Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Крупная победа - пища для размышлений. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)

Крупная победа - пища для размышлений. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)  

28.10.14, 08:20   Просмотров: 22652265 Комментариев: 1 1

Фото Крупная победа - пища для размышлений. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч (ВИДЕО)
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Волынь" - 4:0. Евгений СЕЛЕЗНЕВ и его команда взяли реванш за минимальное поражение в первом матче. Фото Сергея КОЗИНА
Днепр - Волынь - 4:0 (1:0)
 
Голы: Чеберячко, 37 (1:0). Ротань, 57 (2:0). Селезнев, 72 (3:0). Калинич, 87 (4:0).
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Чеберячко, Дуглас, Лучкевич, Канкава, Ротань, Коноплянка (Мигунов, 89), Селезнев (Калинич, 78), Гама (Шахов, 66), Зозуля.
 
«Волынь» (Луцк): Литовченко, Шабанов, Прындета (Сваток, 36), Жунич, Гуменюк (Задерецкий, 84), Федорчук, Бабенко, Матей, Бикфалви, Кобахидзе (Мемешев, 60), Селин.
 
Наказания: Лучкевич, 45, Жунич, 52, Федорчук, 74 (предупреждения). 
 
Судьи: КУТАКОВ (Киевская обл.), Кравченко (Львов), Якименко (Киев).
 
27 октября. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 1 градус. 5613 зрителей (вмещает 31 003).
 
Первый матч - 0:1.
 
Алексей ГОНЧАРУК
 
Когда «Волынь» выиграла у «Днепра» с разницей в один мяч (1:0), подумалось, что команда, которая идет на первом месте в чемпионате страны, как говорится, имеет право на ошибку. Однако матч, предваряющий второй поединок с командой из Луцка, вряд ли тянул на какие-нибудь оправдательные нотки. Проигрыш «Карабаху» - это что-то среднее между позором и неприятностью. И это я еще козыряю эвфемизмом.
 
Ладно, уступили в Луцке, но самое главное - как. Можно охарактеризовать тот поединок: «Не повезло», «Арановский назначил один пенальти, а второй - нет», «Мы шли вперед, а они отбивались». Но самый главный вердикт тогда: «Днепр» не сумел переиграть «Волынь». Если перевести на уровень тренеров: Мирон Маркевич, получивший большой материальный и кадровый карт-бланш, проиграл Виталию Кварцяному. Ну, или мы думаем, что все так однозначно.
 
Не однозначно. По крайней мере, меня, обычного зрителя и болельщика футбола, первые минуты не вдохновили на предчувствие быстрого гола хозяев. Стала понятна логика главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, который не спешит приглашать в национальную команду Валерия Лучкевича, он после скидки Евгения Селезнева пробил выше ворот.    
 
Кстати, сам Селезнев пока, честно говоря, не дотягивает до звания главного форварда - и сборной, и «Днепра». Что и подтвердилось на 24-й минуте встречи, когда голкипер «Волыни» отбил удар Евгения. Правда, не все так безнадежно - к счастью, на 54-й минуте Селезнев стал одним из участников интересной атаки с правого фланга, результат которой - удар Евгения Коноплянки, потревоживший перекладину, ну и нервы соперников. А на 72-й - таки отличился, сыграв как настоящий нападающий с чувством гола. 
 
Отличился в этом поединке и Евгений Чеберячко. После навеса Джабы Канкавы украинский защитник взял и забил. Чем показательно участие в результативной атаке Чеберячко? На мой взгляд, тем, что Мирон Маркевич пока ищет исполнителе й, отвечающих его представлению - игровому, моральному и, думается, материальному. Мирон Богданович тоже ищет себя, только у тренера такого полета - вариативность более высокого качества: сборная Украины, суперблагополучный «Металлист», фаворитный «Днепр».
 
Маркевичу, по моему мнению (я не претендую на глубокое осознание философии, стратегии и тактики футбола), надо задуматься о стабильности. К сожалению для этого тренера, который мне лично симпатичен, он пока не может похвастаться реализацией данного глобального направления. Да, разгромная победа с перевесом в четыре гола, при этом свои ворота остались сухими, является вроде бы прекрасным исходом, но… Просто обычному болельщику надо посмотреть на видимую статистику, а тренерскому штабу - на записи научной группы.
 
Вернемся все же к ходу матча. Все голы были забиты логично - для соперника такого уровня. Но не так убедительно, как хотелось бы человеку, который лет десять назад произнес: «Украине нужен третий клуб-чемпион. Лучше - это будет «Днепр». У него есть традиции». 
 
В принципе, в ответном матче 1/8 финала все было интересно для болельщиков местной команды. Себя реализовали лидеры коллектива, а это очень важно: Руслан Ротань, Евгений Селезнев и Никола Калинич. Но в этот ряд должен стать самый главный человек - тренер этих лидеров. У испанского наставника Хуанде Рамоса не получилось. Думается, у него не хватило терпения - и его личного, и его работодателей. Часто у Рамоса получалось добиться того, чего он хотел, - как в двух поединках с «Тоттенхэмом», несмотря на негативный турнирный результат в плей-офф Лиги Европы. 
 
Возвращаясь к отчетному поединку, когда фаворит без вариантов переиграл соперника, вспоминаю одну «нецивилизованную» мудрость. Африканцы говорят: «Когда человека съел крокодил - ничего страшного, это - воля божья». Но когда сильный бьет одного слабого, а до этого не делает подобного в поединке с другим, это что?
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»
 
- Мы были ограничены в футболистах задней линии, да еще на разминке сломался Новак, затем у Прындеты заклинило колено. Думаю, он надолго выпадет. Гуменюк сыграл безобразно... Вратарь заверил меня, что будет играть, а он просто стоял! Но главное, мы проиграли в скорости принятия решения, скорости работы с мячом. Опыт и квалификация игроков сделали свое дело, и «Днепр» реализовал моменты, в которых мы не дорабатывали. 
 
- Вы ожидали от своей команды большего? 
 
- В кубковых матчах можно не показать качественную игру, но нужно бороться. Второй гол сломил уверенность - команда тухла, и никто не взял на себя игру, не проявил лидерских качеств. Я вижу, что 70 процентов игроков не соответствуют высшей лиге. У нас разнообразие тренировок, и я не знаю, что уже придумать для усиления игры, увеличения скоростей. 
 
- Неужели все эти ошибки игроков стоят вашего здоровья? 
 
- Многие, может, не верят, что это все у меня получается естественно. Я ухожу в игру и не замечаю ничего вокруг. Это же моя работа. Думаю, у каждого тренера так. Просто есть некоторые флегматики, а есть холерики. Я - холерик, заводной, мне трудно усидеть. Я сегодня хотел вообще сесть и не бегать. Не получилось. 
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»
 
- Полив поля в перерыве был по вашей инициативе? 
 
- Да. Нужно было действовать быстрее. Мы стараемся играть вперед, и поле должно быть под такую игру. В европейских клубах это принято. Мы в Киеве просили полить поле, но, к сожалению, нам отказали. Я не говорю, что это причина поражения, но в футболе мелочей не бывает. Мы на базе поливаем поле перед каждой тренировкой. В таком случае быстрее игра идет, мяч быстрее катится. 
 
- Перемены в составе - результат работы над ошибками после игры с «Карабахом»? 
 
- Прежде всего, нам нужно было отыгрываться, и мы поставили двух форвардов. А кроме того, у нас есть три хороших нападающих: Зозуля, Калинич и Селезнев. И когда кто-то не играют, они немного недовольны. Поэтому я стараюсь находить им место, потому что футболисты хорошие, но не всегда можно играть в два форварда. Канкава занял привычное место рядом с Ротанем. Сильно мы не меняли состав, тем более что сегодня Федецкий пропускал. Думаю, в воскресенье он будет играть. Сейчас нужно думать над составом. (Вадим ТАХТЕРИН)
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13221322 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10311031 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12621262 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16121612 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18221822 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19081908 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17991799 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18961896 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35843584 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22402240 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика