Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Серия продолжается. 11 тур (ВИДЕО)

Серия продолжается. 11 тур (ВИДЕО)  

03.11.14, 08:50   Просмотров: 32813281 Комментариев: 0 0

Фото Серия продолжается. 11 тур (ВИДЕО)
Вчера. Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Заря" - 1:2. В этом эпизоде Виталий ВЕРНИДУБ дотянулся до мяча раньше автора голевой передачи Олега ГОЛОДЮКА. Фото Евгения КРАВСА

Карпаты - Заря - 1:2 (1:1)

Голы: В. Вернидуб, 13 (0:1). Сергийчук, 31 (1:1). Хомченовский, 84 (1:2).

"Карпаты" (Львов): Мысак, Гитченко, Пластун, Балажиц, Худобяк (Кожанов, 67), Голодюк (Чачуа, 80), Даушвили, Ксенз, Мирошниченко, Костевич, Сергийчук (Карноза, 60).

"Заря" (Луганск): Н. Шевченко, Игнатьевич, Пилявский, В. Вернидуб, Малышев (Белый, 71), Каменюка, Хомченовский, Сегбефия (Грицай, 67), Караваев, Липартия (Любенович, 60), Будковский.

Наказания: Пластун, 45+2. Будковский, 47. Игнатьевич, 79. Пилявский, 88 (предупреждения).

Судьи: Козык (Мукачево), Плужник (Харьков), Войтюк (Запорожье).

2 ноября. Львов. Стадион "Украина".

Валентин ЦИМОХ
 
Встречи «Карпат» с «Зарей» многие ждали с неподдельным интересом. Да, этой осенью оба самобытных коллектива решают диаметрально противоположные задачи, тем не менее, их поединки в последние годы практически всегда отличались повышенной принципиальностью. Так вышло и в этот раз - упорно сражаясь на протяжении всего матча, соперники лишь под занавес поединка сумели выявить победителя.  
 
Несмотря на то, что обе команды на неделе сыграли достаточно непростые матчи в Кубке Украины, задействовав при этом всех игроков основы, у хозяев все же имелось небольшое преимущество. Попив во вторник крови «Динамо» на «Олимпийском», «Карпаты» спокойно и размеренно начали готовиться к поединку чемпионата. Тогда как «Заря», игравшая двумя днями позже, получила на восстановление всего-то ничего. 
 
Впрочем, жалоб от «Зари» на превратность календаря, что в последнее время нередко наблюдалось за луганским клубом, на этот раз не было замечено. Уверенности в собственных силах вопреки обстоятельствам наверняка придавала беспроигрышная серия команды, которая с учетом игр в национальном кубке достигла отметки в шесть матчей. Добавляла мотивации и турнирная составляющая. Сенсационная победа одного из главных конкурентов донецкого «Металлурга» над «Шахтером» сместила луганчан на седьмое место и только приемлемый результат во Львове мог вернуть исходные позиции. 
 
Тем не менее, стартовые минуты противостояния активнее провели именно подопечные Йовичевича. Показав, что достаточно острая игра против «Динамо» в Кубке не была случайностью, «Карпаты» сумели соорудить несколько опасных атак, в основном совершая свои забегания через левый фланг. Коварно пробивал со штрафного Голодюк, заставивший Никиту Шевченко уже на 4-й минуте продемонстрировать мастерство, не менее опасно тревожил голкипера и Сергийчук. 
 
Впрочем, как это часто бывает, счет в матче открыла более классная команда. По гроссмейстерски выдержав необходимую паузу длиною в тринадцать минут, «Заря» реализовала стандарт и вышла вперед. Малышев продлил подачу Липартии с углового флажка, а оставшемуся без присмотра Вернидубу не составило большого труда вколотить мяч в сетку. 
 
Гости могли забивать и в следующих эпизодах, но сыграв на кураже, едва не пропустили сами. Сначала Шевченко ценой серьезных усилий в падении отбил мощный выстрел активного Сергийчука, а спустя пять минут вратарь вновь сорвал аплодисменты тренерского штаба «Зари», парировав удар Ксендза. 12-й номер луганской команды мог стать героем и в эпизоде, когда «Карпатам» все же удалось восстановить статус-кво. Но нейтрализовав выход один на один Голодюка, голкипер был бессилен, когда Сергийчук при полном попустительстве защитников расстреливал уже пустые ворота. 
 
Пытаясь развить успех, «Карпаты» бросились забивать еще один гол, но вполне могли уйти на перерыв в статусе отыгрывающей команды - Игнятиевич вывел Караваева на свидание с голкипером, но обыграть Мысака полузащитнику украинской «молодежки» так и не удалось.  
 
Вторая половина поединка продолжилась на встречных курсах, соперники достаточно часто приглашали друг друга к себе в гости, но едва ситуация шла к обострению, давали понять, что рассчитывать на что-то большее явно не стоит. Понятно, что такая игра вряд ли могла понравиться болельщикам - откровенно заскучав в середине тайма, фанаты «Карпат» забыли о футболе и отправились брататься с «коллегами» из Луганска. Правда, сказать, что львовская торсида пропустила что-то серьезное, язык не повернется - по большому счету, кроме так и не состоявшегося выхода один на один Любеновича отметить в эти минуты было нечего. 
 
Ничья в этом матче, пожалуй, стала бы наиболее справедливым исходом, но, наверное, в этот вечер футбольные боги болели за подопечных Юрия Вернидуба. Выпрыгнув выше всех после навеса Любеновича с правого фланга, Хомченовский красивым ударом головой установил окончательный счет в матче. Для того, чтобы отыграться у «Карпат» было десять с лишним минут, но попытки исправить свое положение выглядели как-то совсем беззубо. 1:2 - «Заря» продлевает свою беспроигрышную серию и существенно улучшает положение в турнирной таблице. 
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Игра получилась добротной - никто не хотел проигрывать. Мне очень понравились «Карпаты» и если дадут время тренеру, то у этой команды хорошая перспектива. Очень много перспективной молодежи, которой нужно дать время. Что касается моей команды, то начали неплохо, но когда забили, то почему-то остановились и отдали полностью инициативу «Карпатам». Снова благодарен нашему голкиперу Шевченко, опять выручившему нас и не раз. В перерыве сказал своим игрокам, что если мы не прибавим и не начнем играть компактнее, что в защите, что в обороне, то будет очень тяжело. Во втором тайме забили очень важный гол. Эта победа нам была очень нужна, чтобы двигаться вверх по турнирной таблице. Остается, если так можно сказать, в домашней игре с запорожским «Металлургом» взять свои очки и дальше будет все хорошо. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу и, считаю, что мы на верном пути.
 
Игорь ЙОВИЧЕВИЧ, и.о. главного тренера «Карпат»:
 
- Поздравляю «Зарю» с победой. Очень большой психологический удар по нашей команде. Чувствуем, что заслужили большего, но конечный результат говорит сам за себя. Такое впечатление, что противнику удается легко воспользоваться своими моментами, а нам нужно создать массу шансов, чтобы реализовать один. Остается работать в этом направлении. Другого выхода у нас нет. Через такие игры нам необходимо набирать опыт, которого нам сегодня не хватило, чтобы закончить игру с положительным результатом. (Юрий НАЗАРКЕВИЧ)

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 1717 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 319319 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 380380 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 419419 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 511511 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13341334 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 984984 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 35863586 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22142214 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 16951695 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика