Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Взгляд Скрипака. 11 тур

Взгляд Скрипака. 11 тур

03.11.14, 08:35   Просмотров: 22642264 Комментариев: 0 0

Фото Взгляд Скрипака. 11 тур
Фото: fcmetalurg.com

Металлург - Черноморец - 0:0

"Металлург" (Запорожье): Старцев, Пашаев, Лисицкий, Курилов (Рудыка, 68), Балич, Орелеси, Ульянов (Жураховский, 80), Каплиенко (Юсов, 46), Приемов, Сержио, Штурко.

"Черноморец" (Одесса): Паст, Зубейко, Сиваков, Кутас, Опанасенко, Назаренко, Гай, К. Ковальчук, Аржанов (Диденко, 81), Бобко, Фомин.

Наказания: Лисицкий, 29. Фомин, 42. Сиваков, 45 (предупреждения).

Судьи: Скрипка (Киевская обл.), Чертоляс (Херсон), Еремеев (Николаев).

1 ноября. Запорожье. "Славутич Арена".

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Состав нынешнего «Черноморца» многие болельщики шутливо называют «запорожским». Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Стоит лишь перечислить количество игроков, тренеров и представителей медицинского штаба, как любой поклонник футбола согласится с вышеуказанным определением. Если говорить об игроках, входящих в заявку одесского клуба, то имеющих отношение к Запорожью в ней ни много ни мало пятеро - Дмитрий Безотосный, Евгений Опанасенко, Адольф Тейку, Владимир Аржанов и Алексей Гай. Оставил след в запорожском футболе и весь тренерский штаб «моряков» во главе с Романом Григорчуком, трудившимся в «Металлурге» в сезоне-2009/10, а также врач и даже массажист. У соперника «Черноморца» тоже есть кому вспомнить об Одессе - рулевому Олегу Тарану и принимавшим участие в матче Виталию Лисицкому и Владимиру Приемову. 
 
Количество зрителей на «Славутич-Арене» отнюдь не радовало. На трибунах стадиона, который в этом сезоне выступает в роли домашнего сразу для двух команд - «Металлурга» и «Зари» собралось чуть больше одной тысячи любителей футбола. Это объясняется не столько холодной погодой, сколько неудачными результатами запорожской команды, которые вынуждают ее болельщиков проявлять недовольство. Не блещет в текущем сезоне и «Черноморец», последний раз побеждавший еще в летний период. 
 
Неудивительно, что долгое время присутствующие на арене откровенно скучали  - обе команды, словно забыв о существовании ворот, вели игру на участке между двумя штрафными площадками. Первый удар по воротам состоялся лишь на 15-й минуте, когда после навеса Сергея Назаренко со «стандарта» Руслан Фомин пытался переправить мяч в цель головой. Попытка «моряка» оказалась тщетной - голкипер хозяев Максим Старцев был начеку, овладев мячом. Запорожцы ответили двумя неточными «выстрелами» со средней дистанции - сначала это сделал Орелеси, а затем Ульянов. В том же духе был и удар Приемова на 38-й минуте. С той лишь разницей, что его прицел оказался получше, чем у его партнеров - мяч полетел в створ одесской «рамки», став при этом легкой добычей Евгения Паста.
 
В целом развитие событий в первой половине матча ничем особенным не запомнилось. Обе команды демонстрировали пресный футбол, не радуя болельщиков содержательной и зрелищной игрой. Действия «Металлурга» и «Черноморца» больше напоминали встречу представителей первой лиги, чем элитного эшелона. Если учесть, что в состоявшихся тремя и четырьмя днями ранее кубковых играх запорожцы проиграли с крупным счетом дебютанту премьер-лиги «Олимпику», а одесситы лишь в серии послематчевых пенальти с трудом одолели перволиговую «Сталь» из Днепродзержинска, то неприглядный статус обоих клубов, видимо, имеет под собой более глубокие корни.
 
В начале второго тайма игра гостей показала, что в перерыве матча в раздевалке не обошлось без тренерских корректив. «Черноморец» заиграл активнее, что сразу же отразилось на частоте опасных моментов у ворот Старцева. На 52-й минуте навес Евгения Зубейко завершал ударом головой Иван Бобко, однако мяч пролетел рядом со стойкой. А на 58-й от неприятностей «Металлург» спас голкипер, не позволивший Кириллу Ковальчуку открыть счет после подачи углового. Сначала закрывавший ближнюю штангу Старцев отразил его удар головой, а спустя мгновенье в той же точке свел на «нет» попытку добить мяч ногой. 
 
Продолжая чаще гостить на половине поля соперника, команда Романа Григорчука была близка к успеху на 74-й минуте. Тот же Назаренко выполнил длинную подачу со штрафного во владения Старцева, где от Фомина мяч отскочил к находившемуся метрах в четырех перед воротами Опанасенко. Казалось, что ничто не помешает ему поразить цель, однако защитник «моряков» сплоховал, пробив гораздо выше перекладины. У поклонников же «Металлурга» в этот момент отлегло от сердца: по «старой дружбе» Опанасенко «простил» своих бывших одноклубников. Справедливости ради нужно заметить: 39-й номер «Черноморца» находился в положении «вне игры». 
 
В отличие от своего коллеги по амплуа, у Паста работы после перерыва почти не было. Голкипер «Черноморца» наверняка больше заботился о том, чтобы не замерзнуть в «рамке» от бездействия. Правда, перед самым финальным свистком ему пришлось не на шутку поволноваться. На третьей компенсированной ко второму тайму минуте в сторону ворот был назначен штрафной, после которого Паст не сумел бы спасти свою команду, не окажись спортивное счастье на ее стороне. Бразильский легионер Сержинью мастерски исполнил «стандарт», направив мяч мимо «стенки», но тот угодил в штангу. В эпизоде, предшествовавшему штрафному, арбитр Сергей Скрипак допустил ошибку, не разобравшись в характере нарушения. После удара Приемова мяч попал в руку Павла Кутаса, большая часть туловища которого находилась в пределах штрафной площадки, и лишь одна нога была на ее линии. В соответствии с правилами рефери обязан был указать на 11-метровую отметку, однако ограничился «стандартом». Неудивительно, что по окончании матча у каждого из наставников встречавшихся команд на сей счет было разное мнение. Роман Григорчукна предложение оценить ситуацию с участием Кутаса ответил уклончиво, в то время как Олег Таран был твердо убежден: 11-метровый был бесспорным. 
 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:
 
- В целом анализ такой игры мне сложно давать, так как ничего такого интересного, на мой взгляд, не было. Достаточно невысокого уровня была игра. Наверное, если бы мы были более умелыми в завершающей стадии атаки, то могли бы забить и рассчитывать на большее. Хотя с другой стороны, в конце матча при счете 0:0 мяч попал в штангу и отлетел совсем-совсем рядом. Можно сказать, что в том моменте нам повезло.
 
- В конце матча был интересный розыгрыш штрафного, когда игроки начали «танцевать» с мячом…
 
- Да, этот розыгрыш войдет в какой-то хит-парад - хит-парад глупости, безобразия, бессмысленности и безмыслия, если можно так выразиться. Потому что это на самом деле было крайне смешно. 
 
Олег ТАРАН, главный тренер «Металлурга»:
 
- Тяжелая была игра. «Черноморец» - очень хорошая команда. На своем пути клуб прошел Лигу Европу. В одесской команде собраны очень хорошие футболисты. Нам сегодня пришлось нелегко. Рад отношению наших ребят к своим обязанностям. Был коллектив. Все были мотивированы.
 
- Сегодня было много молодежи на поле в составе «Металлурга». Вы и дальше планируете ей доверять?
 
- У меня нет другого выхода.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика