Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Олимпик" вновь берет очки. 11 тур

"Олимпик" вновь берет очки. 11 тур

03.11.14, 09:00   Просмотров: 28642864 Комментариев: 0 0

Фото "Олимпик" вновь берет очки. 11 тур
Фото: metalist.ua

Металлист - Олимпик - 0:0

"Металлист" (Харьков):
Горяинов, Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Кобин, Торрес, Хавьер, Кулаков (Радченко, 53), Болбат (Ребенок, 61), Жажа, Гоменюк.

"Олимпик" (Донецк): Махарадзе, Иванов, Дорошенко (Гришко, 81), Драченко, Сытник (Еременко, 59), Моха, Огиря, Тищенко, Мищенко, Дитятьев, Кадимян.

Наказания: Огиря, 23. Кулаков, 29. Тищенко, 49. Торрес, 63. Березовчук, 73. Вильягра 83 (предупреждения).

Судьи: Дердо (Одесская обл.).

2 ноября. Харьков. Стадион "Металлист".

Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
Не успели отгреметь кубковые баталии, как пришел черед поединков премьер-лиги. Игра в Харькове ожидалась с неподдельным интересом. Во-первых, борьба за еврокубковые места ныне развернулась сразу между несколькими командами, среди которых, значились и оба соперника.
 
Во-вторых, любопытно воочию понаблюдать за командой-открытием нынешнего сезона «Олимпиком». Этот негласный титул, безусловно, аванс для донетчан, однако на данный момент подопечные Романа Санжара полностью оправдывают его своей игрой и результатами.
 
По поводу кадровой ситуации в обеих командах стоит отметить потерю гостями в кубковой встрече с запорожским «Металлургом» одного из лидеров коллектива Исы Шерифа, получившего в той игре легкое сотрясение мозга. Иса по предварительным данным выбыл из строя приблизительно на две недели. Не набрал пока своих оптимальных кондиций после операции на мениске нападающий Владимир Лысенко. Зато вернулся в строй опытный защитник Дмитрий Гришко. У харьковчан же с возвращением в строй Шавьера кадровых проблем существенно поубавилось, но, тем не менее, в свете проблем в обороне довольно остро ощущается отсутствие травмированных центральных защитников Папы Гуйе и Юссуфа.
 
Игра началась без разведки. Команды сразу понеслись в атаку, и буквально на исходе первой десятиминутки разродились первым опасным моментом. Это олимпиец Дорошенко со штрафного сделал острую подачу. Мяч зацепил голову то ли набегающего Сытника, то ли кого-то из защитников харьковчан, однако Горяинов был на месте. Подопечные Рахаева ответили выстрелом со штрафного Жажи, но и здесь стоит отметить надежную игру стража ворот, на этот раз Махарадзе. 
 
В середине первого тайма активизировался «Олимпик». Особенно старались Моха и Кадымян. Последний упустил шикарнейшую возможность открыть счет, однако выйдя на перспективную позицию, пробил мимо ворот. Но и харьковчане явно не намерены были отсиживаться у своих ворот, что и доказали на исходе первой половины встречи. Незаметный до этого на поле Гоменюк эффектно пробивал по воротам гостей, но удару Владимира не хватило точности. Оставшееся до перерыва время команды провели преимущественно в борьбе в середине поля, и отправились на заслуженный отдых.
 
После перерыва сразу активизировались подопечные Санжара в лице Драченко. Максим неплохо пробивал буквально в первой атаке, но Горяинов был на чеку. Следом за этим плотно выстрелил активный Моха, но не сей раз мяч разминулся со стойкой ворот хозяев. Выходил на ударную позицию и Тищенко, но и его удар пришелся в молоко. 
 
Видя такое положение дел, Игорь Рахаев бросил в бой креативных Радченко и Ребенка. И эта мера коуча слобожан сразу же начала приносить дивиденды. Оба игрока усилили игру «Металлиста». А на экваторе второй половины встречи харьковчане упустили поистине реальную возможность забить. После удара Радченко Махарадзе отбил сферу аккурат на ногу подключившемуся к атаке Кобину. Защитник хозяев бил, казалось, наверняка, но чудеса реакции продемонстрировал страж ворот донетчан. 
 
«Олимпик» тоже не остался без ответа. За 15 минут до конца встречи классную атаку организовал Тищенко, но и его удар, и добавание Кадымяна стали добычей Горяинова. 
 
В последние минуты игра существенно оживилась, и в этом особенно преуспели желто-синие. На 80-й минуте Вильягра имел реальнейший шанс забить, но и в этот раз удача отвернулась от слобожан. После этого произошло весьма неприятное событие в виде травмы олимпийца Еременко, которого заменил играющий президент донетчан Владислав Гельзин. 
 
Харьковчане в эндшпиле поединка организовали подобие финального штурма, однако успеха добиться им было не суждено. Хотя шансы вскрыть оборону «Олимпика» были, и даже перед самым финальным свистком хозяева вполне претендовали на пенальти. Итоговые нули на табло вряд ли устроили и без того малочисленных харьковских болельщиков.
 
Игорь РАХАЕВ, главный тренер «Металлиста»:
 
- Сегодня не получилось реализовать моменты, которых, к сожалению, и так не очень много создаем. Вот и вся игра… Мы потеряли два очка, не в обиду будет сказано сопернику. Замены Болбата и Кулакова? Было много потерь в центре поля. В атаке у нас мало креативных футболистов, приходится варьировать разные сочетания. Давыдов перед этим с «Говерлой» играл в основе и играл неуверенно. Возможно, и стоило его выпустить, но, опять же, в атаке у нас дефицит кадров. Плюс уже в том, что мы сыграли две игры одним составом. Папа Гуйе должен приехать на следующей неделе, будет готовиться.
 
Разговоры с арбитром? Конечно, мы боремся с этим явлением и будем работать с излишне говорливыми? Торрес? Да, он горячий парень, его надо одергивать.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Достаточно напряженный был матч был. Первый тайм прошел в равной борьбе. Возможно, «Металлист» больше контролировал мяч, а мы хорошо играли на контратаках, но не хватило конструктива.
 
Во втором тайме мы подсели, а соперник начал атаковать активнее, у них было больше моментов, но мы выстояли, хорошо сыграл вратарь. Считаю, в таком матче ничья - хороший результат для «Олимпика». Настрой изначально на ничью? Мы никогда никуда не ездим за ничьей. Играем на победу в каждом матче. Просто во втором тайме мне показалось, что команда физически подсела, и я понимал, что если ребята будут идти вперед, то их не хватит на игру сзади.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика