяют на две группы. Состоящая из тех, кто сыграл накануне за клуб весь матч, ограничивается пробежкой по периметру двух полей, после чего уезжает в отель. Остальные играют в «квадрат», работают с тренером по физподготовке и участвуют в двусторонке. Вчера все было как прежде, только тренировка продолжалась немногим более получаса - Фоменко решил футболистов не перегружать.
 
***
 
Тем более интенсивной получилась игра на одни большие ворота, в которых обосновался Никита Шевченко, и одни хоккейные, которым голкипер не полагался. К вечеру в Конча-Заспе похолодало, и чтобы не замерзнуть, играли практически без остановок. Ярмоленко удивлял стоявших у кромки репортеров финтами и неожиданными передачами - партнеры в фиолетовых манишках, как и динамовцы в матче с «Карпатами», откликались на них не то чтобы регулярно.
 
Наконец, на прострел Ярмоленко отозвался не встретившийся с ним в воскресенье на поле «Олимпийского» Хачериди - и мощным ударом вколотил мяч в сетку. После чего был дан сигнал к окончанию тренировки, а футболисты отправились к автобусу…
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика