Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепр" - "Алесандрия" - 2:0. Контрольный матч

"Днепр" - "Алесандрия" - 2:0. Контрольный матч

12.10.14, 18:47   Просмотров: 704704 Комментариев: 0 0

Фото "Днепр" - "Алесандрия" - 2:0. Контрольный матч
Фото: fcdnipro.ua

Образовавшаяся между 8-м и 9-м турами чемпионата пауза, связанная с отборочными играми к Евро-2016, получилась продолжительностью ровно в две недели, а потому сегодняшний спарринг с «Александрией» идеально вписался для нашей команды в недельный игровой цикл. И соперник был у «Днепра» что надо: со старта турнира команд первой лиги александрийский клуб «стрелял» в соперников, что называется, без промаха, выбив «десять из десяти», то есть одержав победы во всех десяти первых турах. И только в одиннадцатом подопечные Владимира Шарана потеряли первые очки, разойдясь нулевой ничьей в кировоградском дерби со «Звездой» на поле соперника.

Сейчас во времена тотальной нестабильности тяжело сказть о перспективных планах «Александрии» касательно элитного дивизиона, но отчетный спарринг показал имеющуюся разницу в классе между лидерами дивизионов, хотя ее и нельзя назвать громадной. Уже на 3-й минуте «Днепр» провел острейшую атаку, в концовке которой не получился удар с нескольких метров у Младена Бартуловича, которого отличной фланговой подачей нашел Бруно Гама. Но уже через две минуты «Днепр» открыл счет. Никола Калинич ворвался в штрафную соперниа по месту правого инсайда и отпасовал чуть назад Евгению Шахову, удар которого низом получился недосягаемым для голкипера Леванидова.

К чести гостей, неудачное начало матча не обескуражило их. «Желто-черным» понадобилось не так уж много времени, чтобы навести порядок в собственных тылах, а вот впереди они беспокоили «Днепр» только неопасными ударами издали. Подобный же «выстрел» из полукруга Сергея Кравченко едва не привел ко взятию ворот — мяч прошел рядом с крестовиной.

Не менее опасно примерно с той же точки Сергей бил на 37-й минуте, на этот раз низом, и вновь полузащитнику «Днепра» совсем немного не хватило точности. А через две минуты Сергей с центральной линии поля отлично забросил мяч в штрафную «Александрии» Николе Калиничу, который здорово выдержал силовую борьбу, после чего отпасовал назад Бруно Гаме — удар португальца со второго касания пришелся выше ворот. В целом же, первая половина встречи событийной не получилась.

С этой точки зрения мало что изменилось и после перерыва. Долгое время единственным примечательным событием был диагональный пас с фланга александрийца Ломко на Бидловского, который прочитал Денис Шелихов, после чего выбил мяч в поле. Бидловский же, пытаясь дотянуться до сферы, в результате контакта с Денисом получил повреждение и вынужден был покинуть поле. Что касется «Днепра», то он в целом выглядя предпочтительнее соперника, лишь в середине тайма создал возможности для второго взятия ворот. Сначала вновь едва не сработала связка Калинич-Шахов.

Оба атакующих игрока днепрян убежали в стремительную контратаку, Никола вовремя отдал передачу партнеру, но с ударом низом с левой ноги в дальний угол Евгения справился голкипер александрийцев Рудик, cменивший Леванидова. А буквально через пару минут Калинич и Шахов поучаствовали в атаке, которую и начал вышедший после перерыва вместо Влада Александр Мигунов, и он же ее завершил: плотный удар защитника из-под перекладины «потащил» Рудик.

Своего днепряне добились уже в заключительную десятиминутку матча. Акцент результативной атаки был смещен на правый фланг, откуда от лицевой Лео Матос нашел передачей на линии штрафной Александра Васильева. Опорный хавбек молодежной команды пробил низом в дальний угол с необходимой точностью. Счет 2:0 в пользу «Днепра» в итоге оказался окончательным.

Днепр - Александрия - 2:0 (1:0)

Голы: Шахов (6), Васильев (81)

12 октября. Днепропетровск. УТБ ФК «Днепр».

Пресс-служба ФК "Днепр"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика