Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Свои против своих на своем поле. 12 тур (ВИДЕО)

Свои против своих на своем поле. 12 тур (ВИДЕО)  

10.11.14, 08:20   Просмотров: 34383438 Комментариев: 0 0

Фото Свои против своих на своем поле. 12 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com

Заря - Металлург - 3:0 (1:0)

Голы: В. Вернидуб, 15 (1:0). Будковский, 54 (2:0). Будковский, 87 (3:0).

"Заря" (Луганск): Н.Шевченко, Пилявский, В. Вернидуб, Инатьевич, Грицай (Белый, 67), Каменюка, Сегбефия, Малиновский (Липартия, 77), Караваев (Любенович, 58), Хомченовский, Будковский.

"Металлург" (Запорожье): Старцев, Балич, Лисицкий, Ульянов, Сахневич, Штурко, Юсов (Жураховский, 63), Рудыка, Приемов (Платон, 63), Сержио, Орелеси.

Наказания: Юсов, 29. Балич, 39. Штурко, 41. Сахневич, 76 (предупреждения). Балич, 56 (удаление).

Судьи: Романов (Днепропетровск), Петраков (Киев), Матяш (Донецк).

8 ноября. Запорожье. "Славутич Арена".

Станислав КРАЕВОЙ
 
Так называемое, новое запорожское дерби, в котором номинальный хозяин поля - луганская «Заря» принимала в гостях местный «Металлург», почему-то не собрало на трибунах «Славутич Арены» и двух тысяч болельщиков. Хотя интрига в матче была обозначена еще до его начала. 
 
Во-первых, команды, выступающие в этом сезоне на одном стадионе, впервые встречались здесь в очном поединке. Во-вторых, смена тренера по идее должна была дать запорожцам эмоциональный толчок. Ну и, в-третьих, на тренерских мостиках впервые противостояли друг другу вчерашние партнеры по тренерскому штабу «Зари».
 
Поскольку у Александра Томаха, возглавившего «Металлург» после отставки Олега Тарана, тренерской лицензии не оказалось, место наставника в технической зоне занял Анатолий Чанцев, еще несколько лет назад тренировавший вместе с Юрием Вернидубом луганскую команду. Напомним, что тогда из-за неудовлетворительных результатов, первому из них пришлось свой пост покинуть, а второму возглавить команду. И судя по результатам «Зари» руководство клуба сделало тогда правильный выбор. 
 
Запорожье, приютившее луганчан на время АТО, стало для них вторым домом, и теперь на «Славутич Арене» они оказались хозяевами положения в матче против настоящих хозяев. И если Вернидуб по сравнению с матчем предыдущего тура состав практически не поменял, то Томах с Чанцевым решились на кардинальные меры. Они с первых минут выпустили Сергея Рудыку, Андрея Сахневича, Дмитрия Ульянова и Сашу Балича, чего Таран себе не позволял. Зато нескольких завсегдатаев «основы» не оказалось даже в заявке на игру. 
 
Стартовые минуты прошли примерно в равной борьбе, после чего луганчане заиграли агрессивнее и разнообразнее. Быстрые фланговые атаки Дмитрия Хомченовского и Александра Караваева с прострелами вдоль ворот и навесами в штрафную на высокорослого Филиппа Будковского постоянно вводили в замешательство защитные порядки запорожцев. В результате, охотясь за форвардом, игроки «Металлурга» не уследили за центральным защитником. При подаче углового в исполнении Руслана Малиновского, Виталий Вернидуб выпрыгнул выше Виталия Лисицкого и головой отправил мяч в ворота - 1:0.
 
«Гости» сумели ответить лишь одним точным ударом Рудыки со штрафного, с которым молодой голкипер луганчан Никита Шевченко справился. Вот, пожалуй, и все, что заслуживает внимания в атакующих действиях подопечных Томаха и Чанцева. А вот их оппоненты вполне могли увеличить счет еще в первом тайме. Был реальный шанс у того же Вернидуба в аналогичной ситуации. А на 45-й минуте мяч таки пересек линию ворот Максима Старцева, однако арбитр зафиксировал офсайд у Будковского.
 
Впрочем, своими шансами при полном попустительстве защитников «Металлурга» луганчанин сполна воспользовался уже после перерыва. Сначала подачу Малиновского от углового флажка пытался замкнуть игрок сборной Того Принс Сегбефия. Орелеси мяч отбил прямо в ноги Будковскому, который почти в упор просто расстрелял ворота «Металлурга» - 2:0. 
 
Не прошло и трех минут, как шансы «гостей» отыграться растаяли как дым. Балич сфолил на Будковском, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле. Разумеется, отыграть два мяча в меньшинстве команде, которая и до этого то не создала ни одного по-настоящему голевого момента, было, мягко говоря, проблематично. 
 
Третий гол луганчане вполне могли забить и раньше, но удары Хомченовского, Любеновича и Сегбефия мастерски парировал Старцев. Все попытки Лисицкого организовать защитников своей команды оказались тщетными, и «хозяева» к концу встречи свой успех закрепили окончательно и бесповоротно. Атаку по своему флангу начал Никита Каменюка, отдал пас на Хомченовскго, который пробил по воротам «Металлурга». Старцев мяч отбил, но снова на добивании первым оказался Будковский - 3:0. 
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»
 
- Накануне встречи мы узнали, что подал в отставку главный тренер «Металлурга» Олег Таран. Я сказал ребятам, что когда перед игрой такое происходит, нужно с осторожностью и пониманием отнестись к этому и не дать шанса сопернику. 
 
Игрой я доволен. Мы во всех отношениях переиграли «Металлург», добыли ту победу, которая была нам необходима, и можем отправиться на перерыв со спокойной душой и сердцем. Дадим футболистам отдохнуть и будем готовиться к следующим играм. 
 
А ждут нас очень серьезные матчи. Выездная игра с нашим конкурентом - полтавской «Ворсклой». Потом будет выездной матч с «Металлистом», кубковая встреча с «Динамо» и перенесенная игра с «Днепром». 
 
- На ваш взгляд, чего не хватает запорожскому «Металлургу»?
 
- Я не в праве никому давать советы, но прежде всего, руководству нужно терпение. Если есть тренер, то необходимо ему доверять и делать все то, что нужно ему для этой работы. Я, когда начинал в «Заре», сначала был исполняющим обязанности. Тоже было много проблем, но я благодарен своему руководству за то, что терпеливо ко всему относились, ждали. Сначала мы сохранили прописку в премьер-лиге, хотя были на 15-м месте и все говорили, что мы вылетим. Потом сделали шаг вперед, закрепились, стали середняком. В прошедшем сезоне добились того, что смогли выступать в Лиге Европы. Постараемся сделать еще шаг вперед. 
 
Анатолий ЧАНЦЕВ, тренер «Металлурга»:
 
- Достаточно бескомпромиссная, боевая игра получилась. Что касается нашей команды, ребята пытались комбинировать. К сожалению, это у них не совсем получалось. Были неплохие быстрые атаки, но они не доходили до логического завершения. Мы создавали мало острых моментов. После стандартов, которые исполняла «Заря», нам было трудно бороться. Не просто противопоставить их высокорослым игрокам какие-либо оборонительные действия. Крайне невнимательно играли наши футболисты в штрафной после стандартов, но когда произошло удаление, игра была полностью решена. 
 
- Александра Томаха не было ни на тренерской скамье, ни сейчас на пресс-конференции… 
 
- По регламенту, на данный момент на тренерской скамье могу находиться только я, потому что имею лицензию. 
 
- Вы будете тренировать команду?
 
- Этот вопрос задавайте руководству клуба. 

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 382382 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 178178 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 415415 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 787787 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 971971 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 10831083 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 982982 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 10781078 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21012101 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 14941494 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика