Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Белоруссия - Украина - 0:2: Заметки на память. Euro-2016. Отборочный турнир

Белоруссия - Украина - 0:2: Заметки на память. Euro-2016. Отборочный турнир

11.10.14, 14:48   Просмотров: 20152015 Комментариев: 0 0

Фото Белоруссия - Украина - 0:2: Заметки на память. Euro-2016. Отборочный турнир
Фото: fcdynamo.kiev.ua

В четверг, 9 октября 2014 года, в городе Борисов состоялся матч второго тура группы С квалификационного раунда Евро-2016, в котором национальная сборная Украины победила национальную сборную Республики Беларусь - 2:0.

В этой игре приняли участие три игрока киевского «Динамо» - Андрей Ярмоленко, Евгений Хачериди и Сергей Сидорчук. Еще двое, Олег Гусев и Роман Безус, остались в запасе.

Для Андрея Ярмоленко игра против сборной Беларуси стала 43-й в составе национальной сборной. В ней он отметился результативной передачей. Она стала для него 12-йю за время выступлений в национальной команде Украины. По этому показателю динамовец сравнялся с легендами прошлого - Андреем Шевченко и Андреем Ворониным, которые возглавляли список ассистентов «желто-синих» за все годы.

Кстати Ярмоленко был признан болельщиками лучшим игроком матча и по его окончанию получил специальный приз.

Евгений Хачериди провел свою 27-ю встречу в составе сборной. К тому же, этот матч стал третьим и в то же время полным для Евгения после длительной паузы, связанной с травмой. Первые два он провел в сентябре - в Кубке Украины и в чемпионате молодежных составов.

Для Сергея Сидорчука поединок в Борисове стал дебютным в футболке национальной сборной. Это важнейший в карьере Сергея момент случился на 64-й минуте встречи, когда он заменил Руслана Ротаня.

На третьей компенсированной минуте матча произошло еще одно знаменательное событие - Сидорчук вошел в число игроков, которые отличились голом в дебютной игре за национальную сборную. «О таком дебюте можно только мечтать», - скажет динамовец уже после игры. Отметим, что он стал лишь третьим представителем нашего клуба, которому удалось забить в своем дебютном матче за сборную Украины.

До него это удавалось его нынешним партнерам по национальной команде Андрею Ярмоленко и Роману Зозуле.

Этот матч состоялся на самом современном стадионе в Беларуси - «Борисов-Арена», который был открыт весной этого года и стал первым официальным для хозяев. Уникальное по своей архитектуре, хотя и не очень вместительное чисто футбольное сооружение в день матча посетили 10,512 зрителей, в числе которых было немало болельщиков из Украины.

Все присутствующие на арене стали свидетелями зрелища не только на поле, но и вне его. Белорусские болельщики с самого начала матча поразили украинцев, исполнив песню «Воины света» и выкрикивая лозунги в поддержку украинского народа. «Слава Украине! Героям слава!» - раздавалось с трибун с белорусскими болельщиками, и в ответ с гостевой трибуны они слышали не менее известное «Живет Беларусь!» Подобный обмен зарядами дружественных народов продолжался весь матч.

Национальный Гимн Украины прозвучал в небе над «Борисов-Ареной» дважды - первый раз, традиционно для матчей национальных сборных, перед стартовым свистком, а второй - в конце матча в исполнении наших болельщиков, что также вызвало одобрение и уважение со стороны местной публики.

ФК "Динамо" Киев

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика