Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Триллер в парке Шевченко. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)

Триллер в парке Шевченко. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)  

30.10.14, 08:20   Просмотров: 28752875 Комментариев: 0 0

Фото Триллер в парке Шевченко. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)
Вчера. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Сталь" Дз - 2:1 (пен. - 4:2). Юрий МАРТЫЩУК отбивает первый из серии пенальти. Фото Сергея ШЕВЧЕНКО
ЧЕРНОМОРЕЦ -  СТАЛЬ Дз (D-2) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) Пенальти - 4:2.
 
Голы: Диденко, 40 (1:0). Котляр, 57 (1:1). Опанасенко, 81 (2:1). 
 
Нереализованный пенальти: Котляр, 57 (вратарь).
 
Серия пенальти: Гай - 1:0. Адамюк - 1:0 (вратарь). Балашов - 2:0. Кулиш - 2:1. Назаренко - 3:1. Карасюк - 3:2. Слинкин - 4:2. Билый - 4:2 (мимо).
 
«Черноморец» (Одесса): Паст (Мартыщук, 120+2), Слинкин, Опанасенко, Сиваков, Кутас, К.Ковальчук, Назаренко, Аржанов (Гай, 76), Бобко (Балашов, 108), Диденко, Фомин. 
 
«Сталь» (Днепродзержинск): Попович, Брынько,  Кравченко, Билый, Адамюк, Карасюк, Шутов (Плешаков, 46; Кучеров, 80), Яскович, Каленчук, Котляр (Днистрян, 111), Кулиш. 
 
Наказания: Кутас, 54. Диденко, 56. Назаренко, 59. Адамюк, 108. Котляр, 111. Диденко, 120 (предупреждения). Диденко, 120+2 (удаление).
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ (Киев). Высоцкий (Запорожье), Матяш (Донецк).
 
29 октября. Одесса. Стадион «Черноморец». 4 градуса. 8502 зрителя (вмещает 34 183).
 
Первый матч - 1:2. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
Перед ответным матчем тренерский штаб одесской команды был лишен серьезных забот кадрового характера. После полуторамесячного перерыва вернулся ветеран Анатолий Диденко, проведший концовку поединка против «Днепра» и один тайм в спарринге с любительским коллективом из Степового, где отличился двумя голами. Забегая вперед, скажу, что в этом матче у Диденко появилась возможность сыграть в стартовом составе, причем в роли капитана.
 
А вот на кого не мог рассчитывать Роман Григорчук, так это на голкипера Дмитрия Безотосного, получившего повреждение несколько недель назад. Впрочем, его заменил Евгений Паст, еще в сезоне-2009/10 рассматривавшийся тренерами сборной Украины как кандидат в ее ряды. Кроме Безотосного, не помощником своей команде вчера был и правый защитник Евгений Зубейко, отбывавший дисквалификацию.
 
Что касается «Стали», то и ее ряды поредели - в одесском матче не смогли принять участие находящиеся в лазарете Сергей Платунов и Сейхан Алиев. Тем не менее, это не стало серьезной проблемой - тренер сумел найти им замену.
 
В день матча погода в Одессе сыграла не в пользу болельщиков. Снизившаяся за последнюю неделю до 3-4 градусов выше нуля температура отпугнула не одну тысячу потенциальных зрителей, отдавших предпочтение просмотру телетрансляции в более комфортной домашней обстановке. Те же, кто, несмотря на холодную погоду, не изменил команде и пришел на стадион, убедились: на поле было жарко.
 
«Черноморец» с первых минут показал, что настроен во что бы то ни стало забить быстрый мяч. Минутная стрелка едва завершила первый круг, а хозяева уже успели подать два угловых. Однако до серьезных угроз воротам дело не дошло. Постепенно дебютный энтузиазм «моряков» снизился, в чем немалая заслуга четко действовавшей обороны гостей. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, что явно не входило в планы одесситов.
 
Более того, освоившиеся в игре против старшего по рангу соперника днепродзержинцы стали организовывать острые атаки, одна из которых заставила понервничать хозяев. На 20-й минуте Максим Калинчук вывел Станислава Кулиша на свидание с голкипером, однако подоспевший в последний момент Михаил Сиваков в подкате отбил мяч. Вскоре уже одесситы дважды имели шанс открыть счет, однако в первом случае удар у Руслана Фомина из-под плотной опеки защитника получился не лучшим образом, а во втором - Владимир Аржанов сплоховал, направив мяч над перекладиной. 
 
То, что не удалось партнерам, сделал Диденко. Опытный футболист, имеющий в одесской команде репутацию «палочки-выручалочки», выручил и на этот раз. За пять минут до перерыва находившийся в центре чужой штрафной рядом с опекавшим его защитником «Стали» нападающий проявил умение забивать, казалось бы, нелогичные голы. После передачи с правого фланга Фомина он мастерским движением переправил мяч в дальний угол.
 
Во втором тайме градус борьбы повысился. В этом заслуга подопечных Владимира Мазяра, которые все чаще стали оказываться у чужих ворот. О возросшей активности команды первой лиги говорит красноречивый факт: в течение четырех минут в начале второй половины футболисты «Черноморца» схлопотали сразу три (!) желтых карточки. Одну из них получил все тот же Диденко, потянувший за футболку Каленчука в своей штрафной после подачи со «стандарта». Разумеется, в этом эпизоде арбитр назначил и 11-метровый, пробивать который взялся герой первого матча и автор двух реализованных пенальти Антон Котляр. Удар Паст парировал, мяч после его добивания угодил в стойку, и лишь третий контакт привел к взятию ворот.
 
Подобное развитие событий не устраивало хозяев, однако, увлекшись наступлением, они едва не пропустили второй гол. В заключительные пятнадцать минут основного времени вышедший на замену Юрий Плешаков подкрутил мяч из-за штрафной, однако тот угодил в штангу. «Не забиваешь ты - забьют тебе» - эта поговорка наверняка вспомнилась Мазяру, через минуту заменившему автора удара. Гол состоялся после того, как Сергей Назаренко с углового сильно катнул мяч на притаившегося на подступах к чужой штрафной Евгения Опанасенко. Воспользовавшись тем, что свои и чужие игроки сконцентрировались вблизи ворот, никто из оборонявшихся не помешал ему нанести прицельный удар впритирку к боковой стойке.
 
Этот гол перевел игру в дополнительное время, что стало дополнительным испытанием для футболистов обеих команд.
 
В ходе первого из мини-таймов «Черноморец» упустил реальную возможность забить, когда вышедший на замену Алексей Гай направлял мяч вдоль линии ворот, однако после небольшого рикошета Иван Бобко к нему не успел. А когда до истечения второй дополнительной 15-минутки оставалось совсем ничего, пощекотал нервы зрителям пробивший по цели Каленчук. К счастью для хозяев, мяч пролетел рядом со штангой. А уже перед самым свистком, известившим о предстоящей серии пенальти, блестящую игру продемонстрировал Попович, вытащивший из верхнего угла мяч после удара Андрея Слинкина.
 
Предусмотрительный Григорчук приберег право на одну замену до конца игрового времени, выпустив на футбольную лотерею Юрия Мартыщука. Значившийся в резерве уже третий сезон кряду вратарь наконец-то оправдал средства, потраченные клубом, - он отразил первый удар серии, который исполнял Адамюк. Судьбу же поединка решил промах бившего четвертым Василия Билого, запустившего мяч выше перекладины.
 
По окончании матча вокруг стадиона в парке Шевченко поклонники «Черноморца» не стеснялись выражать эмоции. Понять их можно: такие футбольные триллеры видеть им приходится нечасто…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13391339 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10471047 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12771277 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16281628 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18391839 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19241924 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18151815 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19141914 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 36073607 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22512251 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика