Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей БОЛБАТ: "От матча с "Ворсклой" жду победы". 9 тур

Сергей БОЛБАТ: "От матча с "Ворсклой" жду победы". 9 тур

17.10.14, 08:20   Просмотров: 17441744 Комментариев: 0 0

Фото Сергей БОЛБАТ: "От матча с "Ворсклой" жду победы". 9 тур
13 сентября. Харьков. "Металлист" - "Днепр" - 2:5. Сергей БОЛБАТ в том матче отметился голом на 64-й минуте. Фото: fpl.ua
Полузащитник «Металлиста» и сборной Украины поделился впечатлениями о выступлении в составе молодежки, рассказал о своих ощущениях от дебюта в еврокубках и поведал о настрое на следующий поединок с «Ворсклой».
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
Беседа началась с вопроса о последнем матче плей-офф отбора к Euro-2015 с немцами.
 
- Конечно, плохо, что мы уступили по сумме двух встреч, - сказал Сергей. - Ведь этот поединок был последним для молодежной сборной этого созыва. И все же, несмотря ни на что, наша команда показала качественный и добротный футбол.
 
Жаль лишь, что в конце второй встречи пропустили два мяча на последних минутах, и проиграли. Тем не менее, в этой игре мы смотрелись достойно. 
 
- В чем секрет нынешней молодежной сборной Украины?
 
- Считаю, наше в целом успешное выступление - заслуга всего коллектива. И тренерский штаб во главе с Сергеем Ковальцом, и врачи, и массажисты, и администраторы, и, разумеется, болельщики делали все для достижения максимального результата. В команде был создан очень хороший микроклимат, что способствовало продуктивной работе.
 
- Некоторые игроки молодежки, и вы в том числе, уже вызываются под знамена национальной сборной. Трудно дается такой переход?
 
- Первое время было сложно из-за постоянных переездов, однако мы постепенно втянулись в этот ритм.
 
- Многие ли из игроков молодежной сборной имеют шанс, на ваш взгляд, заиграть на высоком уровне?
 
- Конечно. И буду надеяться, что у всех все получится. Многие мои партнеры по сборной регулярно выходят в основном составе своих клубов, и находятся на виду. Все зависит только от каждого из нас.
 
- После поединков в составе сборной уже окунулись в клубные дела?
 
- Да, уже перестроился на выступления за клуб. Тренируемся в обычном режиме и готовимся к поединкам премьер-лиги и Лиги Европы.
 
- Каковы ощущения от полуторамесячного пребывания в стане «Металлиста»?
 
- Ощущения самые положительные (улыбается). В команде прекрасный микроклимат и созданы все условия для достижения высоких результатов.
 
- С кем из одноклубников общаетесь больше всего?
 
- Наверное, со всеми в равной степени. Кого-то одного выделить конкретно не могу. Коллектив в Харькове подобрался дружный, так что со всеми нахожусь в хороших отношениях.
 
- Вы уже успели дебютировать в еврокубках. Каковы ощущения от дебюта, и можно ли сравнить по уровню матчи Лиги Европы и национального чемпионата?
 
- Естественно, мне очень приятно было дебютировать в еврокубках. Что касается уровня матчей Лиги Европы и премьер-лиги, то, само собой, по накалу борьбы, атмосфере на трибунах, вниманию со стороны СМИ, различия есть. Разумеется, в национальном чемпионате тоже масса интересных матчей, но все равно особняком стоят встречи с «Динамо», «Шахтером» и «Днепром». Это команды уровня Лиги чемпионов.
 
- Ваша команда неудачно начала групповой турнир Лиги Европы, проиграв два стартовых поединка «Трабзонспору» и «Локерену». В чем вы видите причины неудач «Металлиста» в этих встречах?
 
- О причинах, как таковых, говорить довольно сложно. Здесь свою роль сыграло и невезение, ведь решающие голы мы пропускали на последних минутах. Теперь будем стараться выбираться из той турнирной ситуации, в которую попали.
 
- В чемпионате «Металлист» не выигрывал более месяца. Победа над запорожским «Металлургом» для вашей команды важна в аспекте психологии?
 
- Конечно, победа над запорожцами при своих зрителях добавила позитивных эмоций. Надеюсь, теперь продолжим в том же духе. Ничего еще не потеряно: выиграем, и можем подняться на четвертое место в таблице. Будем работать, и все наладится.
 
- Как проходит подготовка к ближайшему поединку с «Ворсклой»?
 
- Работаем в обычном режиме.
 
- Уже был просмотр игр соперника?
 
- Нет, пока матчи полтавчан мы не просматривали. Еще есть несколько дней на подготовку к игре, так что все впереди.
 
- Кого бы могли выделить в составе подопечных Василия Сачко?
 
- Когда в прошлом сезоне я играл против полтавчан, еще в составе донецкого «Металлурга», мы выиграли со счетом 4:1. Поэтому, из состава «Ворсклы» по той игре особо выделить никого не могу.
 
- Чего ждете от поединка в Полтаве?
 
- Победы.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика